Аромо-фильтр
89 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition
Парфюм T-mat Masaki Matsushima T-mat
Парфюм Oh Ma Biche Lolita Lempicka Oh Ma Biche

Парфюмер Thomas Fontaine назван новым кросс-парфюмером Designer Parfums

20.11.2011
543

Бренд Designer Parfums объявил о своем решении принять на работу Томаса Фонтейна (Thomas Fontaine), который станет «внутренним» парфюмером дома и будет должен наблюдать за своим «портфелем парфюмерных брендов». Портфель Томаса весьма обширен. В него входят такие дома, как Jean Patou, Agent Provocateur, Parfums Sherrer, Aigner, Monsoon Fragrances и Worth, Paris. Как правило, многие парфюмеры работают по «наемному» принципу и проходят жесточайший предварительный конкурсный отбор, прежде чем приступят к созданию аромата, который в последующем будет представлен на рынке….

Некоторые бренды однако совершали свой выбор, опираясь на опыт и индивидуальные особенности каждого парфюмера. Так, Hermès и Guerlain, например, работают с Жан-Клодом Элленом (Jean-Claude Ellena) и Тьерри Вассером (Thierry Wasser), соответственно. Парфюмерия Dior находится, главным образом, под контролем Франсуа Деманши (François Demachy). И все это несмотря на то, что команды, работающие с группой LVMH (Louis Vuitton - Moët Hennessy), к которой относится и Guerlain, менее ремесленно ориентированы, по сравнению с тем же Hermès, в котором Эллен оставляет свой достаточно сильный отпечаток на всей парфюмерии этого дома.

Совсем недавно дом Louis Vuitton, готовящийся к выпуску своего дебютного аромата, нанял в качестве своего «внутреннего» парфюмера Жака Кавалльер-Беллетруда (Jacques Cavallier-Belletrud).

Парфюмер Томас Фонтейн, как сообщается, был выбран в первую очередь благодаря своей способности воссоздавать исторические ароматы, в чем Designer Parfums мог убедиться, взглянув на его «парфюмерное портфолио», которое можно рассматривать и под «родовым» углом. Designer Parfums – не единственный бренд, ставший на путь возрождения классики своего парфюмерного прошлого. Patou, Sherrer и Worth рассматриваются в настоящее время как «бренды наследия». Фонтейн совсем недавно стал автором парфюмерного переосмысления, связанного с Марией-Антуанеттой (Marie-Antoinette), аромата от дома Lubin под названием Black Jade, в процессе которого полностью окунулся в историю этих парфюмов. Он, как и в свое время, основатель дома, Жиль Тевени (Gilles Thévenin), разработал совершенно новый аромат, опираясь на историю и одновременно с этим несколько обновляя формулы парфюма.

Дилиш Мехта (Dilesh Mehta), управляющий директор Designer Parfums заявил: «Томас прекрасно понимает и разбирается в истории парфюмов и, в то же время, знает как создать прекрасный аромат, подходящий для современного международного рынка. Я уверен, что наше с ним тесное сотрудничество позволит нам извлечь для себя очень большую пользу из его знаний, опыта и страсти».

Если Вы думаете, что над созданием ароматов какого-либо бренда работает всего лишь один парфюмер, Вы очень сильно ошибаетесь. Чаще всего над созданием одного единственного парфюма трудится целая команда под начальством одного «парфюмерного носа». Designer Parfums подумал и об этом. Фонтейн будет, главным образом, стоять у руля так называемых «брендов наследия», сотрудничая в процессе разработки аромата с большой парфюмерной командой.

«Я очень взволнован тем, что теперь стану частью команды Designer Parfums», – отметил Фонтейн: «Моя роль в компании довольно проста: создавать ароматы! В случае работы с такими культовыми именами, как, например, Jean Patou, я буду должен восстановить первоначальный дух этого великолепного бренда и вновь защитить его позицию одного из ведущих парфюмерных домов класса люкс».

Фонтейн заменит собой Жана-Мишеля Дюрье (Jean-Michel Duriez), главного человека ароматов от Jean Patou. Дом обладает довольно престижным портфелем, в который входят несколько парфюмов, давно канувших в лету духов, которым можно бы было дать вторую жизнь. Среди потенциальных кандидатов на возрождение – Eau de Patou, который мог бы вернуться благодаря своему великолепному сочетанию цитрусовых и перца. Несмотря на то, что бренд Sherrer имеет гораздо меньший международный уровень, в его коллекциях есть несколько прекрасных шипровых ароматов, которые тоже могут порадовать нас. Работа с Worth может быть начата под предлогом «архивных раскопок» и переиздания исторических ароматов, не говоря уже о новых запусках 2010 года, связанных с возрождением этого модного дома. 

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail