Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

В марте 2013 года будет открыт институт Искусств и Обоняния “The Institute for Art and Olfaction”

В Лос-Анджелесе в марте 2013 года планируется открыть первый институт, который соединяет в себе художников, дизайнеров и парфюмеров. Организация будет иметь название “The Institute for Art and Olfaction” (институт Искусств и Обоняния) - это новая организация, посвященная науке и искусству парфюмерии.

 Основатель учреждения Саксиа Вилсон-Бровн (Saskia Wilson-Brown) в сотрудничестве с программным директором Коаном Джефф Байса (Kóan Jeff Baysa), креативным директором Микой Ханом (Micah Hahn), и консультационным советом из 13 экспертов в парфюмерии, науке и искусстве, собрались вместе, чтобы создать и запустить в работу The Institute for Art and Olfaction (IAO). Организация посвящена искусству мульти экспериментов – соединению ароматов с другими областями творчества. Институт IAO будет освещать инновации и артистизм в парфюмерии, и сопоставлять их с другими творческими практиками, чтобы спровоцировать более широкое взаимодействие с ароматами.

 Уилсон-Браун (Wilson-Brown) отметил, что характер многонационального общества Лос-Анджелеса - инновационный, сложный и открытый, что делает это место идеальным для того, чтобы художники, ученые, эксперты в области ароматов и общественность могли общаться между собой и переосмысливать ольфактивное искусство в контексте общественной творческой практики.

 Коан Джефф Байса также сказал, что он взволнован и польщен быть в авангарде этой дальновидной организации. Он будет руководить информационной программой, интерактивными проектами и мероприятиями, которые проводятся с широкой аудиторией, соединяя самые интересные актуальные темы в искусстве и науке.

 Парфюмер Мэнди Афтел (Mandy Aftel), член и учредитель консультационного совета, добавила, что организация IAO вносит искусство парфюмерии в различные эстетические контексты сотрудничества, а также помогает сформировать образовательную основу ​​о великолепном мире духов. В действительности, деятельность IAO будет включать в себя образовательные программы, архивы современных релизов духов и лабораторию ароматов для экспериментов. В институте также будут проходить художественные программы, предназначенные для развития перекрестного жанра в сотрудничестве между экспертами парфюмерии и представителями других современных областей науки и искусства. При совместной работе экспертов из различных областей, организация надеется воплотить в жизнь и заниматься продвижением необычных новых проектов: аэрокосмический инженер может сотрудничать с парфюмером, чтобы создать аромат для космического пространства, дизайнер может разработать различные структуры для определенной категории запахов, или член банды может работать с молекулярным биологом, чтобы воссоздать запах полуночного страха.

 Совет консультантов включает в себя Адольфо Нодала (Adolfo Nodal) – занимается сферой культуры, Брента Леонесио (Brent Leonesio) – парфюмер, Чада Кларка (Chad Clark) – архитектор, Криса Кемпа (Chris Kemp) - молекулярный биолог и автор, Дэвида Бернса (David Burns) - соучредитель “Fallen Fruit”, доктора Эйвери Гилберта (Avery Gilbert – ученый эксперт по ароматам и автор, Франко Райта (Franco Wright) – соучредитель “Luckyscent”, Джеймса Макхью (James McHugh) – эксперт истории ароматов, Джоша Майера (Josh Meyer) – парфюмер,  Кэти Пакрик (Katie Puckrik) – блоггер и критик, Мэнди Афтел (Mandy Aftel) – парфюмер и автор, Сару Шивей (Sarah Shewey) – продюсер, Стивена Гонтарски (Steven Gontarski) – эксперт нишевой парфюмерии.

Комментарии 1
Foxy
28.10.2012 в 22:07
Ответить
- 0 +
Ну вот теперь и американцы будут взращивать своих парфюмеров. Трудно сказать, хорошо это или плохо, всё же во Франции традиции и всё такое, а у американцев ароматы такие, что хорошо, если 1 из 10 удастся на славу :)
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх