Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Продолжение ароматной коллекции Джеймса Хили (James Heeley)

Юбилейную итальянскую выставку парфюмерии во Флоренции в сентябре этого года посетило много известных авторов ароматов, многие из них считают эту выставку обязательной для посещения и развития парфюмерии, так как здесь собираются одни из лучших мастеров. Не стал исключением основатель и арт-директор своего нишевого бренда Джеймс Хили (James Heeley), который рассказал о новой линии парфюмов “Extraits de Parfum”, первые ароматы которой вышли еще пол года назад, и о планах продолжения этой коллекции. В парфюмерной отрасли Джеймс Хили работает уже 10 лет, последние годы из которых он создает ароматы для своего дома самостоятельно. Джеймс отметил, что серия ароматов “Extraits de Parfum” является полностью отдельной линией, которая никак не связана с предыдущими духами, сильно отличается внешним видом и выпускается в концентрации парфюма. Автор считает, что духи представляют собой более классический тип парфюмов, которые надевают по особым случаям.

 2_aromats_1_2_3.jpg 

Парфюм Agarwoud – это противоречивый, но насыщенный, мощный и богатый аромат с выраженным животным акцентом в окружении чистой розы, горьковато-пряного шафрана и ладана. Само название происходит от сложения вместе слов agarwood и oud – это игра слов, из которой родилось имя ароматной композиции. Духи Agarwoud являются личным представлением мастера об аромате уда.

 Аромат Bubblegum Chic на самом деле является сочетанием запахов жасмина и туберозы. Ассоциации с пузырями розовой жевательной резинкой приходят потому, что в натуральном качественном абсолюте жасмина четко прослеживается особый ягодно-фруктовый оттенок, напоминающий совместный запах бананов, клубники и груши. По словам Джеймса, он постарался полностью сохранить эту ноту в аромате, но для этого ему пришлось применить в работе весьма дорогие цветочные компоненты, из-за этого и получилось название Bubblegum Chic, что можно интерпретировать как шикарный и дорогой запах жевательной резинки.

 Духи L`Amandiere являются самыми сложными и необычными по своей структуре и звучанию. По сути, этот парфюм представляет собой запах сладковатого свежего миндаля, приправленного бодрящими терпковатыми зелеными нотами, что создает эффект очень свежего, весеннего цветочного аромата, будто в саду распустилось все множество цветов одновременно. Со слов самого создателя, в аромате можно услышать все цветочные ноты сразу: лаванду, гиацинт, жасмин, фиалку, мяту, розу и особенно выделяется аромат цветущей липы, и только в шлейфе начинает проявляться марципановая сладость с горьковатым миндалем и гелиотропом.

 3_Collections2.jpg 

Джеймс поделился будущими планами и сообщил, что пополнение будет в обеих коллекциях, и в серии “Extraits de Parfum”, и в линии “Eau de Parfum”. Новые духи планируют презентовать в январе 2013 года, первый аромат будет из древесного семейства, второй – из древесно-тропической группы парфюмов, а также еще выйдут ароматы на жасминовую тему и на тему остро-перечной мяты.

 4_smell_lavanda_carpet.jpg 

Еще Джеймс рассказал, что он до сих пор занимается дизайном флаконов, упаковки и брендинга для различных товаров, как для своей продукции, так и для других фирм. Он также создает творения в стиле современного искусства, в которое охотно включает и парфюмерию. Примером этого является недавняя выставка в начале сентября его авторской работы Colorblind в Париже в Пале-Ройяль, которая представляла собой, на первый взгляд, невзрачный темно-серый ковер 3 на 3 метра, с виду покрытый толи гравием, толи бетоном, в общем какой-то непонятной серой массой. 

Но на самом деле все внутреннее пространство этого ковра заполнено цветами лаванды, которые источают вокруг удивительно красивый тонкий аромат, как только вы понимаете, что внутри цветы и они пахнут – сразу этот невзрачный экспонат воспринимается уже по-другому, вы начинаете замечать голубоватый оттенок этого ковра. Данной работой Джеймс хотел показать, что глазами далеко не все можно увидеть, обоняние для человека – такой же очень важный способ познавания мира.

Комментарии 1
Аморэ
14.10.2012 в 20:12
Ответить
- 0 +
Весьма привлекательные, кстати, ароматы у Хили. Доводилось попробовать несколько (подарили пробники), правда, целый флакон так и не купила ни одного аромата - не по карману мне.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх