Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

В конце 2012 года вышла новая книга о парфюмерии “Un Homme au Parfum”

В ноябре 2012 года вышла в свет книга “Un Homme au Parfum” французского предпринимателя Бернарда Мариону (Bernard Marionnaud), который является владельцем одной из крупнейших компаний Франции, сеть магазинов которой продает парфюмерию. Книга является автобиографией и написана в соавторстве с Сильвией Нордхайм (Sylvie Nordheim).

В своих воспоминаниях автор описывает зарождение, изменение и распространение парфюмерии со своей точки зрения. В частности, в книге описано создание и внедрение современной системы самообслуживания в парфюмерно-косметических отделах, которая дает возможность покупателю свободно переходить от одного стенда с ароматами и косметикой к другому и самостоятельно выбирать то, что ему нравится. Эта концепция была изобретена впервые Домиником Мариону (Dominique Mandonnaud) в 1969 году и применена сначала в магазине Limoges, а затем уже получила широкое распространение в сети магазинов Sephora и в других торговых точках.

Среди воспоминаний Бернарда Мариону очень часто встречаются детальные, богатые и красочные описания различных ароматов, что также косвенно подчеркивает важность парфюмерии и ароматических продуктов для самого автора. Мариону всегда боролся за то, чтобы качественная, модная и современная парфюмерия была доступной для обычных людей, а не только для избранных богатых аристократов. Эту идею он воплотил в жизнь в своей концепции “доступного гламура”, благодаря чему сегодня для большинства доступны очень многие красивые и качественные духи различных известных брендов.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
07.01.2013 в 18:56
Ответить
- 0 +
Очень интересно было бы прочитать не только саму биографию, но и именно главы про внедрение системы самообслуживания. Это же настоящий переломный момент не только в распространении парфюмерии, но и для всей торговли в общем и целом Наверняка там будут описаны некоторые курьезы да и прочие интересности. А вообще, очень я люблю читать мемуары незаурядных личностей нашего времени. Да и описания парфюмов от Бернарда Мариону очень интересно было бы прочесть. Интересно, а на русском языке книга есть, или мне опять придется со словарем страдать?

Отзывы об
ароматах

Наверх