Аромо-фильтр
88 658
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Новости мира парфюмерии (октябрь 2016 год - часть 1)


1_1_Parle Moi de Parfum_boutique.jpg
У известного парфюмера Michel Almairac появился свой дом ароматов Parle Moi de Parfum. Бренд был создан сыновьями мастера – Romain и Benjamin Almairac во второй половине 2016 года. Дебютировала эта семейная компания с 8 новыми парфюмерными композициями, создателем которых является Michel Almairac. Эти духи были сделаны мастером ранее в разный период времени для других различных марок, но по разным причинам так и не появились в их коллекциях ароматов.

Бренд Parle Moi de Parfum также открыл в Париже свой небольшой бутик, который располагается по адресу: улица Sevigne, 10. Дизайн магазина был выполнен матерью братьев - Elisabeth Almairac, он включает в себя небольшую парфюмерную лабораторию с множеством флаконов различных ингредиентов, из которых составлены парфюмерные композиции дома, а также коллекцию ароматов Michel Almairac, разработанных им за последние несколько лет.

1_2_Parle Moi de Parfum_labs in boutique.jpg

Духи компании Parle Moi de Parfum обладают спокойным и элегантным, прозрачным и утонченным звучанием. Парфюмы имеют концентрацию Edp с 20% ароматических веществ. На флаконах указано название и цифры, которые обозначают, сколько попыток понадобилось для того, чтобы получить окончательный вариант парфюма.

Woody Perfecto / 107 описывается как рок-н-рольная композиция, в которой сочетаются ветивер, кофе и кожа.

Une Tonne de Roses / 8 аромат пурпурных пачули, который показывает уникальность цветка розы. Композиция включает в себя ноты пачули и розы.

Totally White / 126  легкий цветочный аромат отражает весеннее утро парка Монсо в Париже. Прозрачный и сияющий парфюм представляет пробуждение природы. Композицию составляют ноты глицинии, боярышника и белой сирени.

Tomboy Neroli / 65 современная интерпретация аромата унисекс, построенная вокруг свежих цитрусовых нот цветов апельсина. В парфюме сочетаются ноты нероли, апельсинового цвета и амбры.

1_3_Parle Moi de Parfum_perfumes.jpg

Milky Musk / 39 воздушный, неуловимый парфюм построен на сочетании драгоценных древесных нот и жидкого мускуса. Вдохновением для аромата послужило понятие обонятельной тени, которая следует за вами в течение всего дня, постоянно изменяясь на коже. Композицию составляют ноты сандалового дерева и мускуса.

Guimauve de Noel / 31 представляет собой рождественский аромат сладкого детского удовольствия. Парфюм является интерпретацией французской версии зефира. Композиция сочетает в себе душистые цветы апельсина и ванильный сахар.
 
Flavia Vanilla / 82 является мягким и обольстительным, сладким и экзотическим ароматом. Парфюм раскрывает темную сторону ванили и её эротическую привлекательность. Композиция построена вокруг нот сладкой ванили.

Cedar Woodpecker / 107 интенсивный, бархатистый аромат предназначен для всех, кому нравятся древесные ноты. Композиция построена вокруг нескольких разновидностей кедра и аккордов ириса.

2_1_Chalhoub Group_Ghawali.jpg

Компания Chalhoub Group – один из основных импортеров и дистрибьюторов предметов роскоши на Ближнем Востоке, обратила внимание на стремительный рост в последнее время спроса на высококачественные восточные ароматы. Новая концепция бренда Ghawali уже включает в себя пять магазинов. Дом развивает ныне популярное направление многослойных ароматов, которые можно смешивать друг с другом, получая новый парфюм. По словам бренда, в персидской и арабской культурах наслоение ароматов является ключевым элементом искусства парфюмерии.

2_2_Chalhoub Group_Ghawali in store.jpg

Духи составляются с применением нескольких слоев масла или аттаров (например, мускуса, уда, розы или жасмина), с помощью которых переносят аромат на одежду и волосы. В арабской культуре аромат  - это больше, чем просто запах. Он связан с традициями, ценностями, статусом и наследием, следовательно, чрезвычайно важным является сильная эмоциональная связь с брендом.

2_3_Chalhoub Group_Ghawali product.jpg

Для того чтобы облегчить послойное нанесение ароматов, компания создала 90 душистых продуктов, которые включают в себя не только парфюмы, но также ароматические масла и сухие смеси, косметические линии для ухода за телом, волосами и принятия ванны. Первые 5 магазинов марки открыты в ОАЭ, Саудовской Аравии и в Эр-Рияде. В течение ближайших 5 лет компания планирует расширить свою торговую сеть в этом регионе.

3_1_Lampe Berger_line.jpg

Бренд Lampe Berger создал осеннюю коллекцию ароматов для дома, в которую вошли три новых парфюмерных композиции:  Sublime Tonka, Orange Cinnamon и Snowy Pines.

Аромат Snowy pines открывается вкусными пудровыми нотами сладкого миндаля и какао, в сердце композиции находится переплетение тонких акцентов карамели и бобов тонка, чувственная база создана из драгоценных и редких пород дерева.

В парфюмерной композиции Orange Cinnamon свежесть цитрусовых нот сочетается с теплом специй и ароматами цукатов, усиливаясь аккордами амбры и чувственного белого мускуса.

Пряный фужерный ароматический состав Snowy Pines содержит в себе живительную свежесть сосновой хвои, богатые древесные грани и запах лесного ковра. Композиция отражает прогулку в хвойном лесу среди заснеженных сосен.

Все ароматы вышли в объеме флаконов по 500 мл.

3_2_Lampe Berger_lamp.jpg

Также компания Lampe Berger выпустила несколько новых стеклянных ароматических ламп своей линии “Парфюмерные сокровища”. Модель “Роскошь” (на фото справа) создана в виде капли с лиловым и бирюзовым оттенками, “Бриллиант” (посредине) выполнена в виде прямоугольного прозрачного флакона в сером, прозрачном и теплом янтарном варианте, лампа “Нежность” создана из прозрачного голубого стекла обтекаемой формы. Ароматы и лампы уже находятся в продаже.

4_Coty and PG Specialty Beauty.jpg

Одна из крупнейших мировых парфюмерно-косметических компаний Coty завершила слияние с подразделением красоты Specialty Beauty бренда Procter & Gamble, представители которой отметили, что с помощью этого слияния они приобрели внушительный портфель высоколиквидных популярных брендов. В свою очередь, с точки зрения компании Coty, теперь она еще больше укрепила свои позиции для достижения цели стать лидером мировой индустрии красоты, и теперь у неё больше возможностей для создания долгосрочной перспективы развития. Также поскольку структура бренда Coty ориентирована на потребителя, у компании появляется больше шансов предоставления новых товаров и взаимодействия с клиентами.

5_Mugler_Alien and Angel candles.jpg

Дом моды Thierry Mugler создал на основе своих самых популярных женских парфюмов Alien и Angel две одноименные свечи. Чувственный и загадочный запах свечи Alien наполняет воздух спокойным теплым ароматом, в котором сочетаются ноты кашемира, арабского жасмина и древесно-мускусные оттенки. Парфюмерная композиция Angel приносит с собой ощущение роскоши и элегантности со своим восточно-гурманским ароматом.

6_Art and Olfaction Awards 2017.jpg

Объявление победителей 4-й награды международной парфюмерной премии “Art & Olfaction Awards” пройдет в следующем году на территории Европы: вначале будет обнародован короткий список из 25 лучших ароматов 2016 года в марте месяце на выставке “Esxence 2017” в Милане, затем в Берлине 6 мая пройдет публичная церемония награждения, где будут объявлены 5 парфюмов-победителей.

По заявлениям организаторов премии, на этот раз был расширен состав судей, чтобы награда представляла действительно международный уровень. Также в существующие правила были внесены несколько изменений, но основные категории ароматов остались прежними: художественный парфюм, аромат независимого бренда и экспериментальные духи.

7_Parfumeurs Du Monde.jpg

Пять известных французских парфюмеров, которые любят натуральные духи, объединили свои силы, чтобы создать свой натуральный дом ароматов Parfumeurs Du Monde и выпустили от его имени первую коллекцию 100%  натуральной парфюмерии. Каждый мастер придумал свою композицию вокруг одного ингредиента и посвятил аромат определенной стране, которая ему нравится.

Часть прибыли от продажи дебютной коллекции духов марки Parfumeurs Du Monde будет перечисляться в фонд парижской неправительственной организации “Coeur de Foret”, созданной в 2005 году, которая поддерживает небольших частных производителей, а также участвует в защите и восстановлении лесов Боливии, Камеруна, Индонезии, Мадагаскара и Перу.

Натуральные ароматы Parfumeurs Du Monde - это произведения искусства, они родились в сотрудничестве шести известных французских парфюмеров, которые заботятся о нашей планете.

7_6_Parfumeurs Du Monde_collection.jpg

Парфюмеры и ароматы Parfumeurs Du Monde:

Michel Roudnitska (крайний слева на фото) композиция Aqua Nativa посвящена Перу;
Isabelle Gelle (тоже слева рядом) композиция Kashi посвящается Индии;
Thierry Bernard (посредине на фото) композиция Tsingy посвящена Мадагаскару;
Perrine Scandel (справа рядом) композиция Izwe посвящается Южной Африке;
Jean-Claude и Eric Gigodot (крайний справа на фото) композиция Tundzha посвящена Болгарии и Турции.

7_1_Parfumeurs Du Monde_Aqua Nativa.jpeg

Фужерный пряно-древесный парфюм Aqua Nativa является церемониальным ароматом и используется в лечебных ритуалах индейского племени Шипибо в Амазонии. Новинка была вдохновлена священными растениями амазонского леса, такими как острый красный перец чили и деревом пало санто.

7_1_Parfumeurs Du Monde_Aqua Nativa_notes.jpg

Начальные ноты: мята, базилик, грейпфрут;
Средние ноты: иланг-иланг, апельсин, лимон, петитгрейн, герань, пряность гвоздики, корица;
Базовые ноты: острый перец чили, ваниль, дерево пало санто, лист пачули, ветивер.

7_2_Parfumeurs Du Monde_Kashi.jpeg

Восточный шипровый парфюм Kashi является личной интерпретацией Isabelle Gelle богатого запаха пачули – символа пашмины и элегантности индийской женщины. Парфюмер хотела, чтобы тем, кто недолюбливает пачули, понравился аромат пачули, и они начали ценить его. В 1970-х годах запах пачули одним из первых ассоциировался с движением хиппи. Эта композиция является частью ярких воспоминаний о подростковом возрасте парфюмера. В новинке аромат пачули окружен бархатными и пудровыми аккордами с легким контрастным оттенком. Композиция представляет собой сияющий аромат Индии.

7_2_Parfumeurs Du Monde_Kashi_notes.jpg

Начальные ноты: фенхель, корень ириса, черный перец, желтый гибискус;
Средние ноты: лист пачули, лакрица, индийский жасмин, османтус;
Базовые ноты: персик, амбра, ваниль, иланг-иланг, индийское сандаловое дерево, белый мускус.

7_3_Parfumeurs Du Monde_Tsingy.jpeg

Восточный цветочный цитрусовый аромат Tsingy раскрывает образ прекрасной принцессы Цинги (Tsingy), рожденной на Мадагаскаре, которая легко и плавно гуляет среди прекрасной экзотической природы. Когда солнце встает с рассветом, дымка невесомого тумана медленно рассеивается в воздухе, и на смену ему приходят ароматы цветов жасмина, иланг-иланга и нежные ноты ванили с влажным оттенком свежести. Парфюм представляет собой обонятельную сказку, в которой переплетаются запахи и эмоции великолепной ароматной мадагаскарской земли.

7_3_Parfumeurs Du Monde_Tsingy_notes.jpg

Начальные ноты: лайм каффир, розовый перец, лайм;
Средние ноты: имбирь, красный мандарин, франгипани, иланг-иланг, ваниль;
Базовые ноты: экзотический базилик, бобы тонка, лист пачули, элеми, ветивер.

7_4_Parfumeurs Du Monde_Izwe.jpeg

Многогранный восточный парфюм Izwe отражает богатый аромат почвы, залитой солнцем, где в воздухе игристый бодрящий запах цитрусов смешивается с пьянящими аккордами сандалового дерева, листьями пачули, акцентами фруктов и цветов, а также свежим запахом бучу. Композиция представляет собой священный аромат саванны, в котором прослеживаются следы духов предков и современная идентичность Южной Африки.

7_4_Parfumeurs Du Monde_Izwe_notes.jpg

Начальные ноты: горький миндаль, грейпфрут, бучу;
Средние ноты: давана, герань, жасмин, шалфей;
Базовые ноты: бутон черной смородины, амирис, лист пачули, тубероза, лабданум.

7_5_Parfumeurs Du Monde_Tundzha.jpeg 
 
Чувственный, многогранный и изысканный восточно-цветочный парфюм Tundzha отражает богатый, натуральный аромат дамасской розы. Страстная, эмоциональная и романтическая композиция представляет собой душистую прогулку в самом сердце долин центральной Европы. Живой и динамичный аромат цветов окружают ноты диких специй, включая кардамон и гвоздику, которые дополняются чувственной базой  благородной древесины сандала и пачули. Новинка является современной славянской интерпретацией восточной дамасской розы.

7_5_Parfumeurs Du Monde_Tundzha_notes.jpg

Начальные ноты: мандарин, лаванда, грейпфрут;
Средние ноты: дамасская роза, герань, иланг-иланг;
Базовые ноты: сандаловое дерево, ладан, ваниль, лист пачули.

7_6_Parfumeurs Du Monde_collection_mini.jpg

В настоящее время все ароматы бренда Parfumeurs Du Monde можно найти в торговых точках на территории Франции и в интернет-магазинах. Духи поступили в продажу в декабре 2016 года с объемами флаконов по 30 мл и концентрацией парфюмированой воды, а также в виде набора миниатюрных тестеров.

8_Alexina Graham and LOreal Paris.jpg

Одна из ведущих моделей мира – британка Alexina Graham стала новым лицом компании L’Oreal Paris. По словам бренда, это женщина уникальной красоты, которая сочетает в себе огненно-красный цвет волос и фарфоровую кожу, свободный дух и невероятную энергию, она любит неожиданности и с готовностью принимает вызов судьбы. Alexina Graham была другом дома L’Oreal Paris много лет и теперь компания с радостью сообщает о том, что модель официально вступает в ряды самых известных женщин бренда, и будет представлять марку в качестве международного посла.

9_Diptyque in Russia Sanct-Peterburg.JPG

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 147 открылся первый в России бутик французского нишевого дома ароматов Diptyque. Парфюмерные композиции этого бренда, душистые свечи и ароматные продукты покорили сердца многих ценителей высокой парфюмерии. В магазине представлен широкий ассортимент духов, парфюмерных свечей, ароматов для дома и других косметических продуктов марки.

Лилия Кузнецова
Лилия Кузнецова
Аромо-блогер
Комментарии 1
04.04.2017 в 12:09
Ответить
- 0 +
Интересно, почему так вырос спрос именно на восточные ароматы? Может это как-то связано с наплывом беженцев с Востока?

Отзывы об
ароматах

Наверх