Форум Аромо-фильтр
66 032
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Правительство хочет запретить пользоваться духами нью-гемпширским государственным служащим

Многие женщины очень любят носить на себе духи, но никогда ли Вы не страдали от того, что кто-то был слишком сильно надушен ароматом, который Вам совершенно не нравится? Еще в 2008 году некая Сьюзан МакБрайд (Susan McBride) подала в детройтский суд на своего коллегу, утверждая, что аромат его парфюма мешал ей дышать и не давал работать. В конечном счете, она выиграла дело и получила 100 тысяч долларов, а городские власти попросили работающее население постараться избегать использования продуктов, источающих аромат, в том числе духов, одеколонов, дезодорантов, лосьонов для тела и лосьонов после бритья. Теперь и правительство Нью-Гемпшира намеривается сделать то же самое.

Представитель нью-гемпширского правительства, Майкл Пекхам (Michele Peckham) в настоящее время работает над законопроектом, который, как он надеется, запретит государственным служащим, работающим с населением, пользоваться какой-либо парфюмированной продукцией в рабочее время и на рабочем месте.

Именно Пекхам, по-видимому, страдающий от очень сильной аллергии, первым высказал это предложение. «Это может показаться глупым, но это вопрос здоровья», – заявил он лидеру союза. «Многие люди очень плохо реагируют на сильные запахи», – добавил Майкл.

По словам Джонатана Баюка (Jonathan Bayuk), аллерголога Ассоциации врачей графства Хемпдена, мощные ароматы наносят гораздо больше вреда, чем просто раздражают или отвлекают. «В мире существует очень много людей, обладающих особой химической чувствительностью. Обычно у них есть аллергия и на другие вещи, например, пылевых клещей, плесень или пыльцу», – рассказал Джонатан местному каналу новостей. Когда они подвергаются воздействию химических веществ или раздражаются каким-нибудь сильным ароматом, то мы можем наблюдать реакцию, очень похожую на аллергическую». 

Комментарии 1
Глория
28.12.2012 в 09:14
Ответить
- 0 +
Конечно, можно сколько угодно говорить о свободе действий человека и возмущаться таким ограничениям, но… Мне они кажутся разумными, по крайней мере по отношению к госслужащим. Когда ты весь день на работе проводишь в своем кабинете и к тебе никто не заходит – одно дело. А когда ты публичная персона, общающаяся с сотней людей за день, то необходимо учитывать и то, что среди них могут быть гиперчувствительные люди. Ну и плюс, дресс-код, касающийся одежды, тоже подвергали поначалу немалому осуждению, но ведь облик-то компании (а в данном случае государства) сохранять необходимо.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх