Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Парфюмерному клубу России 15 лет: анонс премии FiFi Awards

1 декабря «Парфюмерному клубу России» исполняется 15 лет: за это время его директор Марианна Пенькова успела организовать премии «Созвездие ароматов» и «Аромат года», а последние 8 лет вместе совместно с американским The Fragrance Foundation проводит парфюмерный «Оскар» — FiFi Awards, который получают самые обсуждаемые и громкие премьеры года.

22690502_1673199126064917_1081576013_o.jpg

«Мы доработали регламент, не меняя основных принципов FiFi — изучать ароматы всех сегментов, представленных на рынке, и отбирать среди них лучшие», говорит Марианна. «Сегодня мы рассматриваем работы масс-маркета, среднего класса (номинации Local Premium и Life Style), сегментов «престиж», «люкс» и независимых брендов; для последних есть две категории: Niche Exclusive и Niche Unique.

Новые направления появлялись постепенно, с развитием рынка, ведь FiFi только отражает общее положение дел: так, например, несколько лет назад мы ввели номинацию Local Premium — в ней жюри отмечает наиболее дорогие ароматы российских брендов. Из тех же соображений разделили претендентов из нишевого сегмента, ведь есть запуски с более широкой сетью дистрибуции, а есть те, что продаются в очень ограниченном количестве бутиков — из-за высокой цены, особого позиционирования или других факторов. Номинация Luxe у нас появилась только в прошлом году: в ней мы изучаем работы исторических домов. Тогда первое место досталось Chanel No. 5 L'Eau Оливье Польжа как великолепной интерпретации классики прошлого века».

Hot-Cologne-Mugler-poster-892x640.jpg

Среди номинантов в этом году будут Nuit de Bakélite Naomi GoodsirHot Cologne из коллекции Mugler Les Exceptions, Sleek Suede из новой ориентальной линейки YSL Le Vestiaire des Parfums, Vanille de Madagascar от Chopard и много других не менее любопытных участников. Одной из главных тенденций индустрии Марианна называет усиление влияния ниши на люксовые бренды и развитие «высоких» коллекций с ограниченной дистрибуцией: это связано с нежеланием больших брендов терять часть аудитории, которая ищет новое у независимых марок. По словам организаторов, не исключено, что для ароматов из таких коллекций на грядущей FiFi будет своя номинация.

В этот раз оценивать работы будут парфюмеры Жанна Гладкова, Бертран Дюшофур, Эмили Копперман, Лора Сантантони, Анна Веденеева-Жюклуа и Галина Анни, президент Fragrance Foundation France Филипп Угетто, независимые эксперты Елена Мишкина и Наталья Черкасова, представители Articoli (Ольга Серафимова), «Л'этуаль» (Михаил Щедрин) и «Рив Гош» (Яна Чашина), дизайнеры Виктория Андреянова, Татьяна Розова, Константин Лощинин и Анри де Монклен, а также звезды: Мария Шукшина, Лариса Вербицкая, Екатерина Стриженова, Оксана Федорова, Никас Сафронов, Эвклид Кюрдзидис и Нонна Гришаева. Кроме того, к грядущей FiFi Awards организаторы расширили состав жюри медиаэкспертов; к редакторам глянцевых изданий присоединились журналисты и самые популярные блоггеры, а собственные номинации получат не только ароматы, но и специалисты, которые повлияли на развитие парфюмерной индустрии в России: как за этот год, так и за последние 15 лет.

В этот юбилейный для Парфюмерного Клуба России год главным информационным партнером премии FIFI Awards Russia стал наш ресурс! Очень скоро команда Аромо продолжит рассказывать о FIFI Awards Russia 2017. На очереди — интервью с одним из членов жюри, легендарным парфюмером Бертраном Дюшофуром и репортаж с заседания жюри премии, которое состоится 24 октября.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail