Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Три парфюмера поделились своими представлениями о детских ароматах

19.12.2011
188

Представляем Вашему вниманию новое трио ароматов для детей от Koto Parfums, вдохновением для которых послужили японские куклы. Три новых парфюма: Kimmi Mimi, Lily и Niki были разработаны и созданы тремя парфюмерами из Drom Fragrances: Корин Каше (Corinne Cachen), Александрой Моне (Alexandra Monet) и Дельфиной Джелк (Delphine Jelk). Носы были опрошены собственной компанией с целью выяснения основных идей, которыми они руководствовались, создавая ароматы для детей….

Корин Каше подчеркнула тот факт, что процесс создания детского парфюма предоставляет большую свободу творчества, по сравнению с процессом создания аромата для взрослых. «То, о чем мы не могли даже подумать, разрабатывая композицию для взрослых, нашло свое место в детском аромате, что, в свою очередь, отражает специфические особенности каждого периода жизни человека», – пояснила Корин.

Для нее наиболее характерными для детского аромата обонятельными нотами являются ваниль и мускус. Первая скрывает в себе гурманский, утешающий контекст, вторая является олицетворением матери ребенка и ее запаха.

Для Александры Моне детская композиция – это, прежде всего, ноты красных фруктов и конфет, органично сочетающиеся с удивительными ароматами декоративной косметики. Парфюм предназначен для девочек, которые любят играть с косметикой своих матерей.

Kimmi_Fragrances.jpg

Согласно мнению Дельфины Джелк, детский парфюм должен включать в себя ноты фиалки и лепестков роз, смоченных в сахаре, помимо которых в композиции обязательно должны присутствовать ваниль и мускус. В конце концов, она хотела, чтобы ее аромат стал отличной иллюстрацией идеи свежего клубничного сорбета.

Все три парфюмера подчеркнули тот факт, что детский парфюм обязательно должен быть игривым и приятным, успокаивающим и сладким («régressif»), в отличие от соблазнительных и чувственных композиций, предназначенных для взрослых.

Детский парфюм Petit Guerlain (был выпущен в 1994 году, в настоящее время его выпуск прекращен), заключенный в совершенно не детский флакон, состав которого был разработан парфюмером Оливией Джикобетти (Olivia Giacobetti), сразу бросается в глаза своим ароматом, характерным для старой школы. Ноты пыльного дубового мха в этом парфюме выступают в роли противовеса цитрусовых ароматов. Это очень серьезный аромат по детским меркам. В нем отсутствуют популярные «конфетоподобные» и разноцветные игривые ноты.

В конце концов, наши дети также могут воспользоваться ароматом Angel от Thierry Mugler.

А что для Вас представляют собой «детские ноты»? Как Вы думаете, должны ли дети использовать парфюм?

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail