Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Робот, источающий от себя аромат, когда Ваше имя упоминается в интернете

Теперь, благодаря новому уникальному роботу, подключаемому к интернету, Ваш собственный нос сможет рассказать Вам, когда о Вас говорили в социальных сетях или упоминали Ваше имя в каких-либо других интернет-ресурсах.

Получивший название Olly (Олли), робот следит за миллионами сообщений, проходящими через социальные сети и другие просторы интернет-пространства, и отслеживает, в каких из них упоминалось имя его владельца.

Обнаружив каждое из упоминаний, уникальный робот, совершает «выброс аромата», выступающий в роли «вознаграждения» удачной онлайн взаимосвязи.

Olly был разработан и сконструирован Бенджамином Редфордом (Benjamin Redford) в качестве проекта технологической компании Mint. По словам самого Бенджамина, его идея состояла в том, чтобы разработать уникальное устройство, которое бы подключалось к сети, но в то же время не демонстрировало свой выход в интернет на экране компьютера.

link-olly.jpg

«Мы хотели придумать особое физическое вознаграждение для людей, проявляющих свою активность в цифровом социальном мире», - заявил он.

«Аромат стал идеальным вариантом для такой награды», - добавил Бенджамин, пояснив, что «аромат духов привлекает внимание людей, но не слишком отвлекает их от дел».

«Мы все больше и больше времени проводим за мониторами наших компьютеров. Это хорошо, но помимо видео и аудио, также существуют и другие формы сенсорных стимулов», - заявил Редфорд.

olly_141041169338_640x360.jpg

«Запах – это интуитивно понятный способ оценки онлайн-взаимодействия, при котором полностью отсутствует необходимость в постоянном контроле каналов, уведомлений и других потоков информационных сообщений», - добавил он.

«Ведь все это занимает так много времени», - заявил господин Редфорд.

Olly, название которого произошло от слова «olfactory», что в переводе на русский означает «обонятельный», успел пройти через несколько различных версий с момента его первоначального дизайна. Последние планировки сделали его гораздо меньшего размера по сравнению с первоначально задумываемым.

«В настоящее время каждый желающий может сам в режиме онлайн разработать своего собственного уникального робота Olly», - заявил Бенджамин Редфорт. «Однако этот процесс требует прохождения знакомства с электроникой, 3D-печатью и программированием».

Olly-un-robot-que-alerta-las-notificaciones-de-internet-con-tus-aromas-preferidos-2.jpg

После того, как Ваш Olly будет готов, он сможет следить за Вашим Twitter, Facebook или каким-либо другим онлайн аккаунтом. Программное обеспечение, которое управляет этим уникальным роботом, может быть настроено таким образом, что он будет испускать ароматные пары во время различных типов онлайн взаимодействия, таких как перепостинг, добавление комментария, упоминание имени или конкретный текстовый поиск.

Ароматы, которые Olly источает вокруг себя по комнате, также могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям владельца нового гаджета: устройство имеет особый ящичек на своей задней панели, в который и заключено его ароматное содержимое. «Во время тестирования робота использовались совершенно различные ароматы, в том числе запах рвоты, сахарной ваты и парфюма партнера людей, принимающих участие в тестировании новинки», - заявил Бенджамин Редфорт.

По словам господина Редфорта, сложность робота Olly создаст свою собственную аудиторию потребителей «этой ароматной ниши». Он также добавил, что «небольшое количество таких роботов, которое, необходимо отметить, постоянно увеличивается, уже используется людьми по всему миру».

Один американский шеф-повар загрузил в свой робот Olly в качестве аромата эссенцию мексиканской тортильи (лепёшка из кукурузной или пшеничной муки со специями, основа некоторых мексиканских блюд), его робот выпрыскивает в воздух ее аромат каждый раз, как обнаруживает упоминание названия его ресторана в интернете.

«Olly стал настоящим хитом технологической компании Mint», - заявил Бенджамин Редфорт. Одна из производственных компаний приняла решение выпустить большое количество таких роботов в самое ближайшее время, что, несомненно, окажет поддержку маркетинговой компании уникального устройства, которая будет запущена уже в конце этого года.

Комментарии 2
Mao
10.06.2012 в 20:42
Ответить
- 0 +
Нда, этот агрегат редко бы меня радовал =) Не думаю, что я особенно популярен в соц.сетях.
Libre
10.06.2012 в 20:38
Ответить
- 0 +
Любопытная штука, но совершенно бесполезная для меня, ибо не зарегистрирована ни в каких соц. сетях. Захочу ощутить приятный аромат - побрызгаю на себя духами, или аромалампу зажгу или арома-палочку.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх