Форум Аромо-фильтр
79 018
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Новые книги о парфюмерии, выпущенные в 2013 году

В апреле месяце выйдет книга “Cult Perfume” автора Tessa Williams. В книге изучены духи более 25 брендов разных времен, начиная от аптек, и заканчивая эксклюзивными парфюмерными бутиками, в которых производились самые пленительные духи мира. Автор идет за кулисы производства каждого рассматриваемого аромата, берет интервью у парфюмеров, изучает эволюцию каждого бренда. Эта книга рассказывает все о зарождении и поддержании в настоящем времени культа духов, она будет интересна, прежде всего, тем, кто интересуется историей парфюмерии, а также коллекционирует ароматы. Книга имеет объем 129 страниц.

 2_The Perfume Collector_Kathleen Tessaro.jpg

В мае 2013 года увидит свет еще одна книга на тему парфюмерии – “The Perfume Collector” автора Kathleen Tessaro. Это красивая история об ароматах и моде, действия которой происходят между Великобританией, Америкой и Францией. В ней затрагивается жизнь и сердца двух выдающихся женщин в период с 1920-х по 1950-х годов. Роман начинается с разрушения привычной жизни одной из героинь, в череде странных обстоятельств она пытается разобраться в причинах событий, и отправляется из Лондона в Париж, чтобы узнать правду и собрать вместе все, кажущиеся не связанными между собой, события. Книга имеет объем 496 страниц.

 3_Scent of Darkness_Margot Berwin.jpg

В январе этого года вышла книга “Scent of Darkness” автора Margot Berwin. Эта таинственная и загадочная история уводит нас за собой в глубокие притоки реки Луизианы, в мир гадалок, прорицателей и мощных эликсиров. Это волшебный и интересный рассказ о силе ароматов и о том, что происходит, когда парфюм делает молодую девушку неотразимой. Рассказ начинается с детских лет главной героини рассказа, у которой был талант к парфюмерии и тонкое обоняние, ее бабушка много знала о создании духов и часто объясняла внучке, какие ароматы для чего предназначены.

Однажды бабушка сказала девочке, что у нее есть для внучки особый дар – парфюм, который девушка должна была носить на шее в маленьком пузырьке и никогда не открывать его. После того, как героине рассказа исполнилось 18 лет, она стала носить бабушкин подарок в виде кулона на шее. Прошло совсем немного времени, и она стала замечать, что практически все люди и животные ведут себя странно в ее присутствии: мужчины влюблялись, женщинам нравился какой-то странный аромат, который, по их словам, витал вокруг нее, животные старались держаться к ней поближе.

Такое положение вещей очень скоро начало мешать девушке в жизни, и она решила открыть пузырек с ароматом, который носила с собой, а также разобраться, какая в нем скрыта тайна. Роман имеет объем 240 страниц.

Комментарии 3
Pyon
19.03.2013 в 02:09
- 0 +
That's an echo gentlemen, just a little something we have here in Louisiana... А мне еще оформление обложки у Scent of Darkness понравилось, такое, прямо навевающее мрачные и мистичные мысли. Интересно, чем девице мешало всеобщее расположение-то? Ну, в смысле, если это не доходит до безумия, как в финале Парфюмера, то всеобщее обожание - это же отлично!
Шуршунчик
11.03.2013 в 15:36
Ответить
- 0 +
Интересные описания книг, попытаюсь узнать побольше, поищу в любимых интернет-библиотеках, с бумаги-то я уже почти не читаю, все с ноута либо с читалочки. :)
Норна
11.03.2013 в 15:19
Ответить
- 0 +
Спасибо большое за наводку на книгу Scent of Darkness. Луизиана для меня место особое и мистическое, много работ по луизианскому вуду делала, и стараюсь не пропускать литературу, которая хоть отдаленно затраигивает луизианский мистицизм! А тут и парфюмерия, и романтизм и мистика - все в одном. В общем, обязательно найду и прочту от корки до корки!
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх