Аромо-фильтр
89 248
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Rose de Mai и Jasmin de Pays Perris Monte Carlo: ботанические иллюстрации Жан-Клода Эллена

Валерий Михалицын — о солифлорах Perris Monte Carlo, автором которых стал мастер парфюмерных акварелей Жан-Клод Эллена. Они посвящены главным цветам французской парфюмерии — розе и жасмину из Грасса.

perris.png

Владелец и креативный директор брендов Perris Monte Carlo и Houbigant Джанлука Перрис представил на выставке Esxence 2019 два новых аромата для марки Perris Monte Carlo. О них с восторгом говорили все, кто разбирается в парфюмерии. И они же стали причиной одной из главных новостей сезона: легендарный Жан-Клод Эллена вернулся в качестве независимого парфюмера, работающего с небольшими нишевыми брендами.

Композиции Rose de Mai и Jasmin de Pays посвящены Грассу — городу-символу, колыбели современной парфюмерии, по сей день сохраняющей свой особенный статус. Майская роза и крупноцветковый жасмин — главные символы парфюмерной Франции, и Жан-Клод Эллена, связанный с Грассом с детства, передал в своих ароматах запах этих цветов.

Rose de Mai

Depositphotos_159587244_xl-2015.jpg

Название Rose de Mai говорит само за себя. Перед нами предстаёт роза во всех возможных формах: только распустившийся цветок, эфирное масло и абсолют. От первого в аромате слегка ягодная, нежная свежесть и воздушность, будто тёплый южный ветер лениво перебирает благоухающие кудрявые лепестки. От второго — богатая цветочность с древесными и мятно-камфорными оттенками герани, пронизывающими весь аромат холодной иглой. От абсолюта же — древесно-бальзамическая плотность и животная медовость, янтарным сиропом обволакивающая базу аромата, согревая его. 

Помимо прочего, я обнаружил ирис, вернее, бархатисто-морковную его грань; она не утяжеляет композицию, а оттеняет пышный розовый аромат. Тонкий цветочный мускус практически неощутим, но выполняет работу по сглаживанию возможных неровностей. 

Rose de Mai — аромат в стиле Жан-Клода Эллена и одновременно нет. Он в достаточной мере акварельный, но эта акварель теперь полна цвета, а формы и силуэты стали чётче.

Jasmin de Pays

Depositphotos_14524343_xl-2015.jpg

Аромат посвящён крупноцветковому жасмину и трём его ипостасям. Утренний жасмин прозрачен, но ярок. В нём отчётливы винно-фруктовые оттенки, горькая зелень и насыщенная цветочность. Дневной жасмин набирает силу, освобождается от меланхоличной зелени и становится сладким и пряным. К ночи он похож на благовоние в древнем храме Афродиты: его запах плотный, дымный, древесный, с отчетливым животно-кожаным оттенком. К жасмину парфюмер добавил воздуха и воды, связав все элементы в единую гармонию с помощью ландыша. 

Дополнительный объём главному цветку композиции придают бархатцы и слегка пудровый цветок гвоздики, хотя официальное описание заявляет, что речь идёт о пряности. Так или иначе, при всей своей ясности и стройности, Jasmin de Pays кажется весьма насыщенным и плотным.

Назвать новинки Perris Monte Carlo моноароматами нельзя. Да, это солифлоры, но они выполнены на таком уровне детализации, что наблюдать за ними едва ли не более интересно, чем за сложными композициями. И носить на себе их, разумеется, можно, но лично я воспринимаю их, скорее, как объекты искусства и новые эталоны среди парфюмерных изображений цветов.

Пробовать? Непременно.

***

Rose de Mai и Jasmin de Pays уже представлены в немецком парфюмерном магазине Essenza Nobile. Стоимость флакона объёмом 100 мл — 145 евро (около 10 500 рублей). Познакомиться с новинками можно, приобретя семплы: стоимость каждого — 4 евро.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
30.05.2019 в 20:03
Ответить
- 0 +
О, как же красиво написано - поэма!! Хочется попробовать оба... И, кстати, цена за 100 мл примерно как на люкс...
31.05.2019 в 19:39
Ответить
- 0 +
А у меня только заголовок, а статьи нет(((
Раскрыть 1 ответ
31.05.2019 в 22:34
Ответить
- 0 +
Alena), теперь всё есть. У нас был технический сбой. Извините за неудобства.
Свернуть ответы
04.06.2019 в 07:59
Ответить
- 0 +
Солифлоры летом-то, что доктор прописал, спасибо за обзор!

Отзывы об
ароматах

Наверх