Аромо-фильтр
86 912
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Новости компаний Firmenich, Mavive, Replay и SDA

Эксперты известной швейцарской компании вкусов и ароматов Firmenich обнаружили практическим путем химические вещества, которые способны заменить салицилаты в парфюмерных продуктах, за счет чего снизится риск аллергических реакций на ароматы. Салицилаты широко используются в продуктах, предназначенных для ароматизации, в парфюмерии, а также входят в число компонентов косметической и бытовой продукции, например, добавляются в стиральные порошки и кондиционеры для белья. В общей сложности, большинство из них включают в себя ряд определенных элементов: бензил салицилат, метилсалицилат, цис три гексенил салицилат и изо амиловый эфир салициловой кислоты. Салицилаты обладают усиливающим воздействием, что является очень ценным в парфюмерии, но они также могут быть нестабильны и вызывают аллергию у некоторых людей. В последнее время их использование стремительно ограничивается.

В связи со сложившимся положением вещей один из химиков компании Firmenich Жан-Марк Годен (Jean-Marc Gaudin) и его коллеги начали исследовать ряд соединений, которые, по их мнению, возможно, обладают схожими ароматическими свойствами с салицилатами . Эксперты рассказали, что ими были исследованы карба аналоги, циклические сложные эфиры β-кето и циклические β-дикетоны. В данном случае применение простой концепции трехмерного сходства структуры было весьма плодотворным. Карба аналоги салицилатов и β-кето эфиры, особенно соединений 5, 7 и 10 для первой серии и 27 и 28 для второй, оказались наиболее интересными типами соединений. Например, 1 - (2 -гидроксифенил) -3-фенил -1- пропанон (10), который можно найти в природе в естественной среде, имеет отличные обонятельные качества с двойственным цветочно-анималистичным ароматом. По словам Жан-Марка Годена,  команда исследователей сделала вывод, что эти соединения являются первой серьезной альтернативой салицилатам.

 2_Replay.jpg

Компания Mavive и итальянский известный бренд модной джинсовой одежды Replay подписали лицензионное соглашение на производство и распространение ароматов под маркой Replay. Контракт вступает в силу с января 2014 года и будет действовать 5 лет. Совместная работа компаний в начале следующего года начнется с маркетингового продвижения самых популярных ароматов бренда, которые уже присутствуют на парфюмерном рынке, это такие ароматы как Replay For Her!, Replay For Him!, Jeans Original! и Jeans Spirit!, также в июне 2014 года будет выпущен новый парфюм бренда Replay. Творческий союз двух крупных компаний обещает быть очень плодотворным, и мы можем ожидать выпуск новых оригинальных ароматов.

 3_SDA_store.jpg

Бренд SDA в сотрудничестве с компанией Buy Paris Duty Free открыл два новых магазина во французском аэропорту Парижа Шарль де Голь (Charles de Gaulle). Магазины занимают площадь 1200 м.кв. и находятся в районе терминала 2F. Торговые точки ориентированы исключительно на французские товары, которые отображают французский образ жизни: косметика, вина, парфюмерия, аксессуары и деликатесы. Согласно с планами бренда, сеть подобных магазинов будет существенно расширена и достигнет 72 торговых точек, в том числе часть из них будут расположены в другом аэропорту Парижа Орли (Orly).

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
24.12.2013 в 17:36
- 0 +
Увидев джинсы на фотке, вспомнила новость про штанцы с ароматами, мелькавшую тут. Уже испугалась, что на поток хотят поставить мужские джинсы с ароматом малинки. :) Слава богу, что ошиблась.
Отзывы об
ароматах
Наверх