Форум Аромо-фильтр
85 490
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Победители Beauty Oscar CosmetiqueMag 2012 года

В конце прошлого месяца CosmetiqueMag, «сестринское» издание интернет-портала cosmeticnews.com, объявило победителей своего знаменитого парфюмерного конкурса Beauty Oscar 2012 года.

Итак, победителем в номинации «Парфюмер года» стал всемирно известный и необычайно талантливый «нос» Мишель Альмарак (Micheal Almairac). Мишель Альмарак родился в Грассе, Франция, в 1953 году. Он обучался в школе парфюмерии в Roure Bertrand Dupont (Рур Бертран Дюпон), которая в настоящее время является частью парфюмерной компании Givaudan. В разные периоды своей жизни Альмарак работал на Takasago, Creations Aromatiques и Drom. Начиная с 1990 года, он является частью компании Robertet. «Стать парфюмером мне помогли две вещи: жизнь в Грассе и тот факт, что я был лентяем», - заявил сам Мишель Альмарак. В своих снах он видел корзины с пышными цветами или серую амбру, ему снилось, как он что-то ищет среди корней ириса и наблюдает за процессом перегонки, именно из этого и родилась страсть Мишеля к парфюмерии. 

1Michel Almairac.jpg

Возможно, Мишель и родом из Грасса, но он не является потомком династии парфюмеров, а химия никогда не была его сильной стороной. Именно все это и привело Альмарака в школу Roure Bertrand Dupont, а в настоящее время он планирует открыть свою собственную школу парфюмерного искусства при помощи компании, в которой в данный момент время работает. «Я поделился своими планами и предложил восстановить учебный центр в целях интеграции в течение этого лета», - заявил Мишель Альмарак. «У меня не было отпуска, но, в конце концов, когда я начинал это, я на два месяца опережал других». Это необычное начало привело к тому, что компания Robertet начала инвестировать средства в новые парфюмерные школы и брать под свое крыло нетипичных молодых профессионалов. «Парфюмерия – это мир грез, а не строгие формулы», - говорит Мишель Альмарак. «Я думаю, что находясь в поисках химиков, мы просто не замечаем по-настоящему талантливых людей». Мишель Альмарак стал создателем таких всемирно известных и необычайно популярных парфюмерных композиций, как Body (Тело) от Burberry (2011), L’Eau de Chloe (Вода Клу) от Chloe (2012), Gucci Rush Pour Femme (Гуччи Бросок Для Женщин) от Gucci (1999), Gelsomino Nobile (Благородный Жасмин) от Acqua di Parma (2011) и Secret Wish (Секретное Желание) от Anna Sui (2005).

2Miss Dior Cherie Eau de Parfum.jpg

Что касается ароматов-победителей, то обладателем главного приза в номинации «Лучший женский аромат» стала композиция Miss Dior Eau de Parfum (Мисс Диор Парфюмированная Вода) от Christian Dior – «обновленная версия оригинальной парфюмированной воды Miss Dior Cherie (Дорогая Мисс Диор), впервые представленной на парфюмерном рынке в 2005 году. Эта более тонкая и обаятельная, по сравнению с оригинальным парфюмом, композиция была разработана и создана парфюмером Франсуа Демаши (Francois Demachy). Аромат начинает раскрываться нотами сочного и спелого оранжевого мандарина и сладкой дикой земляники, за которыми сразу же следует изысканное цветочное сердце парфюма, представленное нотами воздушного жасмина и пышной розы. База композиции, включающая в свой состав ноты ароматного ветивера, богатого сандалового дерева, чувственного пачули, мягкого дубового мха и горячей амбры, органично завершает аромат Miss Dior Eau de Parfum. Девушка Dior выросла и превратилась в женщину, испытывающую чувство любви! Лицом аромата стала знаменитая американская кино- и театральная актриса израильского происхождения, несравненная Натали Портман (Natalie Portman). Парфюмированная вода Miss Dior Eau de Parfum от Christian Dior впервые появилась на полках парфюмерных магазинов всего мира в 2011 году.

3Yves Saint Laurent L’Homme Libre.jpg

Победителем в номинации «Лучший мужской аромат» стала композиция L’Homme Libre (Свободный Мужчина) от Yves Saint Laurent – «новая вариация на тему оригинального аромата L'Homme (Мужчина) от Yves Saint Laurent, впервые представленного на парфюмерном рынке в 2006 году. «Вы можете носить его на себе каждый день в течение всего дня. Он нравится мне тем, что является одновременно свежим и молодым, но в то же время и очень мужественным», - заявил о парфюме Бенджамин Миллепид (Benjamin Millepied), лицо аромата. Эта композиция, разработанная и созданная парфюмерами Оливером Полже (Olivier Polge) и Карлосом Бинэмом (Carlos Benaim), начинает раскрываться нотами спелого звездчатого аниса, пряного базилика и бархатистых листов фиалки.Сердце парфюма включает в свой состав ноты ароматного мускатного ореха и пряного розового перца. В состав базовых нот аромата вошли свежий ветивер и чувственно соблазнительный пачули». Туалетная вода L’Homme Libre от Yves Saint Laurent впервые появилась на полках парфюмерных магазинов всего мира в сентябре 2011 года.

4Diptyque 34 Boulevard Saint Germain.jpg

Обладателем главного приза в номинации «Лучший нишевый аромат» стала композиция 34 Boulevard Saint Germain (Бульвар Сен-Жермен 34) от Diptyque – «этот аромат был выпущен в честь празднования 50-летнего юбилея известного французского парфюмерного дома и назван по имени улицы, на которой располагался первый фирменный бутик бренда Diptyque. Инновационная и очень сложная, эта композиция обладает шипровым «костяком» и древесно-бальзамическим основанием. Парфюм, разработанный и созданный известным парфюмером Оливером Пешо (Olivier Pescheux), начинает раскрываться яркой смесью из нот спелой черной смородины, освежающих зеленых листьев, ароматной еловой хвои, сочных цитрусовых, пряного розового перца, кардамона, благородной гвоздики и ароматной корицы. Сердце композиции представлено нотами пышной розы, благородной герани, восхитительной туберозы, изысканного ириса и бархатистой фиалки. Богатая древесина, ароматная смола, тягучий бальзам и прохладный эвкалипт, вошедшие в состав базы аромата, органично завершают собой композицию, оставляя после себя протяжный душистый след». Туалетная вода 34 Boulevard Saint Germain от Diptyque была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

Победителем в номинации «Лучший дизайн упаковки» стал аромат Kokorico (Кукареку) от Jean Paul Gaultier – «композиция, появившаяся на свет в результате сотрудничества двух парфюмеров: Оливера Креспа (Olivier Cresp) и Анник Менардо (Annick Menardo) из парфюмерных компаний Puig и Firmenich. Аромат начинает раскрываться нотами свежих фиговых листьев, за которыми сразу же следует сердце парфюма, включающее в свой состав ноты чувственного пачули и вкусных какао бобов. База композиции представлена нотами богатого виргинского кедрового дерева и свежего ветивера. Вдохновением для упаковки и рекламной компании аромата послужили дерзкие драматические элементы: черный и красный цвета, а также яркие перья. Флакон парфюма выполнен в совершенно оригинальной форме: если посмотреть на него с одной стороны, то можно увидеть скульптуру мужской головы, но если взглянуть с другой, то можно с легкостью обнаружить силуэт мужского туловища. Лицом рекламной компании композиции, отснятой фотографом Жаном-Баптистом Мондино (Jean-Baptiste Mondino), стала известная испанская модель Джон Кортахарена (Jon Kortajarena)». Туалетная вода Kokorico от Jean Paul Gaultier была впервые представлена на парфюмерном рынке в сентябре 2011 года.

Ознакомиться с имена победителей в других категориях и номинациях Вы можете на официальном сайте CosmétiqueMag Les Oscars.

Комментарии 1
Femme
22.07.2012 в 19:34
Ответить
- 0 +
Лично я согласна только с наградой "Лучший нишевый аромат", да и то не на все 100% Остальное довольно "проходное" и унылое, не знаю даже, за что первые места вообще дают?!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх