Symrise в рамках проекта Garden Lab выпустили 5 новых парфюмерных материалов — теперь в ароматах могут быть заявлены ноты артишока, цветной капусты, лука-порея, спаржи и даже репчатого лука.

Ароматные вещества из коллекции Garden Lab разработаны с помощью технологии экстракции запахов из продуктов питания и отличаются полностью натуральным составом. Напомним, метод SymTrap был разработан сотрудниками подразделений компании Food и Fine Fragrance в 2019 году: первой нотой, синтезированной в рамках нового проекта, стала
маракуйя.
«Мы работаем с эволюционной палитрой и продолжаем искать новое сырьё без предубеждений по поводу их запахов. Для нас это настоящая веха — получить пять инновационных материалов в нашей палитре» — считает парфюмер Symrise Александра Карлин.
Для Garden Lab Collection компания Symrise выбрала овощи из органических культур из Франции, Германии и Бельгии, которые используются на заводе Dianafood в Бретани. Овощи измельчают и нагревают. Оборудование SymTrap улавливает молекулы пара и остаточной воды с запахом, концентрирует их, а затем удаляет воду и впрыскивает алкоголь (как уточнили представители компании, в производстве используется только высококонцентрированный спирт, получаемый из переработанного растительного сырья). Новые парфюмерные материалы максимально приближены к натуральным запахам овощей — артишок, цветная капуста, лук и спаржа придадут композициям новую текстуру или сделают необычный акцент в классических ароматах.
Парфюмеры Symrise проиллюстрировали потенциал новых ингредиентов, создав несколько черновых композиций.
Алиенор Массене объединила спаржу с ландышем,
Александра Карлин — артишок и папоротник,
Лесли Готье — серую амбру, лист фиалки и лук порей. По мнению Массене, нота цветной капусты отличается маслянистой текстурой и отлично сочетается с аккордами ванили, карамели и попкорна. Сернистый аспект репчатого лука Александра Карлин использовала для создания древесно-пряной композиции с ведущим аккордом сандала.
В декабре Symrise начали работу и над другими ингредиентами, например, морковью из Франции и кешью из Бразилии.
Комментарии
1