Поиск по энциклопедии из 224 024 ароматов...
Symrise и CRIEPPAM сохранят биоразнообразие прованской лаванды
Анастасия Привалова

Symrise и CRIEPPAM сохранят биоразнообразие прованской лаванды

Symrise совместно с французским исследовательским центром CRIEPPAM запустили совместный проект по повышению устойчивости и биоразнообразия прованской лаванды, а также увеличению дополнительного дохода для фермеров.

Hop-Farm-3.jpg

Основными целями программы являются исследование новых методов выращивания лаванды для поддержки устойчивости сельскохозяйственных культур к изменению климата и новых технологий сбора урожая, профилактика эрозии почвы и повышение её плодородия, а также финансовая поддержка фермерских хозяйств.

«Мы рады, что Symrise поддержали нас, и готовы внести неоценимый вклад в биоразнообразие Прованса. Также наш проект позволит определить другие сельскохозяйственные культуры, помимо лаванды, которые принесут дополнительную прибыль фермерам» — директор CRIEPPAM Бёр Кондаль.

Проект планируется полностью реализовать в течение трёх лет, причём CRIEPPAM будет отчитываться Symrise за каждый год.

В начале 2018 года Symrise запустили программу по исследованию оптимальных методов выращивания мадагаскарской ванили. Специалисты компании вместе с жителями северо-востока Мадагаскара искали наилучшую с точки зрения структуры, питательных веществ и вентиляции почву, а также методы повышения урожая и качества ванили. Более 7 000 фермерств в 90 деревнях смогли применить эти знания, — сообщала пресс-служба компании.
Поделиться
https://aromo.ru/news/events/symrise-supports-biodiversity-in-lavender-farming/