Новости о парфюмерах Оливье Польже (Olivier Polge), Жаке Польже (Jaques Polge) и Марие Кандиде Джентиль (Maria Candida Gentile)
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Новости о парфюмерах Оливье Польже (Olivier Polge), Жаке Польже (Jaques Polge) и Марие Кандиде Джентиль (Maria Candida Gentile)

После 35 лет управления направлением парфюмерии в модном доме Шанель (Chanel) Жак Польже (Jaques Polge) в сентябре 2013 года выходит на пенсию, уступая свою должность своему сыну Оливье Польже (Olivier Polge). Жак Польже управлял отделом ароматов бренда с 1978 года и за это время сумел создать множество великолепных и известных творений, такие как Allure, Antaeus, Coco Mademoiselle, Bleu de Chanel и другие. 

1_Olivier Polge.jpg

Замену на свое место парфюмеру не пришлось долго искать, всем известно, что его сын Оливье Польже считается одним из самых блестящих парфюмеров своего поколения, обладающим достаточным опытом, который уже успел создать много популярных и красивых ароматов, последним из которых является La Vie Est Belle, созданный совместно с Домиником Ропионом (Dominique Ropion) и Энн Флипо (Anne Flipo). Начиная с 1998 года и до настоящего времени Оливье Польже работал в компании IFF в Нью-Йорке, но, по его словам, всегда хотел вернуться в Париж, и вот теперь у него есть такая возможность. Оливье Польже будет работать в парфюмерной лаборатории бренда Шанель вместе с Кристофером Шелдрейком, который занимает пост директора по исследованиям и разработкам ароматов с 2005 года.

 2_Maria Candida Gentile.jpg

Парфюмер Мария Кандида Джентиль (Maria Candida Gentile) создала для павильона 55 венецианского отдела “ Biennale di Venezia” выставки “Vice Versa” обонятельную скульптуру, которая представляет собой новый аромат из переплетения трех нот: зеленых аккордов, кислых акцентов и острых оттенков. Мария отметила, что, насколько она знает, это первый случай, когда духи официально сочли произведением искусства ... а это значит, что за пределами бизнеса, маркетинга и продаж есть искусство создания ароматов. Парфюм с названием Per L'Eternita включает в себя основные ноты трех видов ревеня: швейцарского, бельгийского и французского. Создать аромат для выставки ее попросил художник Лука Витоне (Luca Vitone), который работал над оформлением выставочного павильона, посвященного воспоминаниям о различных ландшафтах Италии. Данный зал был создан в память о материале этермит (еternit), который был полностью запрещен в использовании в 1992 году как чрезвычайно опасный для здоровья, но его широко использовали по всей Италии начиная с 1901 года – в это время он был запатентован.

 2_Maria Candida Gentile_olfactory sculpture.jpeg

Материал представлял собой строительную смесь из бетона и асбеста, пары которого в конце двадцатого века были признаны смертельно опасными для дыхания и материал бы официально запрещен. По этой же причине его нельзя было увидеть в натуральной форме и на выставке, но в павильоне было представлено много картин и фото, на которых можно было рассмотреть рыхлую, порошкообразную смесь этого материала, а также дома и другие сооружения, которые были построены с его применением. По всему залу павильона 55 можно было уловить необычный аромат, Per L'Eternita, который специально был распылен в воздухе, чтобы придать обстановке выставки более подходящий вид и погрузить посетителей в атмосферу прошлого.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх