Новости рынка ароматов
Форум Аромо-фильтр
85 892
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Новости рынка ароматов

Парфюмер Онорин Блан из нью-йоркского подразделения Firmenich, где она работает с 2005 года, получила награду “Master Perfumer” – лучшего мастера создания ароматов 2013 года своей компании. Также подобной чести были удостоены Йоханесс Фесер (Johannes Feser) и Мартин Кох (Martin Koh), которые специализируются на парфюмерных косметических продуктах по уходу за телом и производстве ароматов для дома соответственно. Согласно информации Firmenich, звание “Master Perfumer” присуждается парфюмерам, которые отличились своими личностными качествами, творчеством и внесли значительный вклад в улучшение имиджа компании с помощью своих ольфактивных творений, которые стали успешными в отрасли создания ароматов.


2_Christine Nagel_perfumer.jpg

В марте 2014 года парфюмер Кристин Нагель (Christine Nagel) официально переходит работать в компанию Hermes. Кристин будет работать вместе со знаменитым парфюмером Жан-Клодом Эллена (Jean-Claude Ellena) и будет занимать должность вице-президента по созданию ароматов и творческого директора. Кристин Нагель и Жан-Клод Эллена являются представителями одной  парфюмерной школы, в настоящее время Кристин проходит предварительную подготовку, относящуюся к тонкостям работы и специфике бренда Hermes, чтобы в марте месяце уже полностью включиться в работу. Жан-Клод Эллена, который занимается ее подготовкой, сказал, что, по его мнению, такой выбор Кристины был очевидным, поскольку здесь больше свободы действий, она сможет более полно проявить себя как творческая личность и приобрести больше опыта.


 3_1_French rappe_Booba.jpg

Французский репер Booba работает над созданием собственной парфюмерной линии, которая называется “Unkut” – в честь линии уличной одежды, созданной им в 2004 году. Французская знаменитость является не просто репером, а хорошим бизнесменом, которого в Америке финансовые журналы назвали самым богатым репером 2013 года, он сумел заработать €58 млн. в период с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года. Несмотря на то, что певец исполняет свои композиции на французском языке, известно, что он, фактически, поселился в Майами в штате Флорида и не имеет никакого желания возвращаться обратно во Францию, где, по его мнению, он остается неправильно понятым и его творчество считают низкокультурным, за редким исключением.

3_2_Testers prfumes_Booba.jpg

В интервью журналу “Glamour France” он подчеркивает, что Франция больше ориентирована на поэзию и литературу, чем на музыку, также расизм является существенным препятствием для таланта, в отличие от музыкального бизнеса в Соединенных Штатах, где единственным важным цветом является зеленый, то есть никакой, хотя, возможно, это просто цвет денег. По этой причине новая линия ароматов будет выпущена в Америке, хотя певец заявлял о том, что хотел бы сотрудничать с L'Oreal, также позже появилась информация о том, что в проекте, по словам репера, может участвовать компания Intagram. Сам певец считает себя больше предпринимателем, чем  музыкантом и более привязанным к хип-хоп культуре, чем к своей музыке.


4_Candles_home scents.jpg

В преддверии праздничного зимнего сезона, французское Министерство Экологии, Развития и Энергетики сделало объявление о предстоящем законодательном регулировании производства и оценки ароматов для дома и душистых свечей. Согласно предварительной информации, документ с ограничениями, нормами и рекомендациями выйдет весной 2014 года. Эта новость насторожила потребителей и привела к реакции со стороны производителей, которые, в свою очередь не очень обеспокоились данным вопросом потому, что представляют, чего приблизительно можно ожидать. 

По словам представителей компаний, производящих душистую продукцию для дома, скорее всего, в документе будут обозначены, в качестве обязательного исполнения те нормы, которые являются в данное время лишь рекомендательными, принятыми комиссией Евросоюза еще в 2007 году. В основном, нормы и правила будут касаться скорее технологического процесса, а также определенных норм контроля, которые должны еще более улучшить качество производимой продукции. Это такие показатели, как количество дыма при горении свечи, экологически безопасные материалы, максимально безопасные, с точки зрения аллергии, парфюмерные формулы ароматов, маркировка и перечень составляющих душистых веществ на флаконах и упаковке и многие другие подобные требования. В целом, производители не видят препятствий для дальнейшего нормального развития данного сектора парфюмерии.


5_Aromas.jpg

Парфюмерной компании Aromas на территории Испании в Андалусии (Andalucía) присвоили 1-ое место за лучший интернет-магазин в регионе. Андалузская Ассоциация Электронной Торговли (ANDCE) вручила электронному магазину первую премию среди других представленных на территории Андалусии брендов. Жюри из 5 участников выбирали лучший проект магазина по таким параметрам, как дизайн, оригинальные бизнес-идеи, удобство использования интерфейса, логистика, правовые нормы и профессиональный подход к работе.


6_Isolee_El Corte.jpg

Компании Isolee и El Corte объявили о взаимовыгодном сотрудничестве, которое официально началось в ноябре 2013 года. Компания El Corte будет дистрибьютором бренда Isolee по части продаж косметики и парфюмерии самых эксклюзивных авторов и брендов. Соглашение включает в себя также €2 млн. инвестиций в развитие сети совместных магазинов, которые будут открываться в 2014 и 2015 году на территории Мадрида, Лиссабона, Бильбао и в других городах и регионах Испании. Первый магазин уже был открыт в Мадриде по случаю празднования заключения данного соглашения. В торговых точках Isolee в El Corte можно будет найти продукцию таких брендов, как Oskia, Natura Bisse, Lipstick Queen, Perris Monte Carlo, Philab, Fornasetti, Parfums Houbigant Paris и многих других.


7_L'Oreal.jpg

Крупнейшая французская фирма по продаже и производству косметики и парфюмерии L'Oreal решила прекратить продажу товаров красоты фирмы Garnier в Китае. Сама компания объясняет это решение тем, что она решила усилить свою лидирующую позицию в данном регионе за счет продаж двух других ведущих брендов – собственных товаров L'Oréal Paris и продукции марки Maybelline NY. По информации бренда, китайский рынок является 3-м для компании с точки зрения объема продаж, и на котором L'Oreal лидирует с долей 17%, однако в последнее время наблюдается некоторое замедление, которое отразилось в цифрах уже 3-го квартала 2013 года. Эта новость последовала почти сразу за другим сообщением о том, что компания Revlon решила покинуть китайский рынок, чтобы спасти свои ежегодные затраты в $11 млн.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
Лисичка
25.01.2014 в 19:06
Ответить
- 0 +
Интересное позиционирование у того рэпера. Нет, серьезно - во Франции у него творчество не понимают, потому что там расисты проклятущие живут, а в Америке он утверждает, что он больше бизнесмен, чем рэпер. Ну да, это в Америке "цветные процессы", повальные обвинения нетолерантности и стремление подлизаться к черному президенту. Пффф... Конечно, там ему бизнес строить удобнее, ага.

Отзывы об
ароматах

Наверх