Аромо-фильтр
87 710
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Парфюмерному клубу России 15 лет: анонс премии FiFi Awards

1 декабря «Парфюмерному клубу России» исполняется 15 лет: за это время его директор Марианна Пенькова успела организовать премии «Созвездие ароматов» и «Аромат года», а последние 8 лет вместе совместно с американским The Fragrance Foundation проводит парфюмерный «Оскар» — FiFi Awards, который получают самые обсуждаемые и громкие премьеры года.

22690502_1673199126064917_1081576013_o.jpg

«Мы доработали регламент, не меняя основных принципов FiFi — изучать ароматы всех сегментов, представленных на рынке, и отбирать среди них лучшие», говорит Марианна. «Сегодня мы рассматриваем работы масс-маркета, среднего класса (номинации Local Premium и Life Style), сегментов «престиж», «люкс» и независимых брендов; для последних есть две категории: Niche Exclusive и Niche Unique.

Новые направления появлялись постепенно, с развитием рынка, ведь FiFi только отражает общее положение дел: так, например, несколько лет назад мы ввели номинацию Local Premium — в ней жюри отмечает наиболее дорогие ароматы российских брендов. Из тех же соображений разделили претендентов из нишевого сегмента, ведь есть запуски с более широкой сетью дистрибуции, а есть те, что продаются в очень ограниченном количестве бутиков — из-за высокой цены, особого позиционирования или других факторов. Номинация Luxe у нас появилась только в прошлом году: в ней мы изучаем работы исторических домов. Тогда первое место досталось Chanel No. 5 L'Eau Оливье Польжа как великолепной интерпретации классики прошлого века».

Hot-Cologne-Mugler-poster-892x640.jpg

Среди номинантов в этом году будут Nuit de Bakélite Naomi GoodsirHot Cologne из коллекции Mugler Les Exceptions, Sleek Suede из новой ориентальной линейки YSL Le Vestiaire des Parfums, Vanille de Madagascar от Chopard и много других не менее любопытных участников. Одной из главных тенденций индустрии Марианна называет усиление влияния ниши на люксовые бренды и развитие «высоких» коллекций с ограниченной дистрибуцией: это связано с нежеланием больших брендов терять часть аудитории, которая ищет новое у независимых марок. По словам организаторов, не исключено, что для ароматов из таких коллекций на грядущей FiFi будет своя номинация.

В этот раз оценивать работы будут парфюмеры Жанна Гладкова, Бертран Дюшофур, Эмили Копперман, Лора Сантантони, Анна Веденеева-Жюклуа и Галина Анни, президент Fragrance Foundation France Филипп Угетто, независимые эксперты Елена Мишкина и Наталья Черкасова, представители Articoli (Ольга Серафимова), «Л'этуаль» (Михаил Щедрин) и «Рив Гош» (Яна Чашина), дизайнеры Виктория Андреянова, Татьяна Розова, Константин Лощинин и Анри де Монклен, а также звезды: Мария Шукшина, Лариса Вербицкая, Екатерина Стриженова, Оксана Федорова, Никас Сафронов, Эвклид Кюрдзидис и Нонна Гришаева. Кроме того, к грядущей FiFi Awards организаторы расширили состав жюри медиаэкспертов; к редакторам глянцевых изданий присоединились журналисты и самые популярные блоггеры, а собственные номинации получат не только ароматы, но и специалисты, которые повлияли на развитие парфюмерной индустрии в России: как за этот год, так и за последние 15 лет.

В этот юбилейный для Парфюмерного Клуба России год главным информационным партнером премии FIFI Awards Russia стал наш ресурс! Очень скоро команда Аромо продолжит рассказывать о FIFI Awards Russia 2017. На очереди — интервью с одним из членов жюри, легендарным парфюмером Бертраном Дюшофуром и репортаж с заседания жюри премии, которое состоится 24 октября.

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх