Новости рынка ароматов
Форум Аромо-фильтр
85 936
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Новости рынка ароматов

Легендарный парфюмерный дом Guerlain создал совместно с брендом Agnelle две пары душистых кожаных перчаток, а также вместе с компанией Fiat принял участие в создании лимитированной линии автомобилей, посвященных аромату бренда La Petite Robe Noire.

Ароматные кожаные перчатки были выпущены в двух вариантах:

Le Gant La Petite Robe Noire – короткие черные перчатки с изящным белым бантиком (на фото слева), парфюмерная композиция которых состоит из цветочных аккордов розы, фруктовых нот черной вишни и листьев пачули. Вдохновением для их создания стал аромат La Petite Robe Noire.

Le Gant du Parfumeur – длинные кожаные перчатки (на фото справа), украшенные различными драгоценными камнями. Перчатки пропитаны ароматом, парфюмерная композиция которого состоит из переплетения фруктовых нот персика, пряных аккордов специй и древесных акцентов. Вдохновением для создания этих перчаток послужили духи Mitsouko.

Создателем ароматов для двух разновидностей перчаток является парфюмер дома Guerlain Тьерри Вассер (Thierry Wasser). Обе новинки продаются в центральном бутике бренда Guerlain в Париже на Елисейских Полях, 68.

2_Guerlain_Fiat 500 La Petite Robe Noire.jpg 

В начале 2014 года дом Guerlain и компания Fiat решили совместно выпустить ограниченную серию машин Fiat 500/500C, посвященную популярному современному женскому парфюму бренда La Petite Robe Noire. Серия автомобилей будет выпущена исключительно для французского рынка в количестве всего 250 машин, среди которых будут автомобили черного и белого цветов. На внешней поверхности и внутри салона каждого автомобиля будет нанесена эмблема парфюма La Petite Robe Noire. Вместе с каждой машиной в комплекте в качестве подарков будет прилагаться набор из следующих нескольких вещей: декоративная косметика бренда Guerlain, аромат La Petite Robe Noire в объеме флакона 100 мл в концентрации Parfum, молочко для тела Velvet Body Milk в объеме 30 мл, черная фирменная тушь, лак для ногтей и популярная легендарная пудра Terracotta 4 Seasons.

Что касается самого автомобиля, он будет доступен в кабриолет версии и в варианте с фиксированной крышей. Внутри кожаного салона будет расположен автоматический кондиционер и вешалка для одежды, машина оснащена тонированными задними стеклами и задними датчиками парковки. Модели с фиксированной крышей имеют панорамный люк, в то время как кабриолет поставляется с черным мягким верхом. Полное название этого эксклюзивного автомобиля Fiat 500 La Petite Robe Noire by Guerlain. Машину уже можно заказать на территории Франции в компании Fiat.

3_Guerlain_case Orient Express.jpg 

В дополнении к представленным новостям дом Guerlain выпустил на днях новый люксовый кожаный чемоданчик для путешествий, который предназначен для хранения аксессуаров, косметики и парфюмерии. На данный момент новинка представлена в единственном экземпляре, который был создан совместно с Рамешем Наиром (Ramesh Nair) и компанией Moynat, где он является директором по художественной части. Вдохновением для создания новинки стала тема путешествий в роскоши, а также выставка в Париже, посвященная Восточному Экспрессу (Orient Express), которая проходит в настоящее время в Миланском мебельном салоне. Рамеш Наир рассказал, что в создании этого уникального роскошного чемоданчика принимал участие и парфюмер бренда Guerlain Тьерри Вассер (Thierry Wasser), который очень часто путешествует и, учитывая общую тему, он сразу понял, что легендарный аромат Shalimar будет идеально подходить для этого миниатюрного саквояжа. В результате нашлось место для 4-х флаконов этих духов, выпущенных в различном объеме. Помимо прямого назначения, которое предусматривает перевозку и хранение косметики и парфюмерии, чемоданчик можно использовать и для сохранности драгоценностей, часов и других подобных небольших предметов и аксессуаров. 

4_Chris Pine.jpg 

Итальянский дом моды Giorgio Armani объявил о том, что новым лицом мужского оригинального парфюма Armani Code будет голливудский актер Крис Пайн (Chris Pine), наиболее известный по таким фильмам, как “Звездный путь”, “Джек Райан: Теория Хаоса”, “Стартрек: Возмездие” и “C.S.I.: Майами”. Основатель бренда Джорджио Армани (Giorgio Armani) отметил, что Крис является прекрасным воплощением духа дома Giorgio Armani, который, в первую очередь, проявляется в сильной харизматичности и природной элегантности. Он талантлив, проявляет достаточно иронии на съемочной площадке, и его магнетическое очарование идеально подходит для этого знакового аромата. Новую рекламу парфюма Armani Code с Крисом Пайном можно будет увидеть уже весной 2014 года.

5_STO Flacon.jpg

В последнее время парфюмерная промышленность все больше проникает в сферу спорта. Многие спортивные команды начали заказывать собственные духи, которые с помощью ароматов отображают их уникальный характер и знаковый стиль игры. Компания Stolzle Glass Group является одним из успешных производителей флаконов для люксовой косметики и парфюмерии. Одной из последних работ бренда стали современные простые, но стильные и элегантные стеклянные флаконы с позолоченным напылением для американской футбольной команды Notre Dame, выпущенные для женского и мужского вариантов парфюмов. Оба аромата вышли в ограниченном издании и сейчас продаются на территории Соединенных Штатов. Компания Stolzle Glass Group имеет на территории стран Европы 5 производственных площадок и является лидером среди сложной нестандартной упаковки и классических решений в области создания стеклянных флаконов для категории роскоши сектора красоты, а также занимает одно из ведущих мест в области упаковки потребительских товаров и в сфере здравоохранения. Компания располагает такими современными технологиями, как создание на флаконе разнообразных украшений, работа с горячей фольгой, многоцветное напыление и другие, которые позволяют сделать флакон максимально уникальным.

6_EC_allergia.jpg

Комиссия Евросоюза по защите прав людей, имеющих аллергию на определенные душистые вещества, проводит дополнительные консультации относительно маркировки парфюмов и других косметических веществ, в состав которых входят ароматные композиции. На повестке дня стоят вопросы о запрете в использовании трех аллергенов: молекулы hicc (имитирует аромат ландыша), atranol (имитирует запах дубового мха) и chloroatranol (имитирует древесный мох), а также об обязательном обозначении на упаковке флаконов в перечне состава того или иного парфюмерно-косметического средства дополнительных 12 химических веществ и 8 натуральных экстрактов, которые также могут быть причислены к аллергенам. Вместе с этим маркировка еще 26 уже существующих ароматов должна быть расширена и в ней нужно будет указывать дополнительные вещества, которые признаны аллергенами. Консультации проходят с 13 февраля по 14 мая 2014 года, после чего будет вынесено окончательное решение и предоставлен перечень рекомендаций и правил относительно маркировки и возможного пополнения списка аллергенов. Подробную информацию по данной теме можно найти на сайте комиссии Евросоюза по вопросам ограничения использования ингредиентов в парфюмерно-косметической промышленности.

7_Vespa.jpg 

Компания Coty Prestige заключила партнерские отношения с Piaggio Group для создания, разработки и распространения дебютного дуэта ароматов известного итальянского бренда Vespa, который занимается изготовлением скутеров с 1946 года. Фирма Vespa является символом итальянского творчества, стиля и элегантности. Оба новых парфюма линии Vespa – мужской и женский ароматы должны появиться на рынке в мае 2014 года.

8_Terre d’Hermes_Perspective Limited Edition.jpg 

Линия ароматов дома Hermes выпустила ограниченное издание своего парфюма 2006 года Terre dHermes Perspective Limited Edition. Внешний вид флаконов коллекционных ароматов описывается как увлекательная трехмерная конструкция, которая показывает бутылку с новой точки зрения. Необычная архитектурная Н-структура развернута на 2 флакона. Обе новинки доступны в концентрациях парфюмированой и туалетной воды.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
Кассиопея
24.04.2014 в 19:47
Ответить
- 0 +
Герлен просто не мог не порадовать. Во-первых, эти перчаточки просто восхитительны, невозможно не влюбиться. Ну и да, про автомобильные бренды, выпускающие свою парфюмерию, я, конечно же, слышала. А вот про парфюмерный бренд, который решил поучаствовать в создании автомобиля - мне кажется, такое впервые проскальзывает, нет?

Отзывы об
ароматах

Наверх