Аромо-фильтр
89 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Eau de Lacoste L.12.12 French Panache: приготовьтесь, будет громко

Французский модный дом спортивной одежды Lacoste выпустил новую парфюмерную пару в коллекции Eau de Lacoste под заголовком French Panache (фр. — французский щёголь): мужской и женский ароматы L.12.12 Pour Lui и L.12.12 Pour Elle. Ароматы посвящены французской элегантности и искусству соблазнения, а также энергичности современных мужчин и женщин, что считается одной из главных ценностей модного бренда.

lacoste-french-panache-banner-2.jpg

Eau de Lacoste L.12.12 pour Elle French Panache

Производитель определяет его как фруктовый шипр, главные роли в котором исполняют роза, чёрная смородина и пачули. Сколько ещё должно появиться ароматов с розой и чёрной смородиной, чтобы потребители сказали «хватит!»? Но беспокоиться не о чем: ни роз, ни шипров на этот раз не завезли. Едкий, нарочито синтетический аромат начинается порошковым мускусом и чем-то фруктово-ягодным. Определить во фруктовой ноте именно чёрную смородину лично я с первого раза не смог, но смог — пластмассовую этилмальтольную клубнику. Да, это хорошо знакомый по множеству «женских» ароматов из сегмента мейнстрим-парфюмерии сахарно-пачулевый аккорд. Вокруг него растянут, если не сказать распят, бездыханный цветочный аккорд, идентифицировать который как розовый у меня тоже не получилось. Скорее, жасмин и флердоранж, но и они более чем бездыханны.

К слову, чёрная смородина в средней фазе всё же проявляется. Её сернистая, подёрнутая пачули и мускусами, грань, возможно, имитирует здесь шипучий эффект розового шампанского. Но если об этом не знать, то никакого шампанского мне бы почувствовать не удалось. Да и то, что удалось, — больше плод моих фантазий и попытка притянуть действительность к обещаниям. В финале встречаются мускус, амброксан и что-то горьковато-древесное (назвать это запахом пачули можно лишь приблизительно), а также сладкая, но не липкая фруктово-лактонная нота — довольно неплохая сохранность композиции, по крайней мере, проработанность базы.

В целом L.12.12 Pour Elle оставляет двоякое чувство. С одной стороны, аромат отталкивает едкостью, безжизненностью, посредственностью и вульгарностью. С другой — привлекает внимание, подобно экспонату кунсткамеры. Кажется, профессиональный парфюмер просто не мог сделать такую карикатурную композицию, ориентируясь на собственное чувство прекрасного. Хотелось бы посмотреть в глаза креативному директору ароматов Lacoste.

Eau de Lacoste L.12.12 pour Lui French Panache

Современный ароматический фужер с лавандой, холодными пряностями и пачулево-кожаной базой, утопленный в изумрудно-зелёном геле для бритья. Среди прочего производитель обещает «полевую глину» и «красное яблоко Виндзор» — минеральный оттенок глины в композиции действительно можно обнаружить, но только с подсказки и на такой глубине, погрузиться на которую отважится далеко не каждый исследователь. А задумка (как и сам аккорд) интересная — могла выйти действительно необычная композиция. Но ничего нового про L.12.12 Pour Homme сказать нельзя. Всё это мы уже знаем и нюхали не один десяток раз. Удивительно, что аромат показался мне вообще лишённым какой-либо яркой изюминки и особенности, в отличие от их же Lacoste L'Homme Intense.

Стоит ли его пробовать? Только если вы — поклонник старорежимных ароматических фужеров и настолько боитесь всего нового, что пятнадцатая вариация на изученную и потому любимую тему вызывает у вас неподдельный интерес. В конце концов, можно поискать в аромате полевую глину. И найти.


Отдельно стоит упомянуть стойкость и диффузность ароматов. Обе композиции настолько громкие, что мгновенно оккупируют и долгое время не освобождают пространство. Нюхать другие ароматы в закрытом помещении, где лежат блоттеры  L.12.12, практически невозможно. Стойкость умопомрачительна. Новинки явно выпущены с расчётом на то, что в магазине с постоянным ольфакторным фоном они будут биться за покупательское внимание и побеждать в этой битве — после них всё теряет свой характер. Вот упаковка разочаровала: лёгкие пластиковые крышки смотрятся совсем дёшево. А то, что флаконы снабжены спреями с новой технологией медленного хода кнопки, искренне порадовало — нажимать такие кнопки хочется бесконечно и заворожённо следить, как из флакона вырывается облачко мельчайших капель духов.

***

Оба аромата выпущены в формате Eau de Toilette во флаконах 50 и 90 мл, Eau de Lacoste L.12.12 Panache Pour Elle также выпускается во флаконе объёмом 30 мл. В России линейка представлена в сетевых магазинах Л'Этуаль и РИВ ГОШ. Рекомендуемая розничная цена Lacoste L.12.12 French Panache Pour Elle — 5 240 рублей за флакон 50 мл, Pour Lui — 4 990 рублей за 50 мл.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
27.05.2019 в 15:25
Ответить
- 0 +
Ломал голову над его приобретением. Прочитав эту статью, мне стало всё предельно ясно. Спасибо, Валерий, за познавательный материал.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail