Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Франк Бокле: рок, Восток и парфюмерный шкаф

Франк Бокле – парижский дизайнер и создатель собственного смелого стиля в моде (самоназвание – нео-дендизм), прекрасно сочетающего в себе классический крой и дух панк-рока. В его послужном списке – работа над мужскими коллекциями Kenzo (1985), Arrow (1987), Courrèges (1989), Francesco Smalto (1991), Emanuel Ungaro (2007). А в 2011 году – запуск собственной марки мужской одежды Franck Boclet.

Ароматы, увидевшие свет двумя годами позже, созданы как сопровождение его авторской коллекции и, разумеется, позиционируются как мужские, при этом они снискали любовь и уважение женщин по всему миру. Сегодня предложение бренда состоит из 27-ми ароматов, 6 из которых входят в линейку экстрактов «Rock and Riot», остальные же представлены в более привычной концентрации Eau de Parfum и построены вокруг таких хрестоматийных нот, как пачули, уд, кожа, ладан, амбра, гелиотроп, табак и т.д. (соответственно, в линейке есть ароматы Patchouli, Oud, Leather, Incense, Amber, Heliotrope, Tobacco).

fbi1.jpg

fbi2.jpg

На московской презентации трёх новинок линейки «Rock and Riot» мне удалось поговорить с Франком о его видении парфюмерии, ароматных воспоминаниях из детства и планах на будущее. А главное – о его собственной парфюмерной кухне и её тайных рецептах.

Игорь Масюков: Франк, доброе утро! Как ваше настроение после вчерашней вечеринки?

Франк Бокле: (поправляет солнцезащитные очки) Я ok, ok.

Игорь: На презентации вы очень подробно рассказали о новинках, поэтому все вопросы, что у меня остались, посвящены только вам. Согласитесь, что ароматы без личности, стоящей за их созданием, – ничто. Расскажите о своих детских воспоминаниях, что из той поры помните ароматного?

Франк: Конечно, первое – это ароматы, которые носили мои мама и папа. Особенно мне запомнился отцовский парфюм – лавандовый Caron Pour Un Homme, который я, ещё будучи ребенком, периодически пытался у него умыкнуть. Что поделать, я с детства был одержим модой и красотой. Уже в 10-11 лет я осознанно сменил Caron на, как мне тогда казалось, нечто совершенно фантастическое. Это был аромат Grey Flannel от Geoffrey Been. Знаете, меня впечатлил тогда мешочек, в котором хранился флакон, ощущение его текстуры в руках. Долгое время я пользовался только Grey Flannel, пока не открыл для себя Eau Sauvage, промелькнувший короткой вспышкой перед любовью всей моей жизни – Patchouli от Reminiscence. Какой это был аромат!

Игорь: Знаю, что нота пачули – одна из ваших любимых.

Франк: Самая любимая! Вообще, в парфюмерии я люблю Восток, и увлечение им началось именно с Patchouli от Reminiscence – тогда мне было 14 лет. Отличный аромат, я обливался им круглый год, периодически меняя его на Eau Sauvage, Habit Rouge и другую нетленную мужскую классику (нишевая парфюмерия ещё не расцвела так пышно, как сейчас), но Reminiscence Patchouli всегда был со мной. Потом к нему добавились разнообразные уды, но это случилось гораздо позже.

fbi3.jpg

Игорь: У вас большая личная коллекция ароматов?

Франк: О да! Я их не считал, но это 2-3 полных шкафа с флаконами, их там сотни. Я люблю разнообразие, вы это можете понять по моей собственной парфюмерной марке. Когда в магазине вижу новинку, не могу пройти мимо. На прошлой неделе моя личная коллекция пополнилась пятью или шестью ароматами, среди них самый последний Oud Essentiel от Guerlain.

Игорь: Что чаще всего носите?

Франк: Конечно, в первую очередь ароматы Franck Boclet. В классической линейке раньше это был Oud, а сейчас больше пользуюсь Cèdre. В «Rock and Riot» предпочитаю Ashes – на моей коже через 10-15 минут после нанесения он раскрывается оптимально: ориентальный и при этом достаточно политкорректный. Когда мне хочется чего-то более вызывающего, я достаю аттары, привезенные с Ближнего Востока, по большей части из Саудовской Аравии. Это no-name масла, очень дорогие, хранятся они в роскошных хрустальных флаконах по стоимости не идущих ни в какое сравнение со своим содержимым. Всякий раз, как я бываю в Марокко или в Турции, стараюсь найти новое масло для своей коллекции.

Игорь: Наносите что-то поверх них? Уже давно популярно смешивание ароматов.

Франк: Почти никогда. Были эксперименты, когда я наносил на себя Pino Silvestre – знаете, это такой свежий и очень простой аромат – когда на мне уже были масла, получилось необычно. Но чаще всего в таких ухищрениях нет необходимости – палитра красок в восточной парфюмерии и без того богата.

Игорь: Несомненно. Первые ароматы, вышедшие под брендом Franck Boclet, были ориентальными: уд, кожа, ладан. Остались ли неизведанные восточные ноты? Какие вообще планы у вас на будущее?

Франк: (смеётся) Мой план – разбогатеть.

Игорь: Каждый вынашивает такие планы.

Франк: Точно. Если говорить серьёзно, выпуская новые ароматы, мы никогда не ориентируемся на рынок. Наперёд не скажешь, какой из них окажется более или менее успешным. Например, мы очень рисковали, когда запускали нишевые по духу Absinth или Fir balsam, но, как оказалось, публика приняла их благодушно. Что до новинок, следующих ароматов ждите на миланской выставке Esxense 2018: выйдет 2 композиции в классической линейке и 2 в линейке экстрактов.

Игорь: Намекните, как они будут звучать? Возможно, среди них возникнет фужер или одеколон для баланса всей линейки?

Франк: Пока это тайна, но вы мыслите в правильном направлении. Так, я вам этого не говорил! Приезжайте в Милан и я сам познакомлю вас и ваших читателей с тем, над чем мы усиленно трудимся уже сейчас.

Игорь: Что ж, Франк, спасибо за приглашение и уделённое время.

Франк: Спасибо. А здесь наливают шампанское?..

Команда Aromo обязательно будет делиться с вами информацией о новинках бренда Franck Boclet, ну а о последних доступных ароматах из коллекции «Rock and Riot» – Cocaïne, Rebel и Sugarчитайте уже сейчас в нашем недавнем обзоре.

fbi0.jpg

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх