Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Aromo на YouTube: есть ли реальная разница между мужскими и женскими ароматами?

Aromo
17.05.2018
Раздел:

Как вам, надеемся, известно, полтора месяца назад, аккурат к началу выставки Esxence 2018 мы запустили собственный канал на YouTube. За время его существования мы успели провести (или, по крайней мере, попытались это сделать) виртуальный тур по пространству миланской выставки, а также рассказали о нескольких ароматах. Пришло время расширять наш инструментарий, и теперь Aromo запускает эксперимент, посвящённый гендерным стереотипам в парфюмерии.

Не секрет, что сегодня наблюдается устойчивая тенденция к стиранию границы между условно мужскими и условно же женскими ароматами. Но если бренды идут на это сознательно и зачастую охотно, то всё же остаётся вопрос: открыто ли для таких перемен привыкшее к «Pour Femme» и «Pour Homme» общество? А главное: являются ли заявленные формально женскими ароматы — неподходящими для мужчин, и наоборот?

В ходе нашего эксперимента мы обратимся за помощью к тем, для кого парфюмерия не является неотъемлемой частью жизни. Появление таких людей в публичном пространстве с запахом, который определяется обществом только как мужской или же только как женский, — само по себе вызов. Мы будем фиксировать наблюдения наших помощников и реакцию их окружения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и, конечно же, на YouTube-канал, чтобы быть в курсе новостей

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 8
24.05.2018 в 14:03
Ответить
- 2 +
Очень интересно, я бы даже попробовала принять участие в этом проекте!

Я покажусь слишком консервативной, но для меня очень важно понятие гендера. Для меня парфюмерия - это аксессуар... А они деляться на мужские и женские. Шейный шарф, галстук, зонтик, украшения... Для меня нелепо выглядит мужчина в дамских сережках или под цветастым зонтиком. Хотя соглашусь, что дама под мужским зонтом не выглядит глупо. Я пробовала на себе два мужских аромата довольно нежных по звучанию. Окружающие даже не поняли, что на мне аромат мужской. Но! У меня, как у представительницы северного типа, тонкая и сухая кожа. И мужские ароматы на ней очень концентрированные, и сразу начинают душить и преследовать меня всюду, особенно в транспорте. Даже некоторые унисексы от Монталь в том же транспорте превращаются в настоящую химическую атаку под Ипром. Поэтому я считаю, что мужские и женские ароматы делаются с учетом особенности кожи - более тонкой и нежной женской или более грубой и толстой мужской.
А так - это дело выбора! Я вполне верю, что дамский аромат на мужчине или мужской на женщине могут звучать феерически, в зависимости от того, насколько кожа подружиться с химией парфюма.
18.05.2018 в 14:41
Ответить
- 1 +
Любопытно, будем смотреть.
18.05.2018 в 10:44
Ответить
- 4 +
Ну сложно... с одной стороны, есть такие типы ароматов, которые не должны называться женскими или мужскими - они будут красивы на каждом по-своему. С другой стороны, лично мне не нравятся многие цветы на мужчинах.
Так как лично я не готова расстаться со своим пониманием гендерных различий, так как мне нравится быть женщиной, то есть, ищу в мужчинах определённые чисто мужские черты. Я глубоко в душе уверена, что и инь-ян, и другие символы древних - они об этой сути, о разности мужского и женского, не на антуражном, а на другом, более серьёзном уровне. Юные поколения с древних времён пытаются поколебать этот баланс, но он неизменен, его можно нарушить грубо, но это другая тема. Поэтому я как допускаю и радуюсь универсальным ароматам, так и хочу иметь что-то лично женское. Так что, я не буду тем человеком, которого НЕ будет радовать розовый флакон на моем женском столике. И однозначно буду иногда искать флаконы, которые все же о женском. Это как кросы... у меня есть унисекс нью баланс и чисто женские Прада например)) Короче, пока я хочу носить платья и шелковое белье, пока мой мужчина будет хотеть это с меня снять, я буду искать женственные ароматы))
Раскрыть 3 ответа
18.05.2018 в 14:42
Ответить
- 1 +
cinnamon, абсолютно согласна с Вами!
18.05.2018 в 14:57
Ответить
- 2 +
Oksana, почему-то при опубликовании комментария выбросило целый кусок)) ну, не страшно. Там было дополнение, что гендере различны, мы разграничиваем предметы одежды, питание и многое другое... почему сейчас так активно продвигается полное слияние ароматов в унисекс? Есть ощущение что это новый маркетинг. И мне он не совсем близок. Так как, если мне понравится аромат мужской, я буду его на себя лить радостно. Но органично чувствую себя только в двух мужских амуажах (но это скорее из-за восточных традиций в арома) а остальные любимые, которые таскаю у мужа - неорганичны. И радуют не мою женскую суть а временное желание слышать какую-то отдельную нотку
24.05.2018 в 07:37
Ответить
- 1 +
cinnamon, как ты точно выделила... временное желание слышать нотку... у меня так же.
Свернуть ответы
17.05.2018 в 19:05
Ответить
- 3 +
На мой взгляд не стоит делать различия, тут дело вкуса. Каждый имеет право выбора и свободы действий, если они не вредят другим людям. У нас для многих норма вылить на себя пол флакона Ля ви эст и считать что это нормально, не думая о окружающих. А если ты знаешь чувство меры, то не важно какой на тебе аромат.
17.05.2018 в 18:10
Ответить
- 3 +
Идея классная! С интересом буду следить за тем что получится)
Лично я уже давно не заморачиваюсь за гендерную принадлежность ароматов, ношу по настроению все что нравится. Комментарии от знакомых увы получаю слишком редко, разве что от тех, кто сам интересуется парфюмерией. Люди далекие от увлечения ароматами как правило вообще никак не комментируют и не отмечают запахи которые я ношу.
Отзывы об
ароматах
Наверх