Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Pitti Fragranze: гид по выставке и окрестностям

Количество вопросов к выставке Pitti Fragranze в профессиональном сообществе растет с каждым годом: бренды на ней чаще представлены в составе портфолио компаний-дистрибьюторов, места для каждой марки не всегда достаточно, получить актуальную информацию о коллекциях и планах нелегко. При этом Fragranze имеет богатую историю (в 2004-м мероприятие стало первым крупным смотром нишевой парфюмерии в Италии), и посетить ее стоит хотя бы из-за этого, а также из-за количества новинок: несмотря ни на что, многие премьеры марок проходят именно во Флоренции. Мы подготовили краткий гид по выставке и окрестностям для тех, кто собирается туда впервые и не знает, с чего начать подготовку.


Фото здесь и далее: пресс-служба Pitti Fragranze

Дата
В этом году Fragranze пройдет с 14 по 16 сентября в пространстве бывшего вокзала Леопольда (бульвар Фрателли Розелли, 5). Уже во второй раз организаторы делают выставку закрытой — дня, когда мероприятие могут посетить гости, не связанные с парфюмерией профессионально, нет.  

Регистрация
Если вы работаете с парфюмерными магазинами, дистрибьюторами, занимаетесь закупками или производством и продажей душистых веществ и комплектующих, либо собираетесь осветить мероприятие в прессе, пройти регистрацию проще всего на сайте. Август в Италии — время отпусков, поэтому не переживайте, если в течение пары-тройки недель ответа на запрос не будет. Уточнить у организаторов, все ли в порядке, можно в первых числах сентября. При входе на выставку пригодится паспорт или визитка — их спрашивают на стойках регистрации. Также на всякий случай напомним, что проход с любыми животными на выставку запрещен (исключение составляют собаки-поводыри).

Перелет и дорога до отеля
Флоренция — туристический город, но долететь до нее напрямую из Москвы все еще проблематично: как правило, авиакомпании предлагают рейсы через Париж или Рим (посмотреть лучшие предложения можно на сайтах Aviasales, Anywayanyday, Onetwotrip или Kupibilet).
Без пересадок добраться проще, купив билет до Пизы (она находится в 90 км от Флоренции). Из местного аэропорта Галилео Галилей регулярно ходят междугородние автобусы, но при желании можно воспользоваться электричкой или взять в аренду машину — в любом случае время в пути составит от одного до полутора часов. Подробная и актуальная инструкция для всех видов транспорта есть на сайте Italyme.

Проживание
Бывший вокзал Леопольда, где последние несколько лет проходят выставки Pitti Fragranze, находится в 15-20 минутах неспешной ходьбы от центральной площади города, так что выбирать отель будет логично, исходя из этих данных. На Google-картах также можно увидеть расположение самых близких к выставке гостиниц (они выделены розовым).

На Pitti Fragranze
Как и в случае с Esxence, перед посещением Pitti Fragranze стоит просмотреть список экспонентов и выбрать тех, познакомиться с которыми было бы особенно интересно: это здорово сэкономит время. Есть небольшой лайфхак: поскольку многие марки приезжают на выставку в составе портфелей итальянских дистрибьюторов, на стендах не всегда бывают основатели и парфюмеры. Определить, кто выставляется сам, можно прямо на сайте мероприятия: кликнув на название бренда, обратите внимание на строчку с сайтом — если указана собственная страница марки, значит, у нее пока нет местного представителя и узнать всю информацию можно напрямую. Если указан сайт дистрибьютора (Dispar, Kaon и так далее) — наоборот.
Пространство выставки условно разделено на две или три (в зависимости от года) секции: в Spring представлены марки-дебютанты, большая зона Classico отдана относительно крупным брендам, а в Charms можно найти аксессуары и украшения (они представлены не каждый год). Еще один раздел, с книгами и журналами, регулярно кочует из одной части, но представлен почти ежегодно. Подробные планы местности есть в проходах между залами; карманные версии можно попробовать найти на ресепшне у входа.

Вокруг вокзала Леопольда
В пяти минутах от выставки растягивается длинная (а после дождей — еще и душистая) набережная реки Арно: по ней можно напрямую добраться до центра, минуя, в том числе, Золотой мост (Ponte Veccio) и знаменитую джелатерию La Carraia. Еще ближе (их видно со входа в Леопольду) расположены Ворота Прато, один из старых архитектурных памятников города, подступиться к которому сейчас сложно из-за многолетнего строительства новой трамвайной ветки.
По левую руку прямо через дорогу от входа в здание вокзала есть несколько кафе, в которых по утрам легко застать героев выставки — от пока никому неизвестных арт-директоров и менеджеров до Бертрана Дюшофура и Марка Бакстона. Напротив, в проулке, открыт небольшой Carrefour: туда можно зайти с утра за водой, чтобы не стоять в очередях в буфете выставки.

Что взять с собой на Pitti Fragranze

Удобная обувь
Любое событие Pitti внешне выглядит как одна большая неделя моды, но забывать об удобстве обуви не стоит даже в этом случае: выбирайте ту, которая уже была с вами в путешествиях (или в которой вы уверены на 100%). Для страховки с собой всегда стоит иметь пластыри.

Вода
Буфет и ресторан на Pitti Fragranze заполнены людьми с самого открытия выставки, а ближе к обеду найти свободное место или простоять в очереди меньше 10 минут практически невозможно. Пить во время променадов захочется обязательно, поэтому выходя из отеля утром, не забудьте захватить бутылочку негазированной воды.

Веер
Вентиляция в пространстве бывшего вокзала, несмотря на постоянно открытые двери, оставляет желать лучшего, а Флоренция и в середине сентября бывает солнечной и жаркой. Веер не займет много места в сумке и поможет, когда от запахов захочется немного отдохнуть.

Внешний аккумулятор для телефона
Только если вы собираетесь документировать происходящее на камеру телефона и оперативно делиться им с подписчиками в соцсетях (кстати, на Pitti нет вай-фая с общим доступом). Брать с собой зарядку для телефона стоит в том случае, если у ваших знакомых на стенде есть розетки — потому что свободных на выставке нет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и, конечно же, на YouTube-канал, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 2
10.08.2018 в 08:37
Ответить
- 4 +
Ох, и веер есть, и обувь , и вода.... только выставка не светит... очень уж далеко от нашего юга Сибири . Будем ждать рассказов команды Аромо).
Раскрыть 1 ответ
15.08.2018 в 12:56
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, о, да! У меня целая коллекция вееров! И пока что для индивидуального охлаждения ничего еще лучше не придумали! )
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх