Аромо-фильтр
88 179
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Mountain Laurel Demeter Fragrance Mountain Laurel
Парфюм Dirty Grass Heretic Parfums Dirty Grass
Парфюм Jardins de Misfah Une Nuit Nomade Jardins de Misfah
Парфюм Bel Air 2019 Molinard Bel Air 2019
Парфюм Ber Cavok Urban Scents Ber Cavok
Парфюм Rêve d'Ylang Van Cleef & Arpels Rêve d'Ylang

Во Франции воссоздали исторические французские ароматы коллекции Chateau de Versailles

В Париже в архивах Версальского дворца, главной резиденции французских королей со времен от Людовика XIV до Людовика XVI, до настоящего времени хранится несколько формул ароматов, разработанных в 17-м и 18-м веках парфюмерами королей Франции. Компания Conservatoire Francais des Fragrances et Cosmetiques (CFFC) решила воссоздать все эти старинные духи и стала единственным разработчиком версальских ароматов.

Компания CFFC также получила и права на использование этих древних формул, в том числе и право на продажу их по лицензии. Парфюмы версальской коллекции были воссозданы как с антикварными натуральными ингредиентами, так и с современными синтетическими молекулами. Бренду удалось воссоздать ассортимент парфюмерии, отражающей все великолепие архитектурного комплекса Chateau de Versailles.

2_perfume.jpg

Официально профессия парфюмера была признана во Франции в начале правления Людовика XIV, который питал особую страсть к парфюмерии и унаследовал хороший вкус своей матери. Парфюмерия была, определенно, одной из жемчужин французского «Великого века» – так называют период с 17-го по 18-го века, когда расцвет парфюмерии был очень быстрым и имел широкое распространение не только во Франции, но и за ее пределами.

Chateau de Versailles (Шато де Версаль) является одним из самых посещаемых исторических мест в мире – его сады, залы и картинные галереи каждый год приветствуют многих туристов и французских граждан. Тесная связь между ароматами и этим местом была воплощена в возрожденной парфюмерной линии – ароматы обладают богатым, благородным и изысканным звучанием. 

3_perfume.jpg

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
29.06.2013 в 04:14
Ответить
- 0 +
Оформление меня просто приворожило. А вот про состав прочитала бы поподробнее - интересно же, что там в 17-18 веке намудрили, сильно ли отличается от того, к чему мы привыкли?

Отзывы об
ароматах

Наверх