Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Победители Accademia del Profumo Perfume Awards 2012 года

Accademia del Profumo, расположенная в Италии, наконец-то, объявила победителей своего 23-его ежегодного парфюмерного конкурса под названием Perfume Awards. Итак, представляем Вашему вниманию победителей Accademia del Profumo Perfume Awards этого года.

1 - Best perfume women (consumer choice).jpg

Победителем в номинации «Лучший женский аромат (потребительский выбор)»  стала композиция Valentina (Валентина) от Valentino – «этот цветочно-фруктово-восточный аромат, вдохновленный Римом и всем итальянским, был разработан и создан парфюмерами Альберто Морилльясом (Alberto Morillas) и Оливером Креспом (Olivier Cresp). Valentina – это композиция, наполненная противоречиями, она одновременно нежная и сильная, элегантная и чувственная, мятежная и озорная. Парфюм начинает раскрываться нотами калабрийского бергамота и белого трюфеля из Альбы. Сердце аромата представлено апельсиновым цветом, сладким жасмином, пышной туберозой и сочной земляникой. В состав базы композиции вошли ноты кедрового дерева, ванили и амбры». Парфюмированная вода Valentina от Valentino был представлен на парфюмерном рынке в сентябре этого года.

2 - Best perfume men (consumer choice).jpg

Главный приз в номинации «Лучший мужской аромат (потребительский выбор)»  забрала композиция Guilty Pour Homme от Gucci – «аромат, который был специально разработан для тех мужчин, которые знают, чего они хотят, и всегда получают это. Guilty Pour Homme – это необычайно соблазнительная и провокационная композиция, настоящее воплощение харизматичного альфа-самца, притягивающего к себе женщин, словно магнит. Аромат начинает раскрываться нотами лаванды и лимона, среди которых находится место и для притягательных нот апельсинового цвета. Основные ноты поддерживаются теплыми древесными аккордами кедрового дерева и пачули, которые придают очень интересный, мягкий колорит всей композиции». Туалетная вода Guilty Pour Homme от Gucci была выпущена в 2011 году.

3 - Best olfactory creation women (juried award).jpg

Победителем в номинации «Лучшее ароматное создание для женщин (премия жюри)» стал аромат Bottega Veneta от Bottega Veneta – «кожаная, цветочно-шипровая композиция, представляющая собой «ароматную подпись» дома Bottega Veneta: «невидимую, частную роскошь». Согласно словам креативного директора дома, Томаса Майера, вдохновением для парфюма послужил старый дом в живописной сельской местности, окруженный зелеными холмами региона Венето, Италия. «Я представлял себе помещение со старыми деревянными полами, стенами и библиотекой, наполненной книгами в кожаном переплете. Окна этого дома открыты, и свежий ветер приносит в него ароматы скошенной травы, сена, мха и садовых цветов, которые смешиваются с запахами самой комнаты». Парфюм, разработанный и созданный парфюмером Мишелем Алмаираком (Michel Almairac) из Robertet, включает в свой состав ноты итальянского бергамота, бразильского розового перца, индийского жасмина Самбак, дубового мха, пачули и индийского пачули». Парфюмированная вода Bottega Veneta от Bottega Veneta была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

4 - Best olfactory creation men (juried award).jpg

Главной награды в номинации «Лучшее ароматное создание для мужчин (премия жюри)» удостоился аромат Potion (Зелье) от DSquared2 – «истинный инструмент соблазнения, вдохновленный химическими цехами прошлых лет, пробуждающий плотские желания и похоть. Парфюм представляет собой ароматическо-древесную композицию с характерным амбровым фоном. Автором этого аромата, начинающего раскрываться нотами красных мятных листьев, дягиля и тимьяна, стал парфюмер Анник Менар (Annick Menard). Сердце композиции представлено розовыми лепестками, черным перцем, слезоточивой капелькой горечавки и палочкой корицы. В состав базы вошли ноты кашемирового дерева, пачули, амбры и мускуса». Парфюмированная вода Potion от DSquared2 была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

5 - Best niche perfume women (juried award).jpg

В номинации «Лучший женский нишевый аромат (премия жюри)» победителем стала композиция Violet Blonde (Белая фиалка) от Tom Ford – «гламурный и изысканный аромат, начинающий раскрываться нотами фиалковых листьев, итальянского мандарина и розового перца. Цветочное сердце парфюма представлено абсолю тосканского ириса, маслом тосканского ириса, жасмином Самбак. В состав базовых нот вошли элегантный и утонченный мускус, замша, кедровое дерево, ветивер и бензоин. Парфюмированная вода Violet Blonde от Tom Ford была впервые представлена на парфюмерном рынке в начале сентября 2011 года.

6 - Best niche perfume men (juried award).jpg

Главную награду в номинации «Лучший мужской нишевый аромат (премия жюри)» получил парфюм Santal Rouge (Красное Сандаловое Дерево) от il Profumo – «интенсивный аромат сандалового дерева всегда всегда разжигал мечту о путешествиях у поэтов и писателей всего мира. Он до сих пор продолжает вызывать ностальгию о путешествиях, совершаемых с Востока на Запад и наоборот. Этот символ богатства даже когда-то использовался в качестве торговой валюты. В композиции Santal Rouge красные ягоды сандалового дерева органично сочетаются с его корой и смолистыми капельками эфирного масла этого дерева. Этот аромат, который издавна ценится у женщин, подарит Вам атавистические острые обонятельные ощущения. На мужской коже он раскроется как воплощение чувственной элегантности». Основные ноты композиции Santal Rouge от il Profumo, впервые представленной на парфюмерном рынке осенью 2011 года, представлены цитрусовыми, красными ягодами, гвоздикой, сандаловым деревом, палисандром и семенами гвоздики.

7 - Best perfume Made in Italy, women.jpg

Победителем в номинации «Лучший женский аромат, сделанный в Италии» стала композиция Yellow Diamond (Желтый Бриллиант) от Versace – «прозрачный и воздушный цветочный аромат, интенсивный, как желтый цвет, но, в то же время, и роскошный и женственный как бриллиант. Аромат начинает раскрываться нотами светящегося свежего лимона, бергамота, нероли и грушевого сорбета. Сердце парфюма представлено воздушным апельсиновым цветом, фрезией, мимозой и водной лилией. В состав нот базы композиции вошли амбра, мускус и драгоценное гваяковое дерево». Туалетная вода Yellow Diamond от Versace была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

8 - Best perfume Made in Italy men.jpg

Главный приз в номинации «Лучший мужской аромат, сделанный в Италии» забрала композиция Attimo Pour Homme (Мгновение для Мужчин) от Salvatore Ferragamo – «парфюм, специально разработанный для тех мужчин, которые предпочитают смаковать каждый момент своей жизни, объясняя это тем, что жизнь каждого человека – необычайно захватывающая цепочка событий. Attimo pour Homme – это свежая чувственная древесно-восточная композиция, воплощающая собой все самые отличительные грани мужской элегантности. Парфюм начинает раскрываться слиянием свежих и ароматических нот: майораном, шипучим кардамоном и игристым мандарином. В центре композиции находится утешающий пряный шафран. В состав мощной базы вошли ноты чувственной древесины: пачули и ветивер, еще больше усиливающие мужской характер аромата и распространяющие вокруг себя свою учтивую дымную ауру. Амбра, ладан и мускус придают композиции чувственные восточные грани». Туалетная вода Attimo Pour Homme от Salvatore Ferragamo была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

Вы можете ознакомиться с ароматами-победителями в остальных номинациях, в том числе «Лучшая упаковка» и «И лучший рекламный ролик», на официальном сайте Accademia del Profumo.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх