Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Производители ароматов опасаются правового удара Европейской Комиссии по парфюмерной промышленности

Производители парфюмерии призывают Европейскую Комиссию отступить от возможного принятия поправок к законодательству, которые ограничивают использование натуральных компонентов, связанных с аллергией, так как, по мнению компаний, это может погубить очень многие известные ароматы.

Дорогие бренды опасаются, что Европейский Комитет может заставить их изменить формулы, что обойдется им в сумму свыше $ 24 млрд, так как они будут вынуждены изменять самые популярные и знаковые ароматы мира, например Chanel № 5. Сотни духов, в том числе Miss Dior и многие ароматы Guerlain, должны быть изменены, если исполнительный Комитет ЕС утвердит и внесет в закон рекомендации, принятые в июле этого года консультативным научным комитетом по безопасности потребителей (SCCS).

Представители компаний отметили, что ароматы ведущих брендов и так никогда не будут иметь один и тот же запах, а создатели духов, останутся, в будущем, с гораздо меньшей палитрой ингредиентов. "Это положит конец красивым духам, если мы не сможем использовать ингредиенты, которые хотят запретить", – сказала Франсуаза Монтеней (Francoise Montenay) в интервью.

Научный комитет располагает информацией о том, что примерно 1-3% процента людей в Европе имеют аллергию или потенциальную аллергию на многие компоненты, используемые в парфюмерии. Этот процент комитет считает достаточно высоким, чтобы оправдать подобную озабоченность.

"Все граждане имеют право на защиту", – отметил участник рабочей группы SCCS Working Group Ян Уайт (Ian White) из Лондонского Института Дерматологии. Рекомендовано ограничить концентрации 12 веществ - в том числе цитрала, найденного в лимонных и мандариновых маслах, кумарина, находящегося в тропических бобах тонка, и эвгенола, содержащегося в розовом масле, до 0,01% в готовой продукции. Также он предложил прямой запрет на использование древесного мха и дубового мха, которые создают прекрасную древесную базу в Chanel №5 и в аромате Miss Dior.

"Эти компоненты составляют основу около 90% элитной парфюмерии", – сказал Пьер Сивак (Pierre Sivac), председатель Международной Парфюмерной Ассоциации (IFRA), членами которой также являются американская компания International Flavors & Fragrances и швейцарская Givaudan.

Комиссия Здравоохранения ЕС и Генеральные директора Совета Потребителей сообщили, что ведут переговоры со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и компаниями, производящими парфюмерию, чтобы оценить рекомендации комитета SCCS и возможное потенциальное воздействие на отрасль в целом. "В свете мнения SCCS, мы, в настоящее время, размышляем о нормативных мерах по применению научных рекомендаций к законодательству косметики и обеспечения надлежащей защиты прав потребителей", – сказала Комиссия.

Последствия возможного запрета будут ощущать как крупные компании, такие как LVMH, которой принадлежит Dior и Guerlain, так и сотни мелких производителей по всему миру. "Очень важно сохранить ароматное культурное наследие Европы", – сказал представитель LVMH, подчеркнув, что потребители также выразили серьезную озабоченность.

Любые новые законы, которые будут сокращать использование природных компонентов, негативно повлияют на производителей ароматов, таких как Givaudan и Firmenich, немецкая компания Symrise, японская Takasago и Robertet во французском Грассе.

Отраслевые источники сообщают, что они ожидали нормативных изменений в январе 2014 года. Однако комиссия отказалась комментировать возможные сроки утверждения поправок в законодательстве.

Торговые ассоциации IFRA и Cosmetics Europe, членами которой являются парфюмерные и косметические компании, такие как LVMH, стремятся представить совместное предложение отрасли к Комиссии для окончательного принятия решения в конце 2012 года.

Комментарии 6
Бравая
25.11.2012 в 13:16
Ответить
- 0 +
Ужас,2% людей оставят без хлеба и зрелищ миллионы и миллиарды людей!Думаю,там история более запутанная,чем нам показывают.Кому-то это очень выгодно,чтобы людская масса перешла на синтетику.В случае установления этих законов мир станет мене интересным и скучным!
Наталия
22.11.2012 в 10:12
- 0 +
А какой процент людей имеет аллергию на шерсть, цветы, продукты питания... Давайте теперь искореним всех животных, всю флору... Я считаю, что подобные меры не обоснованы! В конце-концов мы живем в то время, когда медицинские препараты способны решить проблему аллергии. Духи - это произведение искусства и принятие подобного решения их уничтожит. Думаю, что для всех любителей парфюмерии это станет настоящей трагедией!
КисУ
08.11.2012 в 20:00
- 0 +
Ну, это не дело совсем. Неужели нельзя найти какой-то компромисс? Не хотелось бы, чтобы все ароматы в будущем стали плоскими, синтетическими и однобокими. Это же натурально - смерть парфюмерному искусству. Всем парфюмерам срочно придется перепрофилироваться в докторов химии =(
Аморэ
05.11.2012 в 20:35
Ответить
- 0 +
Как бы это не стало концом натуральной и нишевой парфюмерии. А то останется нам только наслаждаться синтетикой от звезд, где натуральных компонентов нет ни грамма =( Это даже не грустно, это трагедия, товарищи!
Кэт
05.11.2012 в 20:27
Ответить
- 0 +
Да, это и вправду очень эгоистично и не тактично, но я тоже согласна с sun333. Очень обидно, что из-за аллергиков страдаем мы, ни в чем не повинные парфманьяки. Раздражает, что теперь будет очередной предлог у производителей делать скучные и плоские, химозные композиции. Хотя, даже не предлог, им, наверное, ничего более и не останется :( Всё это грустно и печально.
Sun
05.11.2012 в 20:23
Ответить
- 1 +
Безобразие сплошное! То есть нормальные парфманьяки должны страдать из-за ничтожно малого процента людей с аллергией (которые поди, в силу нее и не пользуются ароматами вовсе)? Может, это звучит эгоистично, но мне такой расклад не по душе. Когда не нужно всегда действует принцип "большинство всегда право", а когда нужно - где же он?!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх