Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Согласно решению суда поп-звезда Принц (Prince) обязан выплатить парфюмерному производителю штраф в размере 4 млн. долларов

В эту пятницу нью-йоркский суд принял решение о том, что известная поп-звезда Принц (Prince) обязан выплатить штраф в размере 3,95 млн. долларов парфюмерному производителю за отказ от участия в продвижении парфюмерной линии 3121.

Компания Revelations Perfume and Cosmetics предъявила Принцу судебный иск еще в 2008 году. Она обвиняла звезду в отказе от участия в продвижении аромата, вдохновением для которого, якобы, послужил его альбом под названием «3121», выпущенный в 2006 году. Компания заявила, что потратила миллионы долларов, которые брала из своего собственного кармана, в расчете на то, что Принц будет участвовать в продвижении нового парфюма. Специальный судья оценил реальный ущерб компании Revelations Perfume and Cosmetics, а нью-йоркский верховный суд вынес свое окончательное решение.

На протяжении всего времени своего существования в музыкальной индустрии, Принц совершил множество уникальных поступков: начиная со смены своего реального имени и заканчивая продажей своих концертных билетов вместе с новыми альбомами.

Необычный ход звезды был также связан и с альбомом «3121», который стал первым альбомом Принца, покорившим вершину Billboard 200. Звезда решила связать свой альбом с уникальным ароматом, 50% прибыли от продажи которого должны были быть переданы звукозаписывающей компании Universal Music Publishing Group. Компания Revelations Perfume and Cosmetics заключила лицензионное соглашение с Universal Music Publishing Group, надеясь на то, что Принц будет участвовать в продвижении своего аромата.

Однако что-то пошло не так.

Revelations Perfume and Cosmetics обвиняют звезду в отказе от дачи интервью СМИ и нежелании принимать участие в других мероприятиях, связанных с запуском аромата, которые проходили в торговых точках. «Начиная с июля 2007 года, несмотря на неоднократные усилия компании Revelations Perfume and Cosmetics, от людей, координирующих действия Принца, не было практически никаких сообщений», - говорится в судебном иске.

Минимальные требования, предъявляемые к продаже парфюма, не были выполнены, в результате чего лицензионное соглашение было отменено.

Спор дошел до суда. Основатель компании опирался на произведенные расходы, а также на заключения экспертов, которые подтвердили важность участия знаменитости в продвижении своего фирменного парфюма.

prince_performance_a_p.jpg

Судья поддержал претензии компании Revelations Perfume and Cosmetics и принял решение о том, что Принц обязан возместить ее убытки и выплатить денежную сумму в размере 3948798,58 долларов, однако при этом он отрицал упущенную Revelations Perfume and Cosmetics выгоду, а также не присудил обвиняемому никакого штрафа, связанного с нанесенным ущербом.

Далее спор дошел до государственного судьи, который выслушал аргументы адвоката Принца, утверждавшего, что истцы не предоставили никаких доказательств того, что неучастие звезды в продвижении парфюма и невыполнение им своих обещаний стало главной статьей расходов Revelations Perfume and Cosmetics.

Например, Принц утверждает, что 2 декабря 2006 года, на следующий день после того, как Revelations Perfume and Cosmetics подписала лицензионное соглашение с Universal Music, он сообщил косметической компании, что не будет давать никаких интервью, связанных с запуском нового аромата, а также не будет участвовать в съемках фотографий для пресс-релиза парфюма. Таким образом, Принц утверждал, что Revelations Perfume and Cosmetics просто не могли полагаться на его поддержку, когда решили потратить на это дело миллионы.

Однако в эту пятницу суд принял совсем другое решение.

«Мошенничество, совершенное ответчиком Принцем, не в полной мере проявилось 2 декабря 2006 года. Ответчик Принц продолжал посылать противоречивые сообщения компании Revelations Perfume and Cosmetics, касающиеся вопроса поддержки звездой нового аромата. Например, вплоть до января 2007 года, когда с Принцем встретился топ-менеджер Revelations Perfume and Cosmetics, звезда не заявляла о том, что не желает, чтобы ее имя было изображено на флаконе с парфюмом или его внешней упаковке. Затем, в конце февраля 2007 года, Принц заявил компании, что не сможет принять участие в Шоу Опры Уинфри (The Oprah Winfrey Show), темой которого должен был стать запуск новинки».

Принц также не распространял образцы аромата на своих концертах, как обещал это делать. В течение всего этого времени компания Universal Music, согласно заявлениям Revelations Perfume and Cosmetics, никаким образом не пыталась переубедить Принца изменить свое отношение к таким вещам, как нанесение его имени или фотографии на упаковку с ароматом.

Во всем деле для Принца была только одна «светлая» сторона: судья подтвердил, что штрафные санкции не были оправданы, так как суду не было предоставлено никаких доказательств того, что артист действовал со злым умыслом.

Адвокат Принца, Говард Кинг (Howard King), представитель THR, заявил следующее: «Это было заочное решение. Оно не было основано на каком-либо судебном разбирательстве или фактах, потому Принц не мог бросить вызов утверждениям истца. Отказ судьи отложить дело до выявления уважительных причин в настоящее время уже обжаловано. Каждый «факт» по мнению судьи, был принят на веру лишь со слов истца, не предоставившего никаких доказательств. И каждый из этих «фактов» отрицался самим Принцем».

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх