Аромо-фильтр
87 093
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Новый фильм о мире ароматов, нишевая парфюмерия в Лос-Анжелисе и первый салон-магазин Chanel во Франции

Мир ароматов – какой он? В попытке ответить на этот вопрос испанский режиссер Хуан Карлос Бонете (Juan Carlos Bonete) провел в путешествии по различным местам 11 лет. Он объехал 43 страны на пяти континентах, где сделал более 10 тысяч фотографий и 111 фильмов, связанных с натуральными эссенциями и различными ингредиентами, которые используются для изготовления парфюмерии. Из-за различных препятствий и трудностей в дороге, связанных с нестабильными политическими ситуациями в посещаемых странах, а также с изменением климатических зон, его проект, посвященный ароматам, получился более дорогостоящим и отнял намного больше времени, чем режиссер планировал изначально.

1_2_Ssmellss.jpg

В результате его плодотворной работы над этим долгим проектом, который был назван "Путешествие по запахам", был создан документальный фильм “Ssmellss”, на основе его собранных материалов. Корпорация с таким же названием Ssmellss, также предоставила множество фотографий и печатных материалов о мире ароматов и ингредиентов не только для различных музеев и выставок, но и напечатала сама несколько книг и выпустила еще несколько фильмов на тему ароматических веществ и парфюмерии. По словам режиссера, этот проект стал его любимым детищем, удивительным опытом, в котором ему пришлось узнать так много людей и мест на планете.

1_3_Ssmellss.jpg

В фильме “Ssmellss” режиссер исследует мир через ароматы, различные компоненты и отношение их к людям, изучает и показывает разное видение и мнения людей относительно вопросов ароматических эссенций, ингредиентов и парфюмерии в целом. Фильм представляет возможность познакомиться с природой, узнать о происхождении и производстве натуральных эссенций, которые многие из нас считают сами собой разумеющимися в пищевых продуктах и ароматах.

Помимо создания и распространения печатных и видео изданий по вопросам ароматических веществ и парфюмерии, корпорации Ssmellss также сотрудничает с известным химиком Дарио Сиреролом (Dario Sirerol), который специализируется на составлении ароматов, проводит научные исследования и разрабатывает системы для их доставки, чтобы создать серию интерактивных экспонатов. Законченная серия ароматических экспонатов, которые будут включать в себя фото и видео изображения, также будут обладать возможностью воспроизводить вкус и запах более 100 ингредиентов, например таких, как корица из Шри-Ланки, дерево агар из Лаоса, индийский жасмин, албанский дубовый мох и других многих компонентов, которые близки и любимы многим любителям парфюмерии и входят в состав дорогих духов.

 2_1_Indie Perfume Event in LA.jpg

В Лос-Анжелесе 22 июня в геллере MorYork Gallery компания Artisan и сообщество нишевой парфюмерии Indie Perfume провели мероприятие под названием “FRAGments”, на котором присутствовало множество представителей художественной нишевой парфюмерии со всей Северной Америки. Парфюмеры представили множество своих работ, обсуждали новые этапы развития и создания ароматов, а также делились друг с другом опытом создания и взглядами на современное искусство создания духов. Название выставки происходит от словосочетания “Fragrance Movement”, которое отражает создание ароматов в движении и развитии. На выставке также посетители могли познакомиться и пообщаться с представителями и авторами нишевой парфюмерии, обсудить проблемы и высказать свои пожелания.

 2_2_Indie Perfume Event in LA.jpg

В мероприятии принимали участие следующие парфюмеры: JK DeLapp из The Rising Phoenix Perfumery, Amanda Feeley из Esscentual Alchemy, David Falsberg из Phoenicia Perfumes, Lisa Fong из Artemisia Natural Perfume, Heather Kauffman из Jolie Laide Perfume, Yosh Han из Eau de Yosh, Maggie Mahboubian из Parfums Lalun, Mik из MIKMOI San Francisco, Christi Meshell из House of Matriarch, Ayala Moriel из Ayala Moriel Parfums, Sherri Sebastian из Sebastian Signs, Persephenie, Nikki Sherritt из Rebel и Mercury Parfums, Dawn Spencer-Hurwitz из DSH Perfumes, Meredith Smith из Sweet Anthem Perfumes, Roxana Villa из Roxana Illuminated Perfume, Laurie Stern из Velvet and Sweet Peas Purrfumery и Shelley Waddington из En Voyage Perfume.

 2_3_Indie Perfume Event in LA.jpg

В 2013 году событие “FRAGments”проходило впервые, но организаторы отмечают, что это только начало – в следующем году выставка обязательно повториться. В этом году также может быть проведено еще одно подобное мероприятие.

 3_Chanel_store.jpg

Дом моды Chanel открыл в Париже свой первый салон красоты, в котором представил полный набор своей парфюмерии. Бутик расположен на улице Saint Honore дом 382, в нем представлены современные коллекции макияжа и эксклюзивные коллекции духов бренда. Профессиональные консультанты магазина вам предоставят полную информацию о представленной продукции, а также дадут множество полезных практичных советов как по выбору и нанесению макияжа, так и в области парфюмерии.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
31.07.2013 в 01:55
- 0 +
Даже мне было бы интересно посмотреть подобный фильм, поищу по нему больше инфы. Жаль, английским не владею, сомневаюсь, что он скоро поимеет субтитры. :( Хотя, может, субтитроделатели имеются и в среде парфманьяков? :)
Отзывы об
ароматах
Наверх