Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Шанель, акварель и Каролина

a521pcwB09g.jpg

/эксклюзивное интервью с художницей, рисующей духи/

У нее глаза необычного орехового цвета и очень красивое имя - Каролина. И она рисует такие же красивые и необычные картины: тонко, изящно, "единым росчерком пера". 
Мы пообщались с харизматичной и талантливой девушкой Каролиной (Кариной) Кем (кстати, Каролина - активная подписчица нашего сайта). И поговорили о ее картинах, любимых ароматах и многом другом. Итак... 

srcvAMH_X0I.jpg



Aromo.ru: Каролина, привет! Для начала расскажи нам немного о себе. 

Каролина: Привет! Меня зовут Каролина. Для родных и близких просто Карина. 
Рисую я с детства: сколько себя помню - столько и рисую. Никаких специальных и высших образований у меня нет. Одно есть незаконченное высшее советских времен, которое сейчас не дает ровным счетом ничего. 
Так что я самоучка. Всему училась сама.

Aromo.ru: А как на твоих картинах появились ароматы? 

Каролина: А ароматы появились так! Я всегда любила запахи, меня к ним приучила мама. Сколько себя помню - у нее постоянно были дорогие духи: Magie Noire, Sikkim, J'ai Ose, Chanel... Все это было в моем окружении с детства. 
А потом я вышла замуж. И получилась так, что муж тоже фанатеет от ароматов. 

aD9iDtU1IAE.jpg


Он коллекционирует ароматы. Часто дарит их мне. Или просто покупает для нас двоих, в общую коллекцию. При всем этом он также пробует себя в парфюмерии, пытается создавать свои запахи. У него уже целый шкаф разных эфирных масел и прочих ингредиентов. 
И, кстати, это была именно его идея: нарисовать серию винтажных духов. А мне просто захотелось сделать приятное для любимого человека.
Так что мы оба творческие ребята: я в живописи, а муж в ароматах.

Aromo.ru: Да, между художником и парфюмером есть много общего. И тот, и другой при помощи отдельных штрихов, мазков (нот, ароматных компонентов) создают единую композицию. 
А есть такие композиции, о которых ты мечтаешь? Какие парфюмы тебе хотелось бы нарисовать? 

JtswQr2ccAU.jpg


Каролина: Возможно что-то еще из Dior. В планах винтажная Diorama. Какой же красивый, выполненный в восточном стиле флакон! Глубоко-синий, с притертой пробочкой... Все как я люблю! 
Samsara от Guerlain еще мечтаю нарисовать: она такая плоская в духах, как лодочка. Опять же герленовские Aqua Allegoria и Idylle - очень красивая форма. Ну и La Petite Robe Noir, конечно же. И все это на фоне цветов (почему-то изысканная красота флаконов Guerlain вдохновляет на то, что их хочется окружать красивыми цветами). 
Даже если невозможно приобрести какие- то редкие, винтажные духи - их можно нарисовать. И они всегда будут красоваться на стенах моего дома и домов моих друзей. Фото - это фото, а авторская картина более живая что-ли... Не знаю, как правильно сказать. Она передает частичку моей души и мою энергетику. 
Я никогда не задумывалась о том, может ли это понравится кому-то еще. Мне просто нравится рисовать. И это если у кого-то мои парфюмерные натюрморты вызовут приятные воспоминания и тёплую улыбку на лице - мне, конечно же, будет очень приятно)

Aromo.ru: А как ты рисуешь? Для каждого парф.бренда используешь какую-то определенную технику? Есть какие-то свои ассоциации? 

Каролина: Да я не профессионал :) Просто занимаюсь любимым делом. Про ассоциации даже не задумывалась. Люблю рисовать в любой технике, в зависимости от настроения и времени. Поэтому и эти работы нарисованы от настроения: Shalimar - акварелью, Dior и Chanel пастелью. Можно и графично, жёстко нарисовать какие-то мужские парфюмы. Не всегда же цветами всё должно быть усыпано :)

D-FRTECtNtU.jpg


Следующую работу попробую еще в какой-нибудь технике. Я правда об этом не задумываюсь - просто сажусь и рисую.  Хотя... Вот что я заметила: действительно Chanel чаще всего изображают акварелью. И правда получается забавно: Шанель-акварель... 

Aromo.ru: Спасибо тебе за такой интересный разговор! Пожелай еще что-нибудь нашим читателям. Хорошо? 

Каролина: С удовольствием! Ловите мои пожелания! 
Я очень люблю духи. Их запах и форма флаконов вдохновляют меня на творчество. Они для меня - олицетворение самого прекрасного в нашей жизни. Ароматы волнуют и затрагивают самые отдаленные струны души, и поэтому я верю, что духи способны в высшей степени облагораживать человека, побуждают замечать прекрасное (иногда не очень бросающееся в глаза). Вдохновляют, приподнимают над действительностью. 
Окунитесь в этот волшебный мир ароматов - и вы не пожалеете! 
Находите запахи для себя лично и обязательно дарите духи любимым людям. Нет ничего приятнее, чем видеть восторг в глазах дорогого человека от понравившегося парфюма. Это и есть одно из главных предназначений духов - дарить всем нам невероятное удовольствие и радость. 

Gf6SaShSPCU.jpg


/Рина Римская эксклюзивно для Aromo.ru/

Комментарии 13
Gerard
01.04.2017 в 15:13
Ответить
- 1 +
Боже, какие красивые картины! Будто погружаешь в этот мир духов и ароматов с головой!
Zoya
20.03.2017 в 19:50
Ответить
- 0 +
Cпасибо автору за интервью с такой талантливой художницей. Очень красиво.
Olga
20.01.2017 в 12:14
Ответить
- 3 +
С интересом прочитала интервью увлеченной девушки, любит прекрасное во всех проявлениях, в том числе и в запах, чувствует их и передает свои чувства в виде картин.
Изабо
20.01.2017 в 11:51
Ответить
- 1 +
Очень красивые картины! Ждем еще! ))) Творческого вдохновения Каролине )
Раскрыть 1 ответ
Карина Кем
20.01.2017 в 16:54
Ответить
- 0 +
Изабо , Спасибо!
МатаХари
30.12.2016 в 17:14
Ответить
- 2 +
Очень неплохие картины, как для непрофессионала! Особенно понравилась картина к Shalimar. Такое впечатление, что она даже источает аромат.
Gallina
28.12.2016 в 12:02
Ответить
- 1 +
Диориссимо от Диор идеально изображен на картине Каролины. Невероятный запах ландышей пленит и влечет за собой.
Раскрыть 1 ответ
Карина Кем
29.12.2016 в 16:52
Ответить
- 0 +
Gallina, Спасибо большое!
Ekaterina
28.12.2016 в 11:37
Ответить
- 1 +
Классное интервью получилось) Карина я думаю, что в ближайшее время ваши рисунки станут еще более популярней =) И вы на своем творчестве состояние сколотить сможете, удачи вам в ваших делах!)
Раскрыть 1 ответ
Карина Кем
29.12.2016 в 16:52
Ответить
- 0 +
Ekaterina, И я на это надеюсь!) И вы можете мне в этом помочь ;)))
Карина Кем
23.12.2016 в 15:53
Ответить
- 1 +
Огромное спасибо Аромо.ру и отдельная благодарность Рине Римской за волшебное интервью!!!
Раскрыть 2 ответа
Aromo
16.01.2017 в 02:20
Ответить
- 0 +
Карина Кем, Вам спасибо! И удачи в Вашем творчестве!
Апельсинка
17.01.2017 в 20:45
Ответить
- 0 +
Карина Кем, тебе спасибо за вдохновение!)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх