Форум Аромо-фильтр
85 516
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Возрожденные духи брендов Le Galion и Yardley

Французский дом нишевой парфюмерии Le Galion возродил 9 своих самых известных ароматов, которые были выпущены, начиная с 1930-х годов. Каждый парфюм отражает свой период времени и особенности своей эпохи, но созданы ароматы в наши дни парфюмером Томасом Фонтейном (Thomas Fontaine). Не смотря на то, что духи переиздавались в современных условиях, каждый аромат отражает запах своего легендарного предшественника. Все новинки были представлены на прошедшей в марте этого года выставке нишевой пафрюмерии в Милане “Esxence 2014”.

1_2_Le Galion_perfumes.jpg

222 – восточный фужерный аромат унисекс. Оригинал парфюма был случайно обнаружен в архивах бренда в небольшом неподписанном флаконе.  Предположительно изначальный аромат был создан в период между 1930 и 1935 годами. В основе аромата присутствуют бальзамические и древесные аккорды, их окружают умеренные пудровые ноты, легкие ароматы дыма и тонкие акценты теплых специй.

Начальные аккорды: фиалка;

Средние аккорды: лаванда, мирра, герань, стиракс;

Базовые аккорды: кумарин, кожа, дубовый мох, ваниль, кедр, сандаловое дерево.

Eau Noble насыщенный фужерный парфюм унисекс с энергичным, спортивным характером и выраженными цитрусовыми, кожаными и шипровыми нотами. Оригинальный аромат был создан в 1972 году. Парфюм отражает начало периода сексуальной революции начала 1960-х годов, когда женщины начали массово носить мужские брюки и сильно изменились социологические акценты. Аромат состоит из следующих выразительных нот: ароматических, цитрусовых, зелено-травяных, древесных акцентов и оттенков свежих специй.

Начальные аккорды: майоран, ромашка,  цитрон, мандарин, гальбанум, апельсин;

Средние аккорды: нероли, герань, жасмин, кедр, лаванда;

Базовые аккорды: лабданум, лист пачули, шалфей, дубовый мох, циветта, сандаловое дерево, мускус.

Iris – цветочный древесно-мускусный парфюм для женщин. Изначальный аромат вышел в 1937 году, он являлся первым монопарфюмом, созданным Полем Ваше, и был посвящен цветку ириса. Современная версия аромата построена вокруг насыщенных цитрусовых аккордов, они дополнены несколькими выразительными нотами: древесными, мускусными, цветочными, пудровыми и зелено-травяными.

Начальные аккорды: зеленая мимоза, бергамот, семена гибискуса, цитрон;

Сердечные аккорды: гальбанум, ирис, роза, лилия;

Базовые аккорды: атласский кедр, мускус, амбра.

Rose – классический, свежий цветочный женский парфюм с умеренным звучанием. Оригинальный аромат был создан в 1950 году и посвящен всем женщинам. В композиции переплетаются насыщенные влажные аккорды с выразительными древесными нотами в дополнении четырех умеренных ароматов: желтых и белых цветов, цитрусовых оттенков и нот пачули.

Начальные аккорды: листья фиалки, бергамот;

Сердечные аккорды: иланг-иланг, роза, персик, лилия, ноты воды;

Базовые аккорды: лист пачули, кедр, мускус, ваниль.

1_3_Le Galion_perfumes.jpg

Snob  женский цветочный парфюм. Изначальный аромат был выпущен в 1952 году и являлся отражением своего времени, когда в моде присутствовала холодная, надменная сторона женской личности, которая была отражена в выразительных цветочно-пряных и легких фруктовых нотах. Современная композиция основана на главных древесно-цитрусовых ароматах в сочетании с выразительными цветочно-пудровыми аккордами, которые окружены пряными оттенками теплых и освежающих специй.

Начальные аккорды: шафран, мандарин, яблоко, бергамот;

Сердечные аккорды: бархатцы, роза, цветы апельсина, жасмин, ирис;

Базовые аккорды: Сандаловое дерево, мускус, кедр.

Sortilege – женский шипровый цветочный парфюм. Оригинал был создан в 1936 году и отражает роскошную атмосферу вечеринок начала XX века, изначальный аромат представлял собой роскошную композицию и был создан более чем из 80 ингредиентов. Современный парфюм основан на древесных и цветочных ароматах, окруженных более умеренными нотами желтых цветов, пудровых акцентов, бальзамических аккордов и янтарных ароматов.

Начальные аккорды: сирень, ландыш, альдегиды, иланг-иланг;

Сердечные аккорды: мимоза, египетский жасмин, нарцисс, ирис, турецкая роза;

Базовые аккорды: лабданум, сандаловое дерево, мускус, ветивер, амбра.

Special for Gentlemen – ароматический фужерный парфюм для мужчин. Изначальный аромат был выпущен в 1947 году и был охарактеризован как роскошный, изысканный и универсальный парфюм, посвященный богатству. В основе современной композиции лежат кожаные и цитрусовые ароматы, их дополняют три более умеренных аккорда: ароматические, дымные акценты и свежие специи. 

Начальные аккорды: цитрон, бергамот;

Сердечные аккорды: корица, лаванда, лабданум, амбра;

Базовые аккорды: дубовый мох, ваниль, лист пачули, береза, кастореум, опопанакс.

Tubereuse – пьянящий цветочный женский парфюм. Оригинальный аромат был создан в 1937 году и являлся монопарфюмом. Прошлое издание описывается как наркотический аромат цветов туберозы. В современной композиции основную роль играют ноты белых цветов, среди которых наиболее выделяется тубероза в дополнении со сладкими акцентами. Главные аккорды окружают цитрусовые, мускусные и фруктовые оттенки.

Начальные аккорды: гальбанум, мандарин, Груша, розовый перец;

Сердечные аккорды: тубероза, малина, роза, апельсиновый цвет;

Базовые аккорды: амбра, кедр, мускус.

Whip – молодежный, свежий шипровый парфюм унисекс. Изначальный аромат вышел в 1953 году и был мужским, но быстро приобрел популярность и у женщин. Современную композицию можно назвать вневременным парфюмом, который отлично подходит для лета. Новинка основана на главных ароматических нотах и умеренных освежающих аккордах специй, дополненные несколькими легкими оттенками: цитрусовыми, древесно-земляными акцентами и теплыми специями.

Начальные аккорды: кардамон, цедра цитрона, гальбанум, бергамот;

Сердечные аккорды: эстрагон, герань, лаванда;

Базовые аккорды: ветивер, дубовый мох, кожаные ноты, листья пачули.

Yardley_April Violets 2014.jpg

По многочисленны просьбам клиентов бренд Yardley снова возобновил выпуск своего весеннего аромата April Violets, который впервые вышел в 1913 году и со временем был прекращен. По словам бренда, весенняя фиалка имеет приблизительно 400-500 видов и в большинстве растет в лесу в диком виде. Возрожденный аромат построен вокруг нот разновидности пармской фиалки и имеет сладки, нежный запах, который зачастую описывают как кокетливый аромат. Духи имеют сложный состав и романтическое звучание, верхними нотами являются зеленые листья фиалки, цитрусы и герань. Сердце композиции состоит из цветов ириса, иланг-иланга, пармской фиалки, туберозы и жасмина. База парфюма включает в себя теплые сладковатые ноты ванили и пудровые оттенки.

При составлении композиции создатели аромата столкнулись с несколькими трудностями: нужно было суметь захватить мимолетный цветочный запах фиалки и сделать его постоянным, в это же время нужно было сохранить аромат именно фиалки, а не пудрового ириса, потому что эти два запаха являются очень похожими. Когда это удалось, нужно было обязательно сделать парфюм в стиле знаковых духов дома Yardley, чтобы бренд можно было сразу узнать по его аромату. Возрожденные новые духи Yardley April Violets поступили в продажу в начале мая 2014 года. Парфюм вышел в концентрации туалетной воды во флаконе с объемом 125 мл.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх