Аромо-фильтр
86 912
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Во Франции воссоздали исторические французские ароматы коллекции Chateau de Versailles

В Париже в архивах Версальского дворца, главной резиденции французских королей со времен от Людовика XIV до Людовика XVI, до настоящего времени хранится несколько формул ароматов, разработанных в 17-м и 18-м веках парфюмерами королей Франции. Компания Conservatoire Francais des Fragrances et Cosmetiques (CFFC) решила воссоздать все эти старинные духи и стала единственным разработчиком версальских ароматов.

Компания CFFC также получила и права на использование этих древних формул, в том числе и право на продажу их по лицензии. Парфюмы версальской коллекции были воссозданы как с антикварными натуральными ингредиентами, так и с современными синтетическими молекулами. Бренду удалось воссоздать ассортимент парфюмерии, отражающей все великолепие архитектурного комплекса Chateau de Versailles.

2_perfume.jpg

Официально профессия парфюмера была признана во Франции в начале правления Людовика XIV, который питал особую страсть к парфюмерии и унаследовал хороший вкус своей матери. Парфюмерия была, определенно, одной из жемчужин французского «Великого века» – так называют период с 17-го по 18-го века, когда расцвет парфюмерии был очень быстрым и имел широкое распространение не только во Франции, но и за ее пределами.

Chateau de Versailles (Шато де Версаль) является одним из самых посещаемых исторических мест в мире – его сады, залы и картинные галереи каждый год приветствуют многих туристов и французских граждан. Тесная связь между ароматами и этим местом была воплощена в возрожденной парфюмерной линии – ароматы обладают богатым, благородным и изысканным звучанием. 

3_perfume.jpg

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
29.06.2013 в 04:14
Ответить
- 0 +
Оформление меня просто приворожило. А вот про состав прочитала бы поподробнее - интересно же, что там в 17-18 веке намудрили, сильно ли отличается от того, к чему мы привыкли?
Отзывы об
ароматах
Наверх