Аромо-фильтр
88 644
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Имя розы и её история. Eau de Givenchy Rosée

В конце апреля французский парфюмерный бренд представил фланкер современной версии Eau de Givenchy — ясный, с акцентом на розу, а также зелёными и акватическими полутонами. Рассказываем об Eau de Givenchy Rosée, посвящённом утренним садам, и его предшественниках: оригинальном аромате 1980 года и  новом издании

rosee.jpg

В самом начале восьмидесятых Юбер дё Живанши открыл для себя город Сен-Жан-Кап-Ферра на юге Франции. Живописное место славится панорамным обзором Лазурного берега, бухтами с белым песком и крутыми скалами. В 1980 году парфюмеры Даниэль Мольер и Дэниэл Хоффман создали композицию Eau de Givenchy. Аромат олицетворял, по выражению кутюрье, «молодость, радость и счастье».

Ностальгически нежный, с перекличкой нарциссов и ландышей, он припекает сквозь стекло лучистыми цитрусами, переливается сахарной корочкой на листьях мяты и оседает терпким облаком из мускуса, сандала, дубового мха и ирисовой пудры. В нём мерещится берег вдоль Сен-Жан-Кап-Ферра, светлеющий вдали, роскошные сады и парки с распустившимися цветами. Его идиллическую прелесть можно оценить только в винтажных версиях — в начале 2000-х аромат прекратили выпускать.

В 2018 году Givenchy переосмыслили легендарный аромат. Автором современной версии стал парфюмер LVMH Франсуа Демаши. Новинка вызвала куда меньше недоумения, если бы не позиционировалась как переиздание оригинального Eau de Givenchy. Люминесцентные цветы отмыли до блеска и оставили в непроницаемом мыльном коконе. Вместо тонких переливов — медовая сладость и нероли с грязноватым мускусным подкладом.

Этой весной вышел фланкер Eau de Givenchy Rosée. Как уже упоминал Валерий, розы — новый чёрный среди цветов. У Франсуа Демаши тихая, размеренная композиция написана траекторией лепестка, падающего с шипастой ветки на ярко-зелёную лужайку. Звенит и переливается бесконечными оттенками роса, собранная с утренних, ещё сонных бутонов, а над ней — рассветное небо мандаринового оттенка.

По аналогии с глянцевито блестящим стеклом флакона и льдисто-розовым оттенком жидкости, аромат стартует зябким, совсем не весенним ветерком. Розы прячут тонкие шеи в хлопчатобумажном вороте, хрустящем, как снег под ногами. Опадающие с куста лепестки подобны снежинкам, тающим на ладони. Он постепенно теплеет: появляется абрикосовый румянец с лёгким золотистым пушком и умытые детским шампунем белые цветы. И затем чихает — всё вокруг покрылось плотным слоем пудры.

К базе молочная белизна исчезает, пудра осыпается и, словно на проявляющейся фотографии, проступают очертания роз из флористического салона — беззащитных, с удалёнными шипами и на тонких ножках. Они чуть пахнут зеленью, мылом и чем-то пластиковым, напоминающим прозрачную упаковочную плёнку. Аромат сидит близко к коже, словно кустарники карликовых роз, которые плотно жмутся к земле.

Да, Eau de Givenchy Rosée не оригинальный. Розы мы знаем поинтересней: с пряностями, благовониями, табаком или едкой зеленью. Но уже можно представить, как он прохладным шёлком обволакивает разгоряченную кожу и помогает пережить удушливое лето. Находиться под защитой припудренных лепестков с перламутровыми переливами среди стекла и бетона — вполне себе joie de vivre.

***

Аромат выходит в лаконичном флаконе с белым колпачком. Новинка доступна в формате Eau de Toilette и объёме 100 мл с мая 2019 года. Приобрести её можно как в зарубежных интернет-магазинах (например, Barneys), так и в российских сетях — Л’Этуаль, Иль де Ботэ и Сефоре.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Анастасия Кузнецова
Анастасия Кузнецова
Выпускающий редактор
Комментарии 7
15.05.2019 в 20:25
Ответить
- 0 +
Уже познакомилась, теперь он в списке моих хотелок. Очень понравился!
15.05.2019 в 06:38
Ответить
- 0 +
Флакон, кстати, не матовый. Стекло как и у прошлого выпуска
Раскрыть 1 ответ
15.05.2019 в 10:28
Ответить
- 0 +
Спасибо, исправила.
Свернуть ответы
14.05.2019 в 18:37
Ответить
- 0 +
Обязательно познакомлюсь с ароматом - розы - это моё всё )
14.05.2019 в 16:44
Ответить
- 2 +
Приобрела... чудесный! Кстати как и прошлый выпуск. Современность внесла правильные коррективы.
Раскрыть 2 ответа
14.05.2019 в 18:37
Ответить
- 0 +
cinnamon, ох, при моей любви к розам... очень соблазняет!
15.05.2019 в 06:38
Ответить
- 0 +
Изабо , я его виду не так, это очень явная Роза, дикая и душистая, не лепестком, не намёком. Аромат красивый, напоминает сборку девяностых, но легче, динамичнее. Флакон, кстати , не матовый. Такой же прозрачный как и первый выпуск
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх