Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Fresh Collection от Carner Barcelona: море, танцы и Сальвадор Дали

Испанский бренд Carner Barcelona представил этой весной новое трио ароматов. О каждом из них и об объединяющей их концепции рассказывает выпускающий редактор Aromo Анастасия Кузнецова.

«Fresh Collection посвящена живой, беззаботной и счастливой жизни на побережье Средиземного моря. С Bo-Bo, Salado и Fig Man я хотела охватить три основных аспекта, которые определяют нашу средиземноморскую жизнь», — рассказала в интервью Lore Perfumery креативный директор испанской нишевой марки Сара Карнер, представляя новую линию ароматов. Традиционные квадратные флаконы из прозрачного стекла увенчаны деревянными крышками, а белая этикетка с голубой окантовкой напоминает шёлковое парео с минималистичным дизайном. Разберёмся, что внутри.

Salado

«Наше море — уникальное явление: его энергия, цвет, запах, его красота положительно влияют на настроение и повседневную жизнь. Salado — посвящение водам Средиземного моря, которое в конечном итоге объясняет наш образ жизни».

Сара Карнер

В Salado с первых секунд проступает узнаваемый запах свеженарезанных огурцов, присыпанных солью и зеленью базилика. Он сменяется тысячей морских брызг на покрытой мурашками коже, надломленным фиалковым листом со схожим огуречным ароматом и отголосками крема для рук со стандартной отдушкой.

«Солёный», — переводится название аромата с испанского языка, и действительно, крупные полупрозрачные хлопья морской соли остаются и в древесной, немного мыльной базе, ленивой и сонной в противовес жизнелюбивому старту.

Bo-Bo

«Наша культура — мы любим собираться вместе, выходить в свет с друзьями и семьёй, наслаждаться вкусной едой и вином ... мы любим веселиться и чувствовать себя живыми! Bo-Bo, традиционный и укоренившийся в нашей культуре танец, передает праздничный дух нашей страны».

Bo-Bo, по словам Сары Карнер, посвящён древнему фольклорному танцу; впрочем, информации о нём найти не удалось, а упоминается он только в пресс-релизе парфюмерного бренда. Старт композиции терпкий, как воздух в апельсиновой роще: это цветочно-цитрусовый аромат, собранный из душистых смородиновых листьев, поникших белых венчиков ландыша, искристо-свежего жасмина и медового апельсинового цвета. Прохладный травянистый аккорд ветивера непривычно прозрачен, словно его разбавили водой.

Из всей коллекции, пожалуй, Bo-Bo мне больше всего понравился: призрачными цветами и фруктами на древесной подложке, акварельным ветивером и динамичным раскрытием.

Fig Man

«Наш гений — Сальвадор Дали, самый известный испанский художник, живший в рыбацкой деревне Кадакес на Средиземном море, постоянно вдохновлялся его красотой и окружавшими его ландшафтами. Смоковница, одно из самых известных средиземноморских деревьев, также была источником сюрреалистического вдохновения. Fig Man — дань уважения как художнику, так и смоковнице».

figman-prod.jpg

Fig Man посвящён жизни и творчеству Сальвадора Дали, а также его известной гуашевой иллюстрации «Homme Figuier» из цикла «FlorDali Les Fruits»: инжир пророс сквозь тело полу-человека, полу-растения с грудной клеткой в виде раскрытого плода, ладонью-листом и головой-семенной коробочкой. При создании сюрреалистического образа художник вдохновлялся ботаническими литографиями XIX века.

В отличие от «первоисточника», в Fig Man нет ничего необычного — и той самой человеческой плоти, как на картине Дали, в нём тоже нет, равно как и сырой земли. Это прозрачный и нежный аромат, вальяжный, как морские волны, полный тёплого воздуха и пространства, как ночной пляж. Тонкая инжирно-молочная вуаль с щепоткой сахара и совершенно съедобной ванилью в корке морской соли.

***

Можно долго спорить об оригинальности композиций: мягкий бриз, цитрусовые рощи, инжир с молочным подтоном — всё было, и не раз, но профили у этих ароматов загорелые, симпатичные и средиземноморские. Все три аромата аккуратно собраны — и универсальны: подойдут абсолютно всем. Слишком гладкие: побольше чистых цветов, острых углов и художественной смелости — и Fresh Collection получилась бы по-настоящему роскошной. Но это была бы совсем другая история.

***

Ароматы Fresh Collection Carner Barcelona представлены в сети магазинов Л’Этуаль и в интернет-магазине ритейлера, их стоимость — 11 300 рублей за флакон 50 мл и 16 500 рублей за флакон 100 мл. Salado есть в наличии в интернет-магазине Randewoo: тестер объёмом 100 мл обойдётся 11 674 рублей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
11.07.2019 в 04:55
Ответить
- 1 +
Мне больше всего понравился инжирный аромат, хоть он типа и "Мэн", но легко бы могла его носить. мне кажется противоречие в названии из той же серии, что Латинский любовник- на мой взгляд, женский аромат....

Отзывы об
ароматах

Наверх