Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Вышла новая книга парфюмера Жан-Клода Эллены (Jean Claude Ellena)

В конце 2012 года во Франции вышла новая книга парфюмера Жан-Клода Эллены “Дневник носа: год из жизни парфюмера” (“Journal d'un Parfumeur: Exclusive parfumeur for Hermès”), в конце января 2013 года книга официально будет продаваться уже в переводе на английском языке под названием “The Diary of a Nose: A Year in the life of a Parfumeur”.

На сегодняшний день Жан-Клод Эллена является одним из самых известных парфюмеров, который также является не только хорошим практиком, но и отличным теоретиком, что является немного менее общепризнанным фактом. С точки зрения Жан-Клода Эллены, для определения профессии парфюмера больше подходит слово “автор” или “создатель”, так как он считает, что, в первую очередь, это интеллектуальная работа, которая требует многих размышлений, а также взвешенности каждого шага. В своей книге автор сравнивает парфюмера с художником или ремесленником, который с каждым новым ароматом продолжает постоянно оттачивать свое ремесло, переходя каждый раз на новый, более высокий уровень восприятия и действий. Сам Жан-Клод говорит, что его духи стремятся соблазнить и одновременно доставить людям удовольствие, и он старается делать такие парфюмы, которые с изяществом превращают обольщение в чистый духовный аромат.

 3_Jean Claude Ellena_perfumer.jpg

Книга интересно написана, легко читается, ее структура действительно напоминает дневник, который разграничен по датам и событиям, в нем есть заметки, мысли, ароматы. Но вместе с этим в дневнике не всегда присутствует порядок, иногда дат нет совсем, и присутствуют только описания определенных событий. Парфюмер старается показать читателю, что создание ароматов не настолько сложный процесс, как может показаться вначале, но, вместе с тем, создание парфюмов также тесно связано с обычной жизнью, где случаются различные происшествия, которые могут напрямую повлиять на конечный запах того или иного аромата. Как видно из названия – книга имеет незаконченный финал, в ней  отображена небольшая часть жизни, но своей незавершенностью она может быть как раз и интересна, так как оставляет место для творчества и воображения.

2_The Diary of a Nose_picture.jpg

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail