Аромо-фильтр
88 658
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Рок и бунт Франка Бокле: Cocaïne, Rebel, Sugar

11 октября. Ресторан «Пушкин». Франк Бокле даёт званый завтрак для прессы, представляя три новинки из своей линии провокационных ароматов Rock & Riot («Рок и бунт») – Cocaïne, Rebel и Sugar. В шикарных интерьерах, напоминающих о временах кринолина, бакенбард и слова чести, возникли атрибуты иного времени – виниловые пластинки и блоттеры их напоминающие, а ещё – ароматы, будто специально заигрывающие с эпохой 80-х: и внешним видом флаконов, и названиями, и, конечно, звучанием. Чего стоит гигантская всепоглощающая тубероза Cocaïne, в джинсе и с начёсом. Но о ней чуть позднее.

fb2.jpg

Франк рассказывает историю создания всей линейки экстрактов. Да-да, все ароматы, разлитые в темные, будто сделанные из винила флаконы, имеют концентрацию ароматических веществ не меньше 40% (Extrait dе Parfum), что сказывается на их показателях стойкости-шлейфа. Очарованный современным искусством и музыкой, французский дизайнер-бунтарь вдохновляется всем, что его окружает: рок-идолы 80-х, детали из кинофильмов или комиксов, впечатления от картин, ощущения от тканей. Новинки, например, вдохновлены текстами рок-песен, а их чёрные лакированные флаконы с металлическими блестящими эмблемами легко могут ассоциироваться не только с виниловыми пластинками, но и с дисками колёс культовых американских автомобилей и байкерских мотоциклов.

Франк Бокле также самостоятельно разработал дизайн упаковки и флакона: кофр выполнен в классическом для Franck Boclet роскошно-провокационном стиле и похож на сделанную из кожи шкатулку для украшений.

«Нишевая парфюмерия, музыка и мода – это моя страсть. Все свою любовь я стараюсь передать через ароматы. Они, словно магнит, притягивают внимание», – говорит Франк Бокле.

fb coca.jpg

Cocaïne

Яркий флориентальный аромат, где тубероза правит бал. На старте она громко заявляет о себе цветочными и будто бы бензиновыми нотами. Эдакая байкерша, приехавшая на железном коне на сходку со своими товарками. Все современные образы теряются в ностальгическом амбре 80-х. И хоть нотой туберозы в этом году никого не удивить, у Бокле по-своему получается это сделать – она не такая, как все, она не вяжет на шею шарфики и не носит Chanel, предпочитая мотоциклетный шлем, кожу и ГСМ.

Старт: розовые ягоды, горький апельсин, табак, карамель;
Сердце: орхидея, лилия, тубероза;
База: пачули, ваниль, тиаре.

fb reb.jpg

Rebel

Древесно-восточный «бунтарский» аромат, который Франк, очевидно, связывает с собой, получился самым умеренным из троицы. Он эксплуатирует популярную розово-удовую тему, не забывая о любимом компоненте хозяина марки – пачули. Ваниль и шафран добавляют композиции оттенков, но даже этого недостаточно, чтобы перебить Cocaïne, распылённый 10 минут назад и захвативший всё пространство вокруг себя.

Старт: шафран;
Сердце: роза;
База: ваниль, пачули, уд, мох.

fb sug.jpg

Sugar

Этот гурманский аромат не так прост, как может показаться на первый взгляд. В нём помимо отчетливого подтона коричневого сахара присутствуют кислые фруктоые ноты, напоминающие то ли о пастиле, то ли о зефире, но никогда не переходящие грань приличия (приторности). Нескучная гурманика.

Старт: бергамот, зефир, черная смородина, мед, кокос;
Сердце: груша, жасмин, персик, ваниль, карамель;
База: цветы апельсина, фиалка, малина, белый мускус.

Ароматы коллекции выпущены во флаконах объемом 100 мл в концентрации Extrait dе Parfum. Помимо рекомендации скорее попробовать новинки в сетях Артиколи и Золотое яблоко (сейчас для них настало самое время), хочу анонсировать грядущую публикацию нашего интервью с Франком Бокле, где вы узнаете о его ольфакторных воспоминаниях из детства и юности, а также о его личной коллекции ароматов и, конечно, самых любимых из них. Оставайтесь с нами.

fb1.jpg

Игорь Масюков
Игорь Масюков
Аромо-блогер
Комментарии 1
12.10.2017 в 15:43
Ответить
- 0 +
Очень интересно прочитать и еще более - послушать.

Отзывы об
ароматах

Наверх