Форум Аромо-фильтр
77 779
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Новая книга Кристофера Кемпа “Плавающее Золото: Настоящая (и вымышленная) история амбры”

Молекулярный биолог Кристофер Кемп (Christopher Kemp) выпустил в 2012 году свою первую книгу о популярном компоненте амбра, которую очень часто используют парфюмеры в своих ароматных композициях. Книга получила название “ Floating Gold: A Natural (& Unnatural) History of Ambergris ” (“Плавающее Золото: настоящая (и вымышленная) история амбры”), и примечательна тем, что впервые после обнаружения и использования этого ингредиента, была представлена в одной книге самая полная информацию на эту тему.

 Автор впервые услышал об амбре в 2008 году, когда огромный блок амбры, как считалось, обнаружили на берегах Новой Зеландии, где он жил в то время. Это оказалось сало, по сути, ничего не стоящее. Тем не менее, идея происхождения амбры захватила воображение Кристофера Кемпа. Его любознательность привела к быстрому открытию того, как мало внимания научное сообщество уделяло амбре. В предисловии книги Кемп пишет: “На самом деле, с самого начала я не нашел почти никакой полезной информации – всего лишь несколько эзотерических научных работ и медицинских учебников, большинство из которых были опубликованы в 18-м веке. Они были полны противоречий и несоответствий.”

piece_of_Ambra.jpg

 В этой книге Кемп рассказывает о своих приключениях и открытиях в течение 2-х лет, которые он провел, пытаясь понять природу амбры и удержания ее на коже людей. Рассказ связывает воедино бесчисленные часы прочесывания пляжей, копания в архивах музея, и общения с торговцами амброй на черном рынке. Также это повествование переплетается с парфюмерной промышленностью: деталями использования этого компонента, взаимодействие с другими ароматическими молекулами и углеводами, а также отказа некоторыми парфюмерами от применения амбры в дальнейшей работе.

 Если охарактеризовать в общем – данная книга, по сути, является работой, в которой проделано большое научно-историческое исследование. Чтение книги похоже на посещение музея естественной истории в сочетании с краткими лекциями парфюмеров. Если для вас это звучит интересно и увлекательно – значит, скорее всего, вам данная книга понравится и будет полезной.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх