Аромо-фильтр
86 914
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

События мира ароматов

В последнее время на парфюмерном рынке  возросла тенденция поиска эффективных ароматов для ночного сна и расслабления. По данным исследовательской компании Mintel, более половины покупателей, которые используют парфюмерию в своей повседневной жизни, в том числе и для ароматизации помещений, все больше заинтересованы в том, чтобы найти духи, которые помогают быстро заснуть и на утро чувствовать себя отдохнувшим. Возрос интерес к душистым средствам по ароматизации постельного белья, а также по поиску инновационных ароматов для облегчения простуды или головной боли.

2_Blind people and perfume.JPG

Парфюмерные компании все чаще начинают обучать и брать на работу слабовидящих и незрячих людей, в том числе и на ключевые посты в области создания ароматов. В частности компания CPL Aromas, ассоциация слепых Blind Persons Association и Департамент Косметики и Парфюмерии (Department of Cosmetics and Perfumery) в Мумбаи в течение 2012 года создали специальную программу для обучения в сфере парфюмерии людей с недостатком зрения. По данной программе все студенты после окончания обучения были устроены на работу, кто-то нашел её самостоятельно, и все успешно проявили себя на рабочем месте.

Программа предусматривает не только взаимодействие с преподавателями, но и компьютерное обучение с помощью программы Jaws, которую активно используют люди с проблемами зрения на своем рабочем месте при работе с ароматным сырьем. Как показала практика, слабовидящие и незрячие люди, прошедшие обучение в области парфюмерии, прекрасно справляются со своими обязанностями, в том числе и контролем качества новых ароматов. Специалисты отмечают, что данные работники демонстрируют исключительные способности при идентификации различения сложных запахов. На сегодняшний день к данной методике обучения работы в области парфюмерной промышленности подключают всё больше людей с проблемами зрения, которые могут обучиться этой профессии и в дальнейшем работать по этой специальности.

3_Parfumo_Save Perfumes Souls.jpg

Компания Parfumo выпустила и опубликовала в общественном доступе ходатайство, которое называется "Save Perfume's Soul" (спасем душу парфюма), в ответ на распоряжение комиссии ЕС № 1223/2009 по поводу запрета ингредиентов. Данная петиция просит обратить внимание на культурную самобытность духов и рассмотреть другие альтернативные варианты, такие, например, как маркировка, когда речь заходит об аллергенах, а не просто полностью запрещать определенные ингредиенты. Ознакомиться с полным текстом этого официального обращения к соответствующей комиссии ЕС, а также поставить и свою подпись в поддержку сохранения уникальности и самобытности ароматов, можно на официальной странице сайта этого ходатайства parfumo.net/petition/. Рядом с текстом обращения расположена картинка с изображением известной Моны Лизы, на которой половина портрета цветная, а половина в черно-белых тонах. Внизу находится надпись, которая гласит, что парфюм без запаха – всё равно, что картина без красок.

Лилия Кузнецова
Лилия Кузнецова
Аромо-блогер
Комментарии 1
30.06.2014 в 23:41
- 0 +
Вот про помощь слабовидящим - это шикарно. Нет, серьезно. Особенно с учетом того, что люди нашли себе работу, слепым это и в цивилизованных странах сделать непросто.
Отзывы об
ароматах
Наверх