Аромо-фильтр
88 642
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Баланс и спокойствие. Use Black и Esmeralda Naso di Raza

Валерий Михалицын — о новых ароматах Naso di Raza, которые представили на миланской выставке.

Итальянский бренд Naso di Raza представил на Esxence 2019 два новых аромата. Подробный обзор актуальной коллекции мы делали в начале зимы. Она вдохновлена итальянским искусством, включая живопись, музыку и литературу. А в прошлом году у марки появился официальный российский дистрибьютор — торговая сеть Л'Этуаль.

image (1).jpg

Use Black

Аромат, вдохновлённый чёрным цветом. Парфюмер Патрик Бодифи объясняет его как «цвет, создающий тень счастья, поскольку без тени мы бы не смогли осознавать счастье наиболее полно».

Use Black напоминает остальные ароматы Naso di Raza. Построенный вокруг ноты пачули, он предлагает тёмную, анималистическую интерпретацию парфюмерного материала. Его землисто-бархатную  часть подчеркивают черный перец и сандал, а анималистическую — жасмин самбак и уд. Фоном и связующим звеном между ними служит спокойный кожаный аккорд, уравновешивающий всю композицию. В сердце аромат обнаруживает ладанно-металлическую ноту, типичную  для многих ароматов Comme des Garcons. В случае Use Black она не играет главной роли, как и остальные элементы, служит только декорацией для центрального древесного аккорда. Несмотря на пачулево-анималистический профиль, аромат не выглядит грубым и грязным — это спокойная, ясная и сбалансированная композиция. Она заинтересует любителей тёплых, мягких животно-древесных парфюмов, хоть и не предлагает ничего нового.

image.jpg

Esmeralda

Аромат-воспоминание о цыганском танце Эсмеральды — героине романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Это классическая цветочная композиция в итальянском стиле — яркая, сладкая, альдегидная и немного старомодная. Смысловой аккорд составляют роза, иланг-иланг и жасмин, вобравшие цитрусовый средиземноморский воздух и солнечный свет. Сочетание искрящихся, восковых альдегидов, фиалковых иононов, миндального гелиотропа и напоминающего о лосьонах для загара бензил салицилата как раз и делает характер таким old fashioned. Но с помощью деликатного йодисто-акватического и беломускусного аккордов парфюмер Лука Маффеи аккуратно проходит по тонкой грани, так что ассоциации с винтажными ароматами к нему не применимы.

Аромат на любителя. Прежде всего, для любителя классических альдегидных букетов. Если бы парфюмер Эрнест Бо не пожелал добавить к Chanel №5 строгую шипровую базу и заодно переборщил с ванилином, то легендарная «Пятёрка» могла бы быть похожа на Esmeralda Naso di Raza.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх