Поиск по энциклопедии из 224 024 ароматов...
Встреча с создателями бренда Chabaud
Анна Аскарова

Встреча с создателями бренда Chabaud

1 (2).jpg

10 апреля Софи Шабо (Sophie Chabaud) и Маттиа Боно (Mattia Bono), создатели нишевого парфюмерного дома Chabaud Fragrance, представили свой новый аромат «Молочный Шоколад» (Lait et Chocolat Chabaud Maison de Parfum).

Пресс-завтрак прошел в гостинице Арарат Парк Хайят, на котором создатели марки впервые пообщались с российскими журналистами и блогерами.

1 (4).jpg

«Шабо – еще совсем юный бренд. Мы создали его в 2012 году, а в 2013 представили наши первые ароматы на миланской выставке Esxence. Ароматы понравились публике, и, благодаря этому, наши ароматы теперь можно найти не только в Провансе и Монпелье, откуда родом наша марка, но и во всей Франции, Испании, Италии, Германии, Южной Африки, России, Румынии, Кореи, Японии и США.

Несмотря на широкую дистрибуцию и довольно большие объемы сбыта, вся наша продукция производится исключительно во Франции, потому что традиции – это главное. Ароматы создаются в Грассе, свечи в Провансе, флаконы мы делаем на стекольном заводе в Нормандии. Большая часть производства – это ручная работа, а каждый аромат – дань нашим воспоминаниям и мечтам. Когда я училась в парижской парфюмерной школе Cinquième Sens, то поняла, что в создании аромата важно не только умение составлять формулы и виртуозно работать с компонентами. Как это не банально звучит – главное это душа. 

1 (5).jpg

Если аромат не заставляет ваше сердце учащенно биться, не рождает воспоминания о прошлом и не заставляет мечтать о будущем, то значит он не годится. Каждый наш аромат – это очень личная история. Так, например, наш новый аромат «Молочный шоколад» (Lait et Chocolat Chabaud Maison de Parfum) – это история про мое детство: у моей семьи был свой кондитерский магазин, и аромат шоколада ассоциируется у меня с часами, которые я проводила в этом месте» - рассказала Софи Шабо (Sophie Chabaud).

138151.jpg

Аромат «Молочный шоколад» (Lait et Chocolat Chabaud Maison de Parfum) пополнил линейку гурманских ароматов бренда, в которой уже есть такие ароматы, как «Бисквитное молоко» (Lait de Biscuit), «Ванильное молоко» (Lait de Vanille) и «Сгущенное молоко» (Lait Concentré).

Топовые ноты Lait et Chocolat – молочный шоколад, ваниль и молоко. Также в составе есть ноты жасмина, мускуса и тикового дерева.

145717.jpg

Попробовать шоколад от Chabaud Maison de Parfum, а также другие ароматы бренда, среди которых особого внимания достойны карамельно-иланговый  Vintage и мускусно-белоцветочный Nectar de Fleurs, можно в корнере марки, который расположен на первом этаже московского ГУМа.

Поделиться
https://aromo.ru/news/events/meeting-with-the-creators-of-the-brand-chabaud/