Новости мира парфюмерии (январь 2015 год - часть 2)
Форум Аромо-фильтр
85 906
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Новости мира парфюмерии (январь 2015 год - часть 2)

Французский парфюмер Френсис Куркджян (Francis Kurkdjian) выпустил от имени своего парфюмерного бренда две серии наборов ароматических кейсов для кредитных карт из кожи крокодила (верхний ряд на фото) и ягненка (в нижнем ряду). Обе коллекции имеют подкладку из овчины и бывают различных цветов. Обе серии были созданы в сотрудничестве с мастерами кожевенного дела французской компании Atelier Renard.

1_2_scented twin-set card wallets.jpg

Вдохновением для создания этих кожаных душистых аксессуаров послужили древние традиции создания парфюмированой кожи, которая пользовалась большой популярностью в XVII веке и считается одной из основ зарождения искусства создания ароматов в том виде, в котором духи мы знаем сегодня. Бумажники из крокодиловой кожи имеют ванильно-амбровый аромат, вторая линия сочетает в себе древесно-амбровые ноты. Все новинки в настоящее время продаются в доме Maison Francis Kurkdjianв Париже на улице Blancs-Manteaux, 7.

2_1_Lavanda.jpg 

ЖурналFrontiers Psychology опубликовал научное исследование в области психологии, в котором научно доказано, что  запах лаванды способствует возникновению и поддержанию чувства доверия между людьми. Ученым уже давно известно, что практически все ароматические соединения различным образом влияют на поведение и состояние человека, но, как утверждают исследователи, сейчас впервые удалось установить прямую связь между определенным запахом (лаванды) и таким чувством, как доверие.

2_2_Lavanda.jpg

Чтобы проверить это утверждение ученые провели эксперимент, в котором приняло участие 90 человек, они должны были играть в игру “доверия” в комнатах с различными ароматами и в помещении без какого-либо специального запаха. Игра заключалась в том, чтобы люди, имея определенную денежную сумму, решились бы её доверить другому человеку (дать в долг или на хранение), о том, что разные комнаты были ароматизированы, не знал никто, кроме ученых, проводивших эксперимент. По окончании эксперимента обнаружили, что в комнате с ароматом лаванды количество отданных в доверие денег было в 3 раза больше, по сравнению с людьми в других помещениях. Однако ученые сообщили, что будут проведены еще ряд подобных экспериментов, прежде чем можно делать какие-либо окончательные выводы.

3_Avon.jpg 

Американская компания прямых продаж Avon сокращает рабочие места в своих филиалах на территории Канады. Бренд объявил о сокращении сотрудников в своем распределительном центре в Пуэнт-Клер (Pointe-Claire), а также еще в нескольких торговых точках и среди своих представителей, которые занимаются распространением продукции фирмы.

4_Puig.jpg 

Испанская компания Puig приобрела два популярных парфюмерных нишевых бренда – Penhaligon's и L'Artisan Parfumeur. Условия сделки не разглашаются, но известно, что контракты вступили в силу 23 января 2015 года. Лондонский дом ароматов Penhaligon's был основан в 1870 году и считается одним из самых престижных парфюмерных брендов Великобритании. Компания L'Artisan Parfumeur является настоящим домом художественной парфюмерии, в котором мастера создания ароматов выпускают инновационные и натуральные духи, бренд имеет свою сеть бутиков во Франции и торговые точки по всему миру.

Компания Puig намерена и дальше расширять свое присутствие в секторе роскошных ароматов, приобретение брендов Penhaligon's и L'Artisan Parfumeur укрепляет позиции фирмы в категории нишевой парфюмерии высокого класса. Марка Puig уже имеет в своем арсенале такими брендами, как Nina Ricci, Carolina Herrera, Jean Paul Gaultier и Paco Rabanne, а также создает ароматы по лицензии для таких домов, как Valentino, Prada и Comme des Garcons.

5_Bruce Willis_perfume.jpg 

Известный актер Брюс Уиллис (Bruce Willis) продлил контракт на создание своих ароматов с компанией LR Health & Beauty Systems до 2019 года. Результатом этого партнерства уже стали три парфюма, которые продаются по всему миру и пользуются популярностью. Совместное сотрудничество началось в 2010 году с одноименного мужского аромата Bruce Willis, после этого два года спустя в 2012 году, были представлены женские духи Lovingly. Оба парфюма были номинированы на премию “Duftstars” в Германии. В 2014 году вышел аромат Bruce Willis Personal Edition. Представители бренда LR отметили, что духи Брюса Уиллиса очень пользуются большой популярностью и компания надеется на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, уже разрабатываются проекты новых ароматов.

6_Elizabeth Arden.jpg

Линия парфюмерии дома красоты Elizabeth Arden выпустил новые миниатюрные флаконы для путешествий со своим известным классическим цветочным женским ароматом Red Door. В 2014 году тенденция выпускать духи в миниатюрных флаконах приобрела более массовый характер, и будет продолжаться в текущем году. Компактные флаконы удобны в том случае, если вы часто путешествуете или любите покупать парфюм в небольшом объеме, также для дорогих ароматов возможно более выгодно приобрести духи в маленьком флаконе, особенно если вы покупаете парфюм для пробы или в подарок.
Лилия Кузнецова
Лилия Кузнецова
Аромо-блогер
Комментарии 1
Лорка
28.02.2015 в 04:49
- 0 +
Бог его знает, как там с лавандой и доверием, а у меня прочно и плотно ассоциируется с самодельным средством от моли, хорошо знакомым всем, у кого бабушки мешочки с лавандой в шкаф вешали. Хотя тут есть логика определенная - воспоминания о детстве, как правило, приятны и действуют на психику в доверительную сторону...

Отзывы об
ароматах

Наверх