Symrise разработали 5 новых парфюмерных ингредиентов
Анастасия Привалова

Symrise разработали 5 новых парфюмерных ингредиентов

Symrise в рамках проекта Garden Lab выпустили 5 новых парфюмерных материалов — теперь в ароматах могут быть заявлены ноты артишока, цветной капусты, лука-порея, спаржи и даже репчатого лука.

close-up-of-old-farmer-holding-basket-of-vegetables-the-man-is-standing-in-the-garden-senior-in-black-apron.jpg

Ароматные вещества из коллекции Garden Lab разработаны с помощью технологии экстракции запахов из продуктов питания и отличаются полностью натуральным составом. Напомним, метод SymTrap был разработан сотрудниками подразделений компании Food и Fine Fragrance в 2019 году: первой нотой, синтезированной в рамках нового проекта, стала маракуйя.

«Мы работаем с эволюционной палитрой и продолжаем искать новое сырьё без предубеждений по поводу их запахов. Для нас это настоящая веха — получить пять инновационных материалов в нашей палитре» — считает парфюмер Symrise Александра Карлин.

Для Garden Lab Collection компания Symrise выбрала овощи из органических культур из Франции, Германии и Бельгии, которые используются на заводе Dianafood в Бретани. Овощи измельчают и нагревают. Оборудование SymTrap улавливает молекулы пара и остаточной воды с запахом, концентрирует их, а затем удаляет воду и впрыскивает алкоголь (как уточнили представители компании, в производстве используется только высококонцентрированный спирт, получаемый из переработанного растительного сырья). Новые парфюмерные материалы максимально приближены к натуральным запахам овощей — артишок, цветная капуста, лук и спаржа придадут композициям новую текстуру или сделают необычный акцент в классических ароматах.

Парфюмеры Symrise проиллюстрировали потенциал новых ингредиентов, создав несколько черновых композиций. Алиенор Массене объединила спаржу с ландышем, Александра Карлин — артишок и папоротник, Лесли Готье — серую амбру, лист фиалки и лук порей. По мнению Массене, нота цветной капусты отличается маслянистой текстурой и отлично сочетается с аккордами ванили, карамели и попкорна. Сернистый аспект репчатого лука Александра Карлин использовала для создания древесно-пряной композиции с ведущим аккордом сандала.

В декабре Symrise начали работу и над другими ингредиентами, например, морковью из Франции и кешью из Бразилии.
Анастасия Привалова
Анастасия Привалова
Редакция Aromo
События
События
1 630 новостей
1
3094
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

1
Изабо Буатетт 21.12.2020 в 19:29
Надеюсь, что нас не завалят ароматами "с грядки", а то уже овощи постепенно захватывают парфюмерные ряды! )
Ответить
1
0