Форум Аромо-фильтр
71 686
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Новый флакон аромата Colonia от Acqua di Parma, разработанный Luca Scacchetti

Acqua di Parma Est. 1916 представляет нашему вниманию свою классическую композицию Colonia, заключенную в новый флакон, выпущенный ограниченным тиражом. Для совершенствования своего представления о внешнем облике этого аромата миланскому дизайнеру и архитектору Луке Скачетти (Luca Scacchetti), ставшему создателем новой «оболочки» парфюма, потребовалось 2 года. По словам самого Луки, флакон парфюма оказывает значительное влияние на процесс восприятие его содержимого….

Синестезия (всевозможные ощущения) является важным, пока еще мало изученным аспектом любого аромата, которым зачастую пренебрегают слишком пуританские любители парфюмерии.

Скачетти дал интервью одному из популярных журналов, в котором объяснил причину выбора такого стиля флакона для аромата Colonia. По его словам, выбранный стиль является «не слишком авангардным и, в то же время, не слишком консервативным», что воплощает собой главную черту Милана. Выбранный стиль является олицетворением «элегантности и строительства отношений между традиционным и современным миром. Он представляет собой отличный пример сочетания содержательности и сдержанности».

Помимо этого, во время своей работы Лука также был заинтересован в сохранении высочайшего «итальянского качества».

Создавая новый дизайн флакона парфюма, он руководствовался «концепцией расширения аромата», которую сравнивает с расширением и раздутием стекла, наблюдаемым во время работы стеклодувов. Выплавленные человеческие фигуры, созданные Сальвадором Дали (Salvador Dali) также стали одной из творческих искр, подстегнувших его к работе.

 «Другая вещь, о которой я думал во время своей работы – это выплавленные Сальвадором Дали фигуры людей из металла. Я вспомнил о греческих урнах, на которых изображены воины и танцующие женщины с вазами. Я также заметил их на выплавленных фигурах».

Стекло флакона было затонировано в желтый цвет, прекрасно контрастирующий с черным и повышающий его чувственное восприятие. Смотря через флакон Вы испытаете иллюзию танца и смещения кругов. По словам самого архитектора «это первый в истории 3D-дизайн парфюмерного флакона».

Первым парфюмом, выпущенным Acqua di Parma ограниченным тиражом в «особенном» флаконе, стал в 2007 году аромат Colonia Edizione Murano.

Композиция Colonia от Acqua di Parma, заключенная во флакон от Луки Скачетти, представлена в 100 мл объеме по цене в 104 фунта стерлингов (3300 рублей).

Завтра Вы получите возможность узнать еще больше информации об этом проекте и его создателе, ознакомившись с интервью Луки Скачетти.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх