Форум Аромо-фильтр
66 062
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Новости мира парфюмерии (декабрь 2016 год - часть 2)

1_By Yan Froloff and Valery Mikhalitcyn_perfumes.jpg

В начале декабря в Санкт-Петербурге прошел парфюмерный показ “Hortus Peccatorum”, соединивший в себе ароматы и моду. Авторами проекта стали парфюмер Ян Фролов и парфюмерный журналист команды сайта Fragrantica Валерий Михалицын, организацией шоу занималась команда дома ароматов Яна Фролова YanFroloff Perfumer. Мероприятие было организовано для 8 дебютных ароматов проекта, основной идеей создания которых являлась творческая трактовка образов 7 смертных грехов, описанных в христианской культуре.

Новые духи представляют собой 8 цветочных композиций: Rosa Avara (Алчная Роза), Cananga Superba (Горделивый Иланг), Jasminum Iratum (Гневный Жасмин), Wisteria Gulosa (Чревоугодная Глициния), Iris Invida (Завистливый Ирис), Osmantus Luxuriosus (Похотливый Османтус), Magnolia Acida (Меланхоличная Магнолия) и Spes (Надежда), где каждый парфюм посвящен своему определенному цветку, вокруг которого построен аромат.

Ещё один 8-й парфюм посвящен двоякой трактовке символа “Надежды”, отраженной в нотах цветов липы, которую, по легенде, положили боги на самое дно ящика Пандоры. Надежда может рассматриваться не только как вера в лучшее будущее, благодаря чему у человека хватает силы преодолеть трудности и тяжелые времена в жизни, но также она может служить источником пустых иллюзий, из-за чего человек начинает совершать всё более безрассудные и ужасные поступки. Поэтому, как отражение нереальных, беспочвенных фантазий, “Надежда” имеет негативный подтекст и может рассматриваться как самое худшее качество.

Композиции серии “Hortus Peccatorum” имеют не только философский смысл, но и отражают современные, модные тенденции в создании ароматов, которые будут популярны в ближайшем будущем. Каждый парфюм имеет латинское название и несёт в себе его фантазийную интерпретацию. Коллекция предлагает каждому решать самостоятельно, что считать грешным, а что нет, и в какой степени.
  
Rosa Avara – насыщенный, густой и пьянящий парфюм, который передаёт богатый и соблазнительный запах больших золотых цветов розы, вокруг которых разливается терпковатый ванильно-ягодный аромат с бальзамическим ореолом. В составе композиции объявлены ноты красных ягод, почвы, розы, ванили, ладана, мускуса, бензоина и лабданума. 

Cananga Superba – глубокий и насыщенный, теплый и солнечный тропический цветочный парфюм самовлюблённого иланг-иланга, который упивается собственным ароматом. Сладкие медовые бананово-цветочные аккорды с запахом моря и экзотики являются основными нотами этой композиции. Парфюм включает в себя банан, апельсин, мёд, иланг-иланг, грейпфрут, ветивер, мускус и ваниль.

Jasminum Iratum – элегантный, прозрачный и напористый цветочный аромат гневного жасмина с чистым, выразительным зеленым оттенком и легким прохладным звучанием вначале, которое рассеивается и смягчается в конце композиции мягкими мускусно-пудровыми оттенками. В составе парфюма объявлены ноты апельсина, сливы, жасмина, рома, ванили, кожи, пачули и мускуса.

Wisteria Gulosa – вкусный, тонкий и сладкий гурманский цветочно-фруктовый аромат с освежающим цитрусовым оттенком и запахом белоснежного зефира. Парфюм передаёт аромат душистых распустившихся цветов розовой глицинии, которые свисают большими гроздьями, словно засахаренные леденцы. Композицию составляют ноты мандарина, зефира, глицинии, миндаля, малины, ванили, личи и карамели.

Iris Invida – свежий, элегантный и прозрачный цветочный аромат благородного ириса с запахом прохладной свежей зелени и фруктово-пудровым ореолом. Этому прекрасному аристократическому парфюму можно только позавидовать. В составе композиции объявлены ноты свежей зелени, коньяк, ирис, ароматы фруктов, фиалка, гардения, бергамот и ваниль.

Osmantus Luxuriosus – теплый, манящий и обольстительный медово-абрикосовый аромат цветов османтуса с запахом мягкой замши вряд ли способен оставить кого-то равнодушным. Парфюм заманивает своей обманчивой нежностью вначале, раскрываясь всё более интенсивным и страстным ароматом в конце. Композицию составили ноты мёда, шампанского, османтуса, абрикоса, кожи, персика, замши и ванили.

Magnolia Acida – завораживающий, прохладный и звенящий аромат прекрасных синих цветов магнолии с запахом горьких цитрусов и зеленых нот. Меланхолично и безучастно магнолия склонилась над холодной гладью озера, где её цветы, касаясь воды, замерзают и рассыпаются на множество ароматных ледяных осколков. Композицию составляют ноты листьев пачули, магнолии, плюща, лайма, лабданума, бергамота, мускуса и розмарина.

Spes – пьянящий и расслабляющий, тонкий и сладкий аромат цветов липы отражает двоякий образ надежды, которая воплощает в себе веру в лучшее и, одновременно, бесплотный призрак пустых иллюзий. Это густой и нежный парфюм, в основе которого находится сочетание аккордов липы, дымного ладана и прозрачной воды, символизирующие связь физического и нематериального миров. В композиции объявлены ноты ладана, воды, цветов липы, бензоина, ванили, гваякового дерева, бобов тонка и мускуса.

2_Sisley new store in Paris.jpg

Компания Sisley создала новый парфюмерно-косметический салон в самом центре “Золотого треугольника” в Париже на 5-й авеню Фридланд (Friedland). Салон расположен в современном здании, имеет площадь 360 кв.м. и выполнен в стиле арт-деко. Внутреннее оформление полностью отражает чувственный стиль бренда Sisley. В салоне предусмотрен комплекс процедур для лица и тела, в центре пространства расположен специальный аромо-бар размером 70 м.кв., где каждый клиент, по своему желанию, может составить для себя личный парфюм. Также специально для посетителей салона рядом зарезервировано кафе с террасой, в котором можно пообедать. Салон начал работу с конца февраля 2017 года.

3_Zac Efron and Hugo Boss.jpg

Актёр Зак Эфрон (Zac Efron) стал новым лицом ароматов серии “Hugo” мужской парфюмерной линии модного бренда Hugo Boss, сменив на этом посту Джарета Лето (Jared Leto). С 2017 года Зак Эфрон будет воплощать ценности бренда в сочетании с образом современного и элегантного мужчины дома Hugo Boss, который отражает молодое поколение. Молодой актёр сочетает в себе голливудский гламур и городскую дерзость, у него есть индивидуальный стиль и харизматичность, это делает его идеальным представителем для рекламной компании ароматов Hugo Man.

4_Eurofragance new plant in Singapore.jpg

Eurofragance - международная компания по производству товаров личной гигиены и уходу за домом, которая также создаёт ароматы для парфюмерной отрасли, открывает в Сингапуре свой новый завод. В новое предприятие была вложена сумма инвестиций в размере более € 2 млн., его производственная мощность будет 3000 тонн в год, количество сотрудников составит 18 человек к концу 2017 года. Целью открытия нового завода является улучшение сроков поставок, создание более гибкого производства, в том числе и в близлежащем к заводу районе.

Это будет уже третье производственное предприятие. По словам бренда, уже существующие креативные центры в Барселоне, Мексике, Сингапуре и Дубае являются стратегическими точками для разработки и создания новых ароматов. В то время как три завода на территории Барселоны, Мексики и в Сингапуре улучшат логистику компании и откроют новые возможности для роста Eurofragance.

В последние годы Eurofragance переживает экспоненциальный подъём, поддерживая рост более чем на 10%  на постоянной основе. Компания вложила значительные инвестиции, чтобы сделать этот рост возможным, потратив € 4,6 млн. в 2015 году на два новых творческих центра в Дубае и Сингапуре, а также на автоматизацию и более современную модернизацию своих объектов.

5_By Kilian fragrances for house.jpg
   
Нишевый дом парфюмерии By Kilian выпустил серию ароматов для дома, в которую вошли 4 новых композиции: French Boudoir, Loukoum, Noir Ottoman и Songs of Songs. С помощью внешнего оформления в виде черных лакированных флаконов с объемом по 100 мл и ретро-пульверизатором в форме груши, бренд возвращает нас к истокам винтажной парфюмерии. Новинки доступны на сайте марки By Kilian вместе с коллекцией душистых свечей на их основе.

French Boudoir – это парфюмерная фантазия на тему атмосферы старинных французских будуаров, таких как Нинон де Ланкло, маркизы де Монтеспан и графини Кастильоне. Композиция аромата представляет собой величественный букет туберозы - эротичный, элегантный и скандальный, как и репутация этих известных женщин.

Loukoum – эта гурманская композиция практически точно передаёт вкусный аромат восточных сладостей. В парфюме сочетается насыщенный запах ванили с нотами сладкого мороженого и цветов апельсина.

Noir Ottoman – древесная композиция, в которой неожиданно переплетаются аккорды натурального черного дерева и запах бумажных страниц старинных книг, дополненные более тонкими оттенками розы и мускуса.

Songs of Songs – чувственный, медитативный восточно-амбровый аромат, построенный вокруг насыщенных нот уда и ладана, которые дополнены горячими аккордами амбры и анималистичными нотами.

6_1_Scent of the Day.jpg

Парфюмерный блогер Анисия Никонюк и основательница одноименного журнала Anisia Beauty создала для любителей ароматов новый проект в виде парфюмерного ежедневника Scent of the Day, который можно использовать как по прямому назначению в качестве ежедневника, так и в виде раскраски и парфюмерного блога. Название отражает популярный тег, которым пользователи социальных сетей отмечают духи, которые они носят в тот или иной день.

6_2_Scent of the Day.jpg

Ежедневник Scent of the Day выполнен в компактном формате размером 17x17 см, его удобно носить с собой. На 400 страницах достаточно плотной бумаги, где, по словам создателей, можно рисовать даже красками, можно вести записи и делать рисунки на тему ароматов за любое количество лет, так как ежедневник не привязан к определенному году. Каждый ежедневник имеет закладку на резинке и обёрнут в красивую упаковку, так что вам не придётся беспокоиться о подарочной упаковке. Ежедневник можно заказать на одноименном сайте проекта. 

7_Les Parfums de Rosine_candles Rose Blanche and Rose Noire.jpg

Парфюмерный бренд Les Parfums de Rosine выпустил две новых ароматизированных свечи Rose Blanche и Rose Noire. Оформление свечей выполнено в черно-белых тонах с золотистыми деталями. Каждая свеча имеет вес 185 грамм.

Rose Blanche – мягкий и комфортный цветочный аромат, в котором сочетаются ноты жасмина, розы и пиона, дополненные базовыми оттенками пудрового гелиотропа и акцентами бобов тонка.

Rose Noire  - тёплая и насыщенная пряная композиция с нотами пряного чёрного перца, легкой свежестью красных ягод и насыщенной древесной базой из уда и сандала.

8_Xyrena_SCAM.jpg

Дом ароматов Xyrena выпустил новый парфюм $CAM, который, на самом деле, не является ароматом вообще. Так называемые новые духи, описываются как первый в мире парфюм без запаха, который не содержит в себе никаких ароматических нот. Сам бренд Xyrena характеризует новинку, как “новую одежду императора”, подобно старой сказке о новом платье короля, в которой он, стал, фактически, голым.

По словам компании Xyrena, первоначально  предполагалось, что этот “парфюм” будет просто выпущен для арт-галереи. Но затем эта идея превратилась в историю о мифах десятилетий, создаваемых господствующей индустрией ароматов. Коммерческий видео-ролик пародирует известную рекламную компанию 1990-х годов, подчёркивая, как внешняя сексуальная привлекательность используется для отвлечения покупателей от того, что, фактически, продаётся.

Также бренд выложил видео, в котором провёл целую компанию по опросу людей на Голливудском бульваре, тестирующих этот “аромат”, на тему того, какие ноты они в нём ощущают и как $CAM, по их мнению, пахнет в целом. В разное время тестирующим предоставляли различные предыстории этого “парфюма”, такие, как, например, что этот аромат могут ощутить только те люди, у кого высокий уровень интеллекта IQ.

Что касается состава “композиции” $CAM, то он, по словам бренда, представляет собой комбинацию из парфюмерного спирта, стабилизатора и фракционного кокосового масла – оно бесцветное и не имеет аромата. Юридически – это мошенничество, хотя с технической точки зрения – это духи без запаха.

Специально для коллекционеров парфюмерии марка Xyrena выпустила $CAM в количестве 1000 флаконов, каждый “аромат” поставляется с сертификатом подлинности и подписью основателя бренда Киллиана Уэллса (Killian Wells). “Парфюм” доступен в торговых точках Xyrena за очень “выгодную” цену в $500.

9_L Occitane opens first boutique in Manhattan.jpg

Французский парфюмерно-косметический дом L`Occitane en Provence открыл свой первый бутик на Манхеттене в районе Флэтайрон (Flatiron). Новый магазин предлагает современную модель покупок, в которой совмещены общение с консультантами и современные информационные технологии. Этот захватывающий мульти сервисный бутик предлагает клиентам широкий ассортимент товаров и услуг.

Дизайн магазина был создан молодым креативным агентством School House, которое, в лице своего ведущего дизайнера, создало пространство, где гармонично сочетаются современная интерпретация абстрактных и художественных, цифровых и культурных, а также экологических новшеств. Вдохновлённый культурой Прованса, интерьер отражает его современный дух и стиль.

Бутик занимает площадь 400 м.кв., при входе можно увидеть доску с перечнем товаров и услуг, а также список бестселлеров и самых популярных брендов. В магазине можно выбрать уже готовый аромат или сделать его себе лично, используя цифровой экран со специальной программой по подбору предпочтений и ингредиентов, а также с помощью продавца-консультанта. Также в бутике доступна услуга гравировки флаконов, в этом смысле аромат можно сделать уникальным и с любой надписью.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх