Форум Аромо-фильтр
66 119
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Мир прощается с Evelyn H. Lauder: история жизни и смерти

Вчера компания Estée Lauder объявила о смерти Эвелины Лаудер (Evelyn H.Lauder), старшего вице-президента и главы отдела глобального развития парфюмерного сектора, скончавшейся в возрасте 75 лет от негенетического рака яичников. Миссис Lauder умерла 12 ноября 2011 года в своем доме в Нью-Йорке в окружении родных и близких.

Свои последние дни Эвелина провела рядом с самыми дорогими ее сердцу людьми: мужем Леонардом Лаудером (Leonard A.Lauder), почетным председателем правления компании Estée Lauder, сыном Уильямом (William), исполнительным директором Estée Lauder, сыном Гарри (Gary), управляющим директором Estée Lauder, его женой Лаурой (Laura), генеральным партнером Lauder Partners, и пятью внуками.

alt-Lauder-obit-popup.jpg

«Моя мать несла факел наследия и ценностей нашей компании, который ей передала бабушка, миссис Эсте Лаудер (Estée Lauder)», – заявил Уильям Лаудер. «Мои мать и отец были партнерами и в жизни, и в бизнесе. Они лелеяли культуру Estée Lauder и заботились о ее росте и развитии в такой же степени, в какой заботились и о росте нас, их детей. Моя мать была творческим компасом и опорой всей компании. Вся наша семья и вся компания Estée Lauder неоднократно отмечали, и будем отмечать то, каким прекрасным человеком она была».

Выступая от имени компании, президент и главный исполнительный директор Estée Lauder, Фабрицио Фрида (Fabrizio Freda) заявил: «Эвелина – это воплощение души и сердца компании Estée Lauder. Она была одним из главных «архитекторов» наших взглядов, ценностей и культуры. Она была динамичной, творческой, умной, ласковой, щедрой и невероятно одаренной женщиной. Ее энтузиазм был заразителен».

023.JPG

История жизни миссис Лаудер – это прекрасная история американского успеха. Эвелина родилась в Вене (Австрия), во время нацистской оккупации ее родители бежали из Европы и поселились в Нью-Йорке. В то время как судно, доставлявшее их в США, прибыло в нью-йоркскую гавань, Эвелина спала. Мать разбудила ее и указала вверх, чтобы показать Статую Свободы. Этот момент Эвелина запомнила очень хорошо, он стал символом вдохновения и надежды миссис Лаудер на всю оставшуюся жизнь.

Эвелина очень гордилась тем, что окончила нью-йоркскую государственную школу, колледж Хантер (Hunter College) и получила степень бакалавра в Городском университете города Нью-Йорка, после окончания которого проработала учителем в государственной школе в Нью-Йорке в течение нескольких лет.

Еще на первом курсе она познакомилась с Леонардо Лаудером, старшим сыном Эсте (Estée) и Джозефа Лаудер (Joseph Lauder), владельцев небольшой семейной косметической компании, за которого вышла замуж в 1959 году. В том же году она присоединилась к семейному бизнесу. Эвелина выполняла много различных ролей, в том числе работала в качестве директора по новым продуктам и директора по маркетингу.

Ее предыдущая карьера в роли учителя стала превосходным трамплином для самых ранних вкладов в процесс создания программ обучения компании. Кроме того, изучая стандарты макияжа и объемы продаж продукции в магазинах, она сделала множество личных выступлений в рамках этой программы.

Ее прогнозы на изменения модных тенденций и потребностей потребителей стали толчком к возникновению и развитию инновационных программ компании в области ухода за кожей, декоративной косметики и парфюмерии. Эвелина внесла значительный вклад в область создания и разработки новых продуктов, до сих пор позволяющих компании Estée Lauder оставаться престижным лидером на мировом косметическом рынке.

Когда компания начала свою работу по разработке новых продуктов, которая началась с создания бренда Clinique в 1968 году, госпожа Лаудер придумала ему имя Clinique и первая начала носить, уже повсеместно распространенный, белый халат после того, как была назначена главным директором по обучению этого бренда.

В 1989 году Эвелина взяла на себя роль старшего вице-президента и главы по глобальному развитию парфюмерного сектора. Ее любовь к садоводству и цветам послужили вдохновением для ее работы с ароматами. Именно благодаря ее работе большинство парфюмов компании стали успешными в глобальном масштабе, в том числе такие бестселлеры как Beautiful и Pleasures.

Миссис Лаудер также была одним из лидеров благотворительной деятельности в Нью-Йорке. Он была участником попечительского совета Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринга (Memorial Sloan-Kettering Cancer Center), а также входила в совет директоров Охраны Центрального Парка (Central Park Conservancy) и Фонда имени Эвелины и Леонардо Лаудер (Evelyn and Leonard Lauder Foundation). Многие другие благотворительные организации извлекали для себя пользу из вдумчивого руководства Эвелины, известной своей щедростью, в том числе некоммерческие организации, выделяющие деньги на здравоохранение и социальное обслуживание, систему образования и городские школы, окружающую среду, защиту женщин и искусство.

Эвелина Лаудер наиболее известна широкой публике, пожалуй, за свою работу в области обеспечения глобальной осведомленности женщин всего мира о своем здоровье. Эта деятельность стала ее настоящей страстью, на что миссис Лаудер подтолкнул личный опыт, связанный с борьбой с раком молочной железы на ранней стадии. В 1992 году она стала одним из учредителей Розовой Ленты (Pink Ribbon), признанным в настоящее время во всем мире символом здоровья груди, а также начала компанию Estée Lauder по осведомленности о раке молочной железы (BCA). Каждый год компания BCA занимается сбором средств при помощи брендов, сотрудников и розничных партнеров по всему миру, которые используются в качестве поддержки исследований рака молочной железы. В 1993 году миссис Лаудер основала Исследовательский Фонд Рака Молочной Железы (BCRF), занимающийся предоставлением денежных средств медицинским и научным исследователям рака молочной железы по всему миру. BCRF уже собрал более 350 млн. долларов и в настоящее время оказывает поддержку 186 исследователям всего мира.

«Каждый октябрь для нас очень необычно наблюдать абсолютную преданность компании BCRF , исходящую от наших сотрудников по всему миру. Миссия Эвелин стала нашей миссией, ее страсть стала нашей общей страстью. Она вдохновляла нас всех, и мы будем продолжать двигаться в том же направлении и стараться избавить мир от рака молочной железы», – заявил господин Фрида.

Миссис Лаудер была страстным фотографом. Ее работы представлены во многих государственных и частных коллекциях, в том числе в Музее Американского Искусства Уитни (Whitney Museum of American Art), Бруклинском Музее Искусств (Brooklyn Museum of Art), Музее Изобразительных Искусств в Хьюстоне (Museum of Fine Arts in Houston), а также в ведущих медицинских учреждениях в США и за рубежом. В октябре 2002 года американское издательство Harry Abrams опубликовало «Взгляд на красоту» («Eye for Beauty»), вторую коллекцию фотографий Эвелины. Ее первая книга «Наблюдение времен года» («Seasons Observed»), также от Harry Abrams, была опубликована в сентябре 1994 года. В сентябре 2011 ее работы были выставлены в Gagosian Gallery в Лондоне. Ее третья книга под названием «Великий вкус: свежие и простые рецепты для еды и хорошей жизни» («In Great Taste: Fresh, Simple Recipes for Eating and Living Well») была опубликована в 2006 году.

Мечтателя, настоящего лидера и дорогого друга Эвелины Лаудер всегда всем будет недоставать в компании Estée Lauder.

Компания Estée Lauder является одним из ведущих в мире производителей и продавцов качественных средств для ухода за кожей, декоративной косметики, парфюмерии и средств для ухода за волосами. Продукция компании продается в более чем 150 стран мира и выпускается под такими марками, как: Estée Lauder, Aramis, Clinique, Prescriptives, Lab Series, Origins, M•A•C, Bobbi Brown, Tommy Hilfiger, Kiton, La Mer, Donna Karan, Aveda, Jo Malone, Bumble and bumble, Darphin, Michael Kors, American Beauty, Flirt!, GoodSkin™ Labs, Grassroots™ Research Labs, Sean John, Missoni, Tom Ford, Coach, Ojon, Smashbox и Ermenegildo Zegna.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх