Форум Аромо-фильтр
77 779
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Победители Les Parfums 2012 года, французской версии Fifi Awards

Французское подразделение Fragrance Foundation объявило имена очередных победителей ежегодного парфюмерного конкурса Les Parfums 2012, представляющего собой французскую версию международного конкурса Fifi Awards.

Итак, начнем, с номинаций, победителей которых определило жюри, включающее в свой состав 806 участников, состоящих из специалистов из компаний-членов французского подразделения организации Fragrance Foundation, представляющих собой все основные отрасли промышленности. Компетентное жюри определило победителей в десяти номинациях в областях селективных ароматов, парфюмов, реализуемых в фирменных магазинах производителя, и композиций, широко представленных на массовом рынке.

Fragrance Foundation of France.jpg

В номинации «Лучший женский селективный аромат» победителем стала композиция Le Parfum (Духи) от Elie Saab – «первый аромат от ливанского модного дизайнера Эли Сааб (Elie Saab). Прежде чем на свет появилась окончательная версия этого восхитительного ультра женственного цветочно-древесного аромата, парфюмеру Франсису Куркджияну (Francis Kurkdjian) пришлось разработать целых 279 различных версии этого парфюма. Композиция начинает раскрываться нотами воздушного апельсинового цвета, за которыми сразу же следует сердце аромата, представленное изысканным белым жасмином Самбак. В состав базовых нот парфюма вошли богатое кедровое дерево, чувственный пачули и аккорды сладкого розового меда». Парфюмированная вода Le Parfum от Elie Saab была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2011 году. Помимо этого, аромат также стал победителем в двух других номинациях: «Самый красивый флакон женского аромата» (дизайн – Сильви де Франс Дизайн (Sylvie de France Design)) и «Лучшая рекламная компания женского аромата» (рекламное агентство – CLM BBDO; фотографы – Мерт (Mert) и Маркус (Marcus)).

Главный приз в номинации «Лучший мужской селективный аромат» забрал себе парфюм Kokorico от Jean Paul Gaultier – «эта композиция, появившаяся на свет в результате сотрудничества парфюмеров Оливера Креспа (Olivier Cresp) и Анник Менардо (Annick Menardo) из Puig и Firmenich, была разработана как мощный и взрывоопасный афродизиак, характер которого еще больше подчеркивается древесными нотами и аккордами какао. Аромат Kokorico описывается как «обонятельный хвастливый крик петуха, возглас завоевания мужчины-воина, крик молодого человека, наполненного удовольствием. Композиция начинает раскрываться нотами освежающих фиговых листьев, являющихся источником необычайной энергии. Сердце парфюма представлено нотами сырых какао-бобов, обладающих стимулирующим эффектом, и чувственным пачули. В состав базовых нот аромата вошли богатое кедровое дерево и освежающий ветивер, насыщающие композицию мужественностью и силой». Туалетная вода Kokorico от Jean Paul Gaultier впервые появилась на полках парфюмерных магазинов всего мира в сентябре 2011 года. Помимо этого, аромат также стал победителем в двух других номинациях: «Самый красивый флакон мужского аромата» (дизайнер – Интербрэнд (Interbrand)) и «Лучшая рекламная компания мужского аромата» (фотограф – Жан-Баптист Мондино (Jean-Baptiste Mondino)).

2pivoine-occitane-evidence-yvesrocher.jpg

Победителем в номинации «Лучший женский аромат, реализуемый в фирменных магазинах производителя» стала композиция Pivoine Flora (Флора Пион) от L’Occitane – «аромат, отдающий собой дань красоте пиона и рассказывающий о весне. Композиция начинает раскрываться нотами освежающего бергамота, сочного и спелого лимона и свежей зелени. Сердце парфюма представлено нотами бархатистой фиалки, изысканной магнолии и пышного пиона. В состав базовых нот аромата вошли мягкий мускус, чувственный виргинский кедр и сладковатая ваниль». Парфюмированная вода Pivoine Flora от L’Occitane была впервые представлена на парфюмерном рынке в мае 2011 года.

Главный приз в номинации «Лучший мужской аромат, реализуемый в фирменных магазинах производителя» забрал аромат Comme une Evidence Homme Green от Yves Rocher – «свежая композиция, наполненная ароматическими и древесными нотами, дарящая своему владельцу естественную элегантность. Парфюм, построенный на основе зеленых, свежих и древесных нот: живительная энергия зеленого лимона, взрывная свежесть перечной мяты и древесный элегантный шлейф пачули». Туалетная вода Comme une Evidence Homme Green от Yves Rocher впервые появилась в продаже в 2011 году.

3clin-d-oeil-passionnee-axe-provocation.jpg

Победителем в номинации «Лучший женский аромат, представленный на массовом рынке» стала композиция Clin d’oeil Passionné Eau Fraiche от Bourjois – «свежие фруктовые ноты раскрывают нежное сердце этого парфюма, построенное вокруг привлекательной и пышной турецкой розы и воздушного жасмина, возвышающихся за счет теплых объятий чувственного белого кедрового дерева, мягкого мускуса и горячей амбры, создающей очень тонкий ароматный соблазн». Туалетная вода Clin d’oeil Passionné Eau Fraiche от Bourjois впервые появилась на полках парфюмерных магазинов в 2011 году.

Обладателем главного приза в номинации «Лучший мужской аромат, представленный на массовом рынке» стал парфюм Axe Provocation (Акс Провокация) от Axe-Unilever – «аромат-амулет, который никто не сможет разорвать, парфюм, который позволит соблазнить любую, даже самую невинную женщину. Те, кто попадают под влияние его ароматного содержимого, могут ощутить особенно оригинальные и яркие аккорды, являющиеся одновременно сладкими и сексуальными, пряными и современными…. Создается впечатление, что кусочки сочной груши контрастируют с острыми и пряными нотами, идеально выявляющими их уникальную свежесть. Что касается сердца аромата, то оно представляет собой сочетание интенсивного аромата экзотического кокоса, сладкого зефира, лесных орехов и вкусной карамели. Наконец, комбинация нот горячей амбры, мужественной древесины и сладковатой ванили, расположившихся в базе композиции, выражает собой всю сложность и чувственность этого парфюма. Axe Provocation – это запретный плод, использовать который надо очень осторожно…». Туалетная вода Axe Provocation от Axe-Unilever была впервые представлена на парфюмерном рынке в феврале 2011 года.

4orange-sanguine-cologne.jpg

Владельца главного приза в номинации «Лучший нишевый аромат» выбирало уже другое жюри, состоящее из 21 человека: обозревателей, блоггеров, журналистов, и победителем в этой номинации стала композиция Orange Sanguine (Красный Апельсин) от Atelier Cologne – «аромат, разработанный и созданный парфюмером Ральфом Швайгером (Ralf Schweiger) и принадлежащий к коллекции Absolue Cologne (Абсолютный Одеколон) бренда Atelier Cologne. Этот освежающий и очень энергичный парфюм начинает раскрываться нотами ярких цитрусовых фруктов: сочного красного апельсина и спелого горького апельсина, за которыми сразу же следует сердце композиции, представленное нотами воздушного белого жасмина и изысканной герани из Южной Африки. В состав чувственных восточных базовых нот аромата вошли медовые бобы тонка, богатое сандаловое дерево и горячая амбра». Одеколон Orange Sanguine от Atelier Cologne был впервые представлен на парфюмерном рынке в 2010 году.

Участие в Les Parfums 2012 также приняли и обычные потребители парфюмерной продукции, которые могли проголосовать за своего «любимчика» в течение месяца (с 10 мая по 10 июня). Общественное голосование принесло свои плоды: более 14 тысяч человек решили принять участие в этом уникальном действе, в результате чего были выбраны два аромата: мужской и женский, ставшие победителями в номинации «Лучший аромат по мнению потребителя».

5prixpublicwinners2.jpg

Итак, главный приз в номинации «Лучший женский аромат по мнению потребителя» забрала композиция Amor Amor Forbidden Kiss (Амор Амор. Запретный поцелуй) от Cacharel – «аромат, ориентированный на молодых девушек, немного более темный, чем его предшественник, и вдохновленный мятежным духом запретной любви. Парфюм начинает раскрываться яркой смесью нот сочного грейпфрута и спелого мандарина, приправленной пряными аккордами розового перца. Сердце композиции представлено нотами изысканной плюмерии, крепкого кофе и пышного пиона. В состав базы аромата вошли мягкий мускус, сладковатая ваниль и теплые древесные ноты». Туалетная вода Amor Amor Forbidden Kiss от Cacharel была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

Победителем в номинации «Лучший мужской аромат по мнению потребителя» стал парфюм Hugo Just Different от Hugo Boss – «обновленная версия одного из самых популярных ароматов бренда Hugo Boss, впервые представленного на парфюмерном рынке в 1995 году. Эта яркая, современная и прохладная композиция вдохновит любого мужчину вне зависимости от того, чем он занимается. Парфюм начинает раскрываться нотами хрустящего зеленого яблока сорта Грэнни Смит (Granny Smith) и освежающей зеленой мяты. Сердце аромата представлено нотами восхитительной фрезии, ароматного базилика и пряного кориандра. В состав базовых нот композиции вошли гладкое кашемировое дерево, чувственный пачули, восхитительный лабданум и дымный ладан». Туалетная вода Hugo Just Different от Hugo Boss впервые появилась на полках парфюмерных магазинов в 2011 году.

В честь 20-летия французского подразделения Fragrance Foundation в этом году на Les Parfums 2012 были представлены еще две номинации: «Лучший женский аромат за последние 20 лет» и «Лучший мужской аромат за последние 20 лет». Жюри конкурса выбирало из сорока лучших ароматов-победителей Les Parfums за последние двадцать лет.

6terre-d-hermes-narciso-rodriguez.jpg

В итоге, победителем в номинации «Лучший женский аромат за последние 20 лет» стала композиция Narciso Rodriguez For Her (Нарцисо Родригез Для Нее) от Narciso Rodriguez – «дебютный аромат от американского дизайнера кубинского происхождения, ставший настоящим хитом. Этот парфюм предназначен для всех современных и свободных женщин, знающих о своей сексуальности. Композиция, разработанная и созданная парфюмерами Кристиной Нагель (Christine Nagel) и Франсисом Куркджияном (Francis Kurkdjian), превосходно отражает стремление каждой женщины быть привлекательной, соблазнительной и сексуальной для всех окружающих. Аромат начинает раскрываться нотами пробуждающего чувства османтуса,  воздушного африканского апельсинового цвета и освежающего бергамота. Уникально сердце парфюма представлено мягким мускусом и горячей амброй, обычно используемыми в качестве базовых нот. В состав базы композиции вошли ноты свежего ветивера и сладковатой теплой ванили». Туалетная вода Narciso Rodriguez For Her от Narciso Rodriguez была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2004 году.

Обладателем главного приза в номинации «Лучший мужской аромат за последние 20 лет» стал аромат Terre d’Hermès (Земля Гермеса) от Hermès – «этот аромат, разработанный и созданный парфюмером Жано-Клодом Элленом (Jean-Claude Ellena), начинает раскрываться нотами сочного апельсина и спелого горьковатого грейпфрута. Сердце аромата представлено нотами пряного перца и изысканной герани. В состав базовых нот парфюма вошли чувственный пачули, богатое кедровое дерево, свежий ветивер и бензоин». Туалетная вода Terre d’Hermès от Hermès впервые появилась на полках парфюмерных магазинов всего мира в 2006 году.

Комментарии 2
Lucky
19.07.2012 в 20:01
Ответить
- 0 +
"Главный приз в номинации «Лучший мужской селективный аромат» забрал себе парфюм Kokorico от Jean Paul Gaultier" - ржу нимагу! С каких таких пор Готье - селективный?? И уж тем более не согласна, что ЭТО - самый красивый флакон года, и что там самая лучшая реклама. Господин Готье отвалил кому то много денег ибо проходной совершенно ароматец, не впечатляющий....
Lizerginka
19.07.2012 в 19:56
Ответить
- 0 +
Не согласна совершенно с выбором победителей. Просто попса какая то! Такое ощущение, что первые места проплачены, как в случае с Евровидением. Ну как, КАК можно назвать лучшим ароматом за последние 20 лет Narciso Rodriguez For Her ??? Ну неплохой аромат и не более того. Эли Сааб - тоже не шедевр. В целом ожидалось чего то большего.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх