Форум Аромо-фильтр
65 069
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Натуральные парфюмы для «самых чувствительных» потребителей

Некоторые женщины не пользуются духами, они говорят, что опасаются химических веществ, входящих в состав парфюмов, или ссылаются на свою особую чувствительность к синтетической парфюмерной продукции. Многие из них хотели бы иметь свой собственный аромат, который бы надолго оставался в комнате, из которой они уже вышли, но они не в состоянии перенести потенциальные головные боли.

К счастью некоторые компании создают полностью натуральные парфюмы, состоящие из органических веществ, которые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто всегда обходил стороной магазины Sephora, страдая из-за своей чувствительности к традиционной парфюмерии.

«В принципе, мы различаем органические, натуральные и растительные парфюмы», – заявил Адам Иствуд (Adam Eastwood), соучредитель парфюмерного интернет-магазина Luckyscent, занимающегося продажей труднодоступных и специальных ароматов. «Само название «растительный парфюм» подразумевает под собой, что представленный аромат является полностью натуральным, и все его ингредиенты имеют исключительно растительное происхождение», – сказал он, – «В таком парфюме Вы не найдете ни одного продукта животного происхождения, в том числе пчелиного воска, амбры или мускуса. «Натуральные» ароматы изготавливаются только из полностью натуральных ингредиентов, а не из синтезированных из них веществ».

Но Адам также добавил, что если парфюм не является органическим, то его владелец может по-прежнему подвергаться воздействию пестицидов и удобрений, которые использовались в процессе выращивания натуральных ингредиентов, вошедших в состав аромата.

Французская компания Honore des Pres занимается производством органических парфюмов, которые упаковываются в причудливые флаконы, напоминающие собой баночки с мармеладом. Эти флаконы, в свою очередь, помещаются в коробку, стилизованную под картонную чашку с кофе. Продукция Honore des Pres не содержит в себе нефтехимических и синтетических ингредиентов. В ней также отсутствуют красители, продукты животного происхождения и ингредиенты, которые могут раздражать чувствительную кожу.

1 - Honore des Pres.jpg

Главным «носом» этой парфюмерной линии является парфюмер Оливия Джиакобетти (Olivia Giacobetti), которая выступала в роли создателя ароматов в таких парфюмерных домах, как L'Artisan, Costes, Penhaligon's и Diptyque. Среди творений Джиакобетти для компании Honore des Pres –  сливочно-кокосовый аромат, получивший название Coconut Love (Кокосовая любовь), и свежая зеленая композиция под названием Nu Green (Голая зелень).

Недавно представленная широкой публике парфюмерная линия под названием Crow Water Parfum (Воронья вода) имеет полностью водную основу, в ней совершенно отсутствует спирт, который может сушить или раздражать кожу. Ее создательница, Эмили Лапе (Emily Lape) хотела получить полностью натуральные и абсолютно безвредные парфюмы, именно поэтому она запустила эту линию, в состав которой вошли шесть различных ароматов. Все они были созданы на водной основе и не содержат в своем составе парабенов, масел и фталатов. «Современные женщины гораздо лучше осведомлены об окружающей среде и ее состоянии, а также о компонентах, входящих в состав продуктов, находящихся в их косметичке. Но, несмотря на это, все мы по-прежнему хотим, чтобы наши духи были изысканными и очень женственными», – заявила Лапе. «Когда я захотела найти такой аромат, я не обнаружила его на парфюмерном рынке».

2 - Crow Water Parfum.jpg

Возможно, натуральные парфюмы являются гораздо менее стойкими, по сравнению с традиционными, хотя это может оказаться и большим плюсом для тех, кто предпочитает носить на себе более легкие ароматы. Именно поэтому парфюмер Дэвна Спенсер Гурвиц (Dawn Spencer Hurwitz) создала три собственные композиции для одного из крупнейших парфюмерных интернет-магазинов, сфокусировавшись на интенсивности природных парфюмов.

Все три ее парфюма совершенно отличаются друг от друга: Vanille Botanique (Ботаническая ваниль) – это богатый ванильный аромат, Hand of Buddha (Рука Будды) представляет собой зеленую цветочно-цитрусовую композицию, а Rubaiyat (Рубаи) является образцом пряного цветочного парфюма. «Эти парфюмы являются гораздо более стойкими, по сравнению с некоторыми другими образцами натуральных ароматов, которые мне довелось увидеть», – заявил Иствуд. Однако он тут же добавил, что иногда синтетические компоненты, используемые в традиционных парфюмах, гораздо меньше раздражают кожу, по сравнению с натуральными ингредиентами, в том случае, если речь идет о человеке с чувствительной кожей.

3 - Dawn Spencer Hurwitz.jpg

«Во время ношения на себе натурального аромата, Вы подвергаете свою кожу влиянию гораздо большего количества молекул, чем при использовании синтетического парфюма. Таким образом, синтетическая парфюмерия зачастую оказывается гораздо лучшим выбором, оказывающим наиболее благотворное влияние», – сказал Иствуд. Он также добавил, что одно из преимуществ синтетических парфюмов заключается в том факте, что синтетические ароматы являются «более определенными», они, как правило, не изменяют свой характер «звучания» в течение дня после нанесения на кожу, что зачастую характерно для образцов натуральной парфюмерии. 

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх