Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Вышла новая книга парфюмера Жан-Клода Эллены (Jean Claude Ellena)

В конце 2012 года во Франции вышла новая книга парфюмера Жан-Клода Эллены “Дневник носа: год из жизни парфюмера” (“Journal d'un Parfumeur: Exclusive parfumeur for Hermès”), в конце января 2013 года книга официально будет продаваться уже в переводе на английском языке под названием “The Diary of a Nose: A Year in the life of a Parfumeur”.

На сегодняшний день Жан-Клод Эллена является одним из самых известных парфюмеров, который также является не только хорошим практиком, но и отличным теоретиком, что является немного менее общепризнанным фактом. С точки зрения Жан-Клода Эллены, для определения профессии парфюмера больше подходит слово “автор” или “создатель”, так как он считает, что, в первую очередь, это интеллектуальная работа, которая требует многих размышлений, а также взвешенности каждого шага. В своей книге автор сравнивает парфюмера с художником или ремесленником, который с каждым новым ароматом продолжает постоянно оттачивать свое ремесло, переходя каждый раз на новый, более высокий уровень восприятия и действий. Сам Жан-Клод говорит, что его духи стремятся соблазнить и одновременно доставить людям удовольствие, и он старается делать такие парфюмы, которые с изяществом превращают обольщение в чистый духовный аромат.

 3_Jean Claude Ellena_perfumer.jpg

Книга интересно написана, легко читается, ее структура действительно напоминает дневник, который разграничен по датам и событиям, в нем есть заметки, мысли, ароматы. Но вместе с этим в дневнике не всегда присутствует порядок, иногда дат нет совсем, и присутствуют только описания определенных событий. Парфюмер старается показать читателю, что создание ароматов не настолько сложный процесс, как может показаться вначале, но, вместе с тем, создание парфюмов также тесно связано с обычной жизнью, где случаются различные происшествия, которые могут напрямую повлиять на конечный запах того или иного аромата. Как видно из названия – книга имеет незаконченный финал, в ней  отображена небольшая часть жизни, но своей незавершенностью она может быть как раз и интересна, так как оставляет место для творчества и воображения.

2_The Diary of a Nose_picture.jpg

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх