Форум Аромо-фильтр
85 497
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Парфюмерный конкурс “The Art and Olfaction Awards”

Нью-Йоркским Институтом Ольфактивного Искусства в начале 2014 года был утвержден конкурс среди парфюмеров “The Art and Olfaction Awards”, который является примерной альтернативой награды “FiFi Indie Award” от Fragrance Foundation, но, в данном случае, без участия крупных брендов рынка ароматов. Условия проведения и номинации конкурса “The Art and Olfaction Awards”отличаются от награды “FiFi Indie Award”. В этом году в новом конкурсе представлены только две номинации: “Artisan” – для основателей и одновременно парфюмеров своего бренда, и “Independent” – категория независимый бренд.

Организаторы конкурса рассказали, что в этом году разделение межу номинациями проходит по типу ведения бизнеса, вид и категории ароматов не принимаются во внимание. Не имеет значение также натуральные ароматы или нет, для женщин или мужчин – на это не будут обращать внимание. Конкурс объявлен международным, бренды могут быть самые разные, от каждой компании принимается максимум по 2 парфюма, которые должны быть в стандартных неподписанных мини-флаконах размером только 7 мл, духи в оригинальной упаковке, в которой они поступили в продажу, на конкурс предоставлять нельзя. Заявки от участников принимались с 3 по 24 января, участие в мероприятии платное. Особенность конкурса в том, что лучшие ароматы будут выбираться судьями анонимно, в день оглашения результатов станут известны имена победителей брендов и их парфюмов.

В конкурсе могут участвовать ароматы нишевых брендов, которые поступили в продажу с 1 января прошлого года и по 31 декабря 2013 года. Отбор финалистов жюри начнет производить с 1 февраля, после чего окончательный отбор победителей начнется с 10 марта, в это же время объявят 10 финалистов каждой категории. Объявление победителей состоится 25 апреля в Лос-Анжелисе. Судьями конкурса являются специалисты разных видов искусства, но с обязательным условием участия и достаточного теоретического и практического опыта в индустрии создания ароматов. Представитель жюри не может сам принимать участие в этом конкурсе.

Победители из представленных парфюмов будут оцениваться в баллах от 1 до 10 и проходить отбор по следующим признакам: впечатление первых 15 минут от аромата, развитие и изучение парфюма на коже во время ношения, эмоциональное воспоминание об аромате, техническое выполнение парфюма, наличие особого или уникального качества.

Комментарии 1
Лисичка
25.01.2014 в 19:03
Ответить
- 0 +
Интересненькое мероприятие. И очень интересное решение - всю парфюмерию на конкурс выставлять в неподписанных флаконах. Дело даже не в том, что любитель бренда может отнестись предвзято к чему-либо, а в том, что визуальная составляющая тоже очень мощная штука. Порой так подбивает купить себе что-то из косметики или парфюмерии, да даже из одежды, просто за то, как это выглядит. И чуешь, что тон румян не твой, аромат не твой, платье будет сидеть, как на корове седло, а все равно хочется - красиво же.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх