Форум Аромо-фильтр
63 486
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!
Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Новости мира парфюмерии (октябрь 2016 год - часть 1)


1_1_Parle Moi de Parfum_boutique.jpg
У известного парфюмера Michel Almairac появился свой дом ароматов Parle Moi de Parfum. Бренд был создан сыновьями мастера – Romain и Benjamin Almairac во второй половине 2016 года. Дебютировала эта семейная компания с 8 новыми парфюмерными композициями, создателем которых является Michel Almairac. Эти духи были сделаны мастером ранее в разный период времени для других различных марок, но по разным причинам так и не появились в их коллекциях ароматов.

Бренд Parle Moi de Parfum также открыл в Париже свой небольшой бутик, который располагается по адресу: улица Sevigne, 10. Дизайн магазина был выполнен матерью братьев - Elisabeth Almairac, он включает в себя небольшую парфюмерную лабораторию с множеством флаконов различных ингредиентов, из которых составлены парфюмерные композиции дома, а также коллекцию ароматов Michel Almairac, разработанных им за последние несколько лет.

1_2_Parle Moi de Parfum_labs in boutique.jpg

Духи компании Parle Moi de Parfum обладают спокойным и элегантным, прозрачным и утонченным звучанием. Парфюмы имеют концентрацию Edp с 20% ароматических веществ. На флаконах указано название и цифры, которые обозначают, сколько попыток понадобилось для того, чтобы получить окончательный вариант парфюма.

Woody Perfecto / 107 описывается как рок-н-рольная композиция, в которой сочетаются ветивер, кофе и кожа.

Une Tonne de Roses / 8 аромат пурпурных пачули, который показывает уникальность цветка розы. Композиция включает в себя ноты пачули и розы.

Totally White / 126  легкий цветочный аромат отражает весеннее утро парка Монсо в Париже. Прозрачный и сияющий парфюм представляет пробуждение природы. Композицию составляют ноты глицинии, боярышника и белой сирени.

Tomboy Neroli / 65 современная интерпретация аромата унисекс, построенная вокруг свежих цитрусовых нот цветов апельсина. В парфюме сочетаются ноты нероли, апельсинового цвета и амбры.

1_3_Parle Moi de Parfum_perfumes.jpg

Milky Musk / 39 воздушный, неуловимый парфюм построен на сочетании драгоценных древесных нот и жидкого мускуса. Вдохновением для аромата послужило понятие обонятельной тени, которая следует за вами в течение всего дня, постоянно изменяясь на коже. Композицию составляют ноты сандалового дерева и мускуса.

Guimauve de Noel / 31 представляет собой рождественский аромат сладкого детского удовольствия. Парфюм является интерпретацией французской версии зефира. Композиция сочетает в себе душистые цветы апельсина и ванильный сахар.
 
Flavia Vanilla / 82 является мягким и обольстительным, сладким и экзотическим ароматом. Парфюм раскрывает темную сторону ванили и её эротическую привлекательность. Композиция построена вокруг нот сладкой ванили.

Cedar Woodpecker / 107 интенсивный, бархатистый аромат предназначен для всех, кому нравятся древесные ноты. Композиция построена вокруг нескольких разновидностей кедра и аккордов ириса.

2_1_Chalhoub Group_Ghawali.jpg

Компания Chalhoub Group – один из основных импортеров и дистрибьюторов предметов роскоши на Ближнем Востоке, обратила внимание на стремительный рост в последнее время спроса на высококачественные восточные ароматы. Новая концепция бренда Ghawali уже включает в себя пять магазинов. Дом развивает ныне популярное направление многослойных ароматов, которые можно смешивать друг с другом, получая новый парфюм. По словам бренда, в персидской и арабской культурах наслоение ароматов является ключевым элементом искусства парфюмерии.

2_2_Chalhoub Group_Ghawali in store.jpg

Духи составляются с применением нескольких слоев масла или аттаров (например, мускуса, уда, розы или жасмина), с помощью которых переносят аромат на одежду и волосы. В арабской культуре аромат  - это больше, чем просто запах. Он связан с традициями, ценностями, статусом и наследием, следовательно, чрезвычайно важным является сильная эмоциональная связь с брендом.

2_3_Chalhoub Group_Ghawali product.jpg

Для того чтобы облегчить послойное нанесение ароматов, компания создала 90 душистых продуктов, которые включают в себя не только парфюмы, но также ароматические масла и сухие смеси, косметические линии для ухода за телом, волосами и принятия ванны. Первые 5 магазинов марки открыты в ОАЭ, Саудовской Аравии и в Эр-Рияде. В течение ближайших 5 лет компания планирует расширить свою торговую сеть в этом регионе.

3_1_Lampe Berger_line.jpg

Бренд Lampe Berger создал осеннюю коллекцию ароматов для дома, в которую вошли три новых парфюмерных композиции:  Sublime Tonka, Orange Cinnamon и Snowy Pines.

Аромат Snowy pines открывается вкусными пудровыми нотами сладкого миндаля и какао, в сердце композиции находится переплетение тонких акцентов карамели и бобов тонка, чувственная база создана из драгоценных и редких пород дерева.

В парфюмерной композиции Orange Cinnamon свежесть цитрусовых нот сочетается с теплом специй и ароматами цукатов, усиливаясь аккордами амбры и чувственного белого мускуса.

Пряный фужерный ароматический состав Snowy Pines содержит в себе живительную свежесть сосновой хвои, богатые древесные грани и запах лесного ковра. Композиция отражает прогулку в хвойном лесу среди заснеженных сосен.

Все ароматы вышли в объеме флаконов по 500 мл.

3_2_Lampe Berger_lamp.jpg

Также компания Lampe Berger выпустила несколько новых стеклянных ароматических ламп своей линии “Парфюмерные сокровища”. Модель “Роскошь” (на фото справа) создана в виде капли с лиловым и бирюзовым оттенками, “Бриллиант” (посредине) выполнена в виде прямоугольного прозрачного флакона в сером, прозрачном и теплом янтарном варианте, лампа “Нежность” создана из прозрачного голубого стекла обтекаемой формы. Ароматы и лампы уже находятся в продаже.

4_Coty and PG Specialty Beauty.jpg

Одна из крупнейших мировых парфюмерно-косметических компаний Coty завершила слияние с подразделением красоты Specialty Beauty бренда Procter & Gamble, представители которой отметили, что с помощью этого слияния они приобрели внушительный портфель высоколиквидных популярных брендов. В свою очередь, с точки зрения компании Coty, теперь она еще больше укрепила свои позиции для достижения цели стать лидером мировой индустрии красоты, и теперь у неё больше возможностей для создания долгосрочной перспективы развития. Также поскольку структура бренда Coty ориентирована на потребителя, у компании появляется больше шансов предоставления новых товаров и взаимодействия с клиентами.

5_Mugler_Alien and Angel candles.jpg

Дом моды Thierry Mugler создал на основе своих самых популярных женских парфюмов Alien и Angel две одноименные свечи. Чувственный и загадочный запах свечи Alien наполняет воздух спокойным теплым ароматом, в котором сочетаются ноты кашемира, арабского жасмина и древесно-мускусные оттенки. Парфюмерная композиция Angel приносит с собой ощущение роскоши и элегантности со своим восточно-гурманским ароматом.

6_Art and Olfaction Awards 2017.jpg

Объявление победителей 4-й награды международной парфюмерной премии “Art & Olfaction Awards” пройдет в следующем году на территории Европы: вначале будет обнародован короткий список из 25 лучших ароматов 2016 года в марте месяце на выставке “Esxence 2017” в Милане, затем в Берлине 6 мая пройдет публичная церемония награждения, где будут объявлены 5 парфюмов-победителей.

По заявлениям организаторов премии, на этот раз был расширен состав судей, чтобы награда представляла действительно международный уровень. Также в существующие правила были внесены несколько изменений, но основные категории ароматов остались прежними: художественный парфюм, аромат независимого бренда и экспериментальные духи.

7_Parfumeurs Du Monde.jpg

Пять известных французских парфюмеров, которые любят натуральные духи, объединили свои силы, чтобы создать свой натуральный дом ароматов Parfumeurs Du Monde и выпустили от его имени первую коллекцию 100%  натуральной парфюмерии. Каждый мастер придумал свою композицию вокруг одного ингредиента и посвятил аромат определенной стране, которая ему нравится.

Часть прибыли от продажи дебютной коллекции духов марки Parfumeurs Du Monde будет перечисляться в фонд парижской неправительственной организации “Coeur de Foret”, созданной в 2005 году, которая поддерживает небольших частных производителей, а также участвует в защите и восстановлении лесов Боливии, Камеруна, Индонезии, Мадагаскара и Перу.

Натуральные ароматы Parfumeurs Du Monde - это произведения искусства, они родились в сотрудничестве шести известных французских парфюмеров, которые заботятся о нашей планете.

7_6_Parfumeurs Du Monde_collection.jpg

Парфюмеры и ароматы Parfumeurs Du Monde:

Michel Roudnitska (крайний слева на фото) композиция Aqua Nativa посвящена Перу;
Isabelle Gelle (тоже слева рядом) композиция Kashi посвящается Индии;
Thierry Bernard (посредине на фото) композиция Tsingy посвящена Мадагаскару;
Perrine Scandel (справа рядом) композиция Izwe посвящается Южной Африке;
Jean-Claude и Eric Gigodot (крайний справа на фото) композиция Tundzha посвящена Болгарии и Турции.

7_1_Parfumeurs Du Monde_Aqua Nativa.jpeg

Фужерный пряно-древесный парфюм Aqua Nativa является церемониальным ароматом и используется в лечебных ритуалах индейского племени Шипибо в Амазонии. Новинка была вдохновлена священными растениями амазонского леса, такими как острый красный перец чили и деревом пало санто.

7_1_Parfumeurs Du Monde_Aqua Nativa_notes.jpg

Начальные ноты: мята, базилик, грейпфрут;
Средние ноты: иланг-иланг, апельсин, лимон, петитгрейн, герань, пряность гвоздики, корица;
Базовые ноты: острый перец чили, ваниль, дерево пало санто, лист пачули, ветивер.

7_2_Parfumeurs Du Monde_Kashi.jpeg

Восточный шипровый парфюм Kashi является личной интерпретацией Isabelle Gelle богатого запаха пачули – символа пашмины и элегантности индийской женщины. Парфюмер хотела, чтобы тем, кто недолюбливает пачули, понравился аромат пачули, и они начали ценить его. В 1970-х годах запах пачули одним из первых ассоциировался с движением хиппи. Эта композиция является частью ярких воспоминаний о подростковом возрасте парфюмера. В новинке аромат пачули окружен бархатными и пудровыми аккордами с легким контрастным оттенком. Композиция представляет собой сияющий аромат Индии.

7_2_Parfumeurs Du Monde_Kashi_notes.jpg

Начальные ноты: фенхель, корень ириса, черный перец, желтый гибискус;
Средние ноты: лист пачули, лакрица, индийский жасмин, османтус;
Базовые ноты: персик, амбра, ваниль, иланг-иланг, индийское сандаловое дерево, белый мускус.

7_3_Parfumeurs Du Monde_Tsingy.jpeg

Восточный цветочный цитрусовый аромат Tsingy раскрывает образ прекрасной принцессы Цинги (Tsingy), рожденной на Мадагаскаре, которая легко и плавно гуляет среди прекрасной экзотической природы. Когда солнце встает с рассветом, дымка невесомого тумана медленно рассеивается в воздухе, и на смену ему приходят ароматы цветов жасмина, иланг-иланга и нежные ноты ванили с влажным оттенком свежести. Парфюм представляет собой обонятельную сказку, в которой переплетаются запахи и эмоции великолепной ароматной мадагаскарской земли.

7_3_Parfumeurs Du Monde_Tsingy_notes.jpg

Начальные ноты: лайм каффир, розовый перец, лайм;
Средние ноты: имбирь, красный мандарин, франгипани, иланг-иланг, ваниль;
Базовые ноты: экзотический базилик, бобы тонка, лист пачули, элеми, ветивер.

7_4_Parfumeurs Du Monde_Izwe.jpeg

Многогранный восточный парфюм Izwe отражает богатый аромат почвы, залитой солнцем, где в воздухе игристый бодрящий запах цитрусов смешивается с пьянящими аккордами сандалового дерева, листьями пачули, акцентами фруктов и цветов, а также свежим запахом бучу. Композиция представляет собой священный аромат саванны, в котором прослеживаются следы духов предков и современная идентичность Южной Африки.

7_4_Parfumeurs Du Monde_Izwe_notes.jpg

Начальные ноты: горький миндаль, грейпфрут, бучу;
Средние ноты: давана, герань, жасмин, шалфей;
Базовые ноты: бутон черной смородины, амирис, лист пачули, тубероза, лабданум.

7_5_Parfumeurs Du Monde_Tundzha.jpeg 
 
Чувственный, многогранный и изысканный восточно-цветочный парфюм Tundzha отражает богатый, натуральный аромат дамасской розы. Страстная, эмоциональная и романтическая композиция представляет собой душистую прогулку в самом сердце долин центральной Европы. Живой и динамичный аромат цветов окружают ноты диких специй, включая кардамон и гвоздику, которые дополняются чувственной базой  благородной древесины сандала и пачули. Новинка является современной славянской интерпретацией восточной дамасской розы.

7_5_Parfumeurs Du Monde_Tundzha_notes.jpg

Начальные ноты: мандарин, лаванда, грейпфрут;
Средние ноты: дамасская роза, герань, иланг-иланг;
Базовые ноты: сандаловое дерево, ладан, ваниль, лист пачули.

7_6_Parfumeurs Du Monde_collection_mini.jpg

В настоящее время все ароматы бренда Parfumeurs Du Monde можно найти в торговых точках на территории Франции и в интернет-магазинах. Духи поступили в продажу в декабре 2016 года с объемами флаконов по 30 мл и концентрацией парфюмированой воды, а также в виде набора миниатюрных тестеров.

8_Alexina Graham and LOreal Paris.jpg

Одна из ведущих моделей мира – британка Alexina Graham стала новым лицом компании L’Oreal Paris. По словам бренда, это женщина уникальной красоты, которая сочетает в себе огненно-красный цвет волос и фарфоровую кожу, свободный дух и невероятную энергию, она любит неожиданности и с готовностью принимает вызов судьбы. Alexina Graham была другом дома L’Oreal Paris много лет и теперь компания с радостью сообщает о том, что модель официально вступает в ряды самых известных женщин бренда, и будет представлять марку в качестве международного посла.

9_Diptyque in Russia Sanct-Peterburg.JPG

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 147 открылся первый в России бутик французского нишевого дома ароматов Diptyque. Парфюмерные композиции этого бренда, душистые свечи и ароматные продукты покорили сердца многих ценителей высокой парфюмерии. В магазине представлен широкий ассортимент духов, парфюмерных свечей, ароматов для дома и других косметических продуктов марки.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх