Аромо-фильтр
89 927
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Принцесса специй. There's a Place Francesca Dell’Oro

Новинка There's a Place итальянского нишевого бренда Francesca Dell’Oro посвящена безымянным «местам», самым личным и секретным. Наш колумнист Валерий Михалицын рассказывает о розе Франчески делль'Оро в обрамлении пряностей и ягод: чем она примечательна и почему с ней нужно познакомиться.

fr.jpg

Роза — снова фаворит среди цветов. Об этом мы упоминали в наших отчётах с недавно прошедшей в Милане парфюмерной выставки Esxence. Признаться честно, я не до конца понимаю, как формируются тренды в сегменте нишевой парфюмерии. У его участников нет таких маркетинговых инструментов, как у крупных корпораций массового и люксового сегментов. Нет масштабных исследований потребительских предпочтений, нет больших фокус-групп и вряд ли налажены шпионские сети.

С другой стороны, чтобы не потерять потребителя, ниша обращается к люксу — вспомнить хотя бы недавно вышедшие Mon Guerlain Bloom of Rose и Eau de Givenchy Rosee. А люкс питается от ниши новыми идеями. И трудно сказать, что имеет большее влияние на конечный результат. Тем не менее, новых розовых ароматов на выставке было действительно вдоволь. 

На мой взгляд, парфюмерия итальянского бренда Francesca Dell’Oro стоит ровно посередине между добротной нишей и люксом: от первой она черпает идеи, от второго — их реализацию. Ароматы Франчески спокойны, без экзальтаций. Они аккуратны, профессионально выполнены, абсолютно понятны и исключительно качественны. На Esxence 2019 марка представила новинку There’s a Place, посвящённую розе.

« There’s a Place посвящен тем секретным местам, в которых ты обнаруживаешь себя случайно, помимо собственной воли; тем чувствам, которые замирают в груди и напоминают, что каждый из нас — часть того, с чем он соприкасается: каждым вздохом и каждой встречей».

Описание бренда.

o.62033.jpg

Многие розовые новинки сезона пытались предстать в виде голограмм аромата живого цветка. Но Франческа пошла иным путём, хотя и не сказать, что новым. There’s a Place — бальзамическая роза, одна из многих. Аромат имеет классический для подсемейства крой. В верхних нотах преобладает розовый перец. В сердце выражена роза с пряностями: часто — и в нашем случае — это гвоздика, создающая связь с базовым аккордом. Завершает композицию мягкий древесно-бальзамический аккорд с мускусом и ванилью.

Официальная пирамида There’s a Place не упоминает ладан, но его прохладный альдегидно-металлический аккорд очевиден. Он придаёт всему аромату бархатистость и прозрачность,  создаёт стержень композиции и присыпает розовые лепестки серебристой пыльцой. Роза здесь — бледная, но при этом сладкая, ягодная (нечто среднее между сливой и вишней), полнотелая. Вместе с правильной дозировкой ванили она обеспечивает композиции контрасты и границы. В финале аромат теплеет и даже обнаруживает тонкий индольный нюанс, оттеняющий бледную грань лабданума и придающий силы тихому шепоту пачули. Что особенно радует — сладковато-сливочный запах розы не исчезает до самого финала.

Несмотря на то, что ничего особенного новый аромат Francesca Dell’Oro не предлагает, он прекрасно и со вкусом сложен. Да, он напоминает мне другой известный аромат на эту тему — Paestum Rose Eau d’Italie, но последний — более ладанный и холодный, а роза в нём сплетена с османтусом и фирменным мускусным аккордом Бертрана Дюшофура. There’s a Place в таком сравнении кажется менее изящным, но гораздо более понятным. И это хорошо. Мой вердикт: must try.

***

Новинка уже доступна для приобретения на официальном сайте марки. Аромат выпущен в формате Eau de Parfum во флаконе объемом 100 мл. Стоимость — 166 евро (около 12 000 рублей).

Флакон со строгими асимметричными гранями произведён французской стекольной мануфактурой Pochet et du Courval по проекту креативной студии Sonia Pedrazzini. Его форма вдохновлена работами художницы Тамары де Лемпицки и «мягким кубизмом». Когда флакон попадает под солнечные лучи, то переливается как драгоценный камень — словом, инстаграмный.

***

Наши читатели тоже могут составить впечатление о новинке. Участвуйте в розыгрыше семпла и комментируйте материал. А на следующей неделе мы объявим имя победителя. Желаем удачи! 

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 18
13.05.2019 в 17:21
Ответить
- 2 +
Но больше всего жду обзор о Rose de Mai и Jasmin de Pays Perris Monte Carlo, с розыгрышем)) если планируется, не учитывайте меня в этом)
Раскрыть 2 ответа
21.05.2019 в 22:18
Ответить
- 0 +
S_lena, обзор будет. Розыгрыш - увы. У нас всего один набор семплов.
22.05.2019 в 06:13
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, это, наверное, тема для рубрики "вопрос-ответ" - где достать ароматы, не представленные у нас, можно рассказать об интернет магазинах, отправляющих в Россию. И касаемо этих ароматов, сообщите в новостях, если решат привезти к нам. Спасибо!
Свернуть ответы
15.05.2019 в 20:23
Ответить
- 1 +
Флакон и правда какой-то чарующий, или это фотограф так мастерски сделал фото, но суть от этого не меняется. Здесь не только семпл хочется, от целого флакона бы не отказалась!
21.05.2019 в 22:16
Ответить
- 1 +
Oksana, свяжитесь со мной, пожалуйста, в личных сообщениях. Семпл нового аромата Франчески отправится к вам.
Раскрыть 4 ответа
22.05.2019 в 12:13
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, огромное спасибо!!!
22.05.2019 в 19:00
Ответить
- 0 +
Oksana, о, поздравляю!!! ))) Теперь будем ждать рассказ о новинке! )
22.05.2019 в 19:44
Ответить
- 0 +
Изабо , обязательно напишу! Спасибо, девочки!
12.06.2019 в 11:20
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, я написала свой адрес.
Свернуть ответы
19.05.2019 в 09:26
Ответить
- 1 +
Розу я люблю, тем более - ягодную, очень интересно.
Раскрыть 4 ответа
22.05.2019 в 06:16
Ответить
- 1 +
Oksana, поздравляю!!! Отличный повод для интереснейшего поста! Ждем))
22.05.2019 в 07:54
Ответить
- 1 +
Oksana, вот и послушаешь, как здорово!!!
22.05.2019 в 12:22
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, спасибо большое, удивилась очень!
22.05.2019 в 19:44
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо большое! Обязательно напишу!
Свернуть ответы
14.05.2019 в 14:09
Ответить
- 0 +
Какой красивый флакон... я тоже очень хотела бы познакомиться с этим ароматом! Интересно, что скрывается в таком стильном оформлении!
13.05.2019 в 17:10
Ответить
- 0 +
Хотела бы познакомиться с этой пряной бальзамической розой!
13.05.2019 в 20:47
Ответить
- 0 +
Как здорово! Очень хочется попробовать эту розу - флакон тоже красиво смотрится, напоминает шпинель или светлый рубин.
14.05.2019 в 08:50
Ответить
- 0 +
Замечательная пирамида, очень хочется попробовать.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail