Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

MacBook Pro – новый аромат, передающий собой запах только что распакованного гаджета от Apple

Вам нравится запах, который Вы чувствуете, когда распаковываете новый Apple MacBook Pro? Если Вы ответили утвердительно, то новый аромат MacBook Pro, разработанный группой австралийских «креативщиков», наверняка, привлечет Ваше внимание. Новый парфюм появился на свет благодаря сотрудничеству творческой группы Greatest Hits (Величайшие Хиты), находящейся в Мельбурне, и известного парфюмерного производителя Air Aroma. Новинка была разработана специально для выставки Greatest Hits, которая проходит на улице Бурк с 20 апреля по 12 мая этого года.

article-2132702-12B03695000005DC-759_468x305.jpg

Каждому владельцу MacBook Pro, скорее всего, посчастливилось насладиться запахом, исходящим от его новенького ноутбука Apple. В аромате, который источает пакет с MacBook Pro, нет ничего особенного: это всего лишь сочетание запаха свежего клея, пластика, резины и блестящего алюминия. Конечно, этот аромат может показаться абсолютно таким же, как и запах, который Вы можете почувствовать, открывая коробку с новым ноутбуком от Windows. Но поклонники и фанаты Apple и MacBook Pro сразу же смогут отличить «особенный» аромат, исходящий от их любимых продуктов, которые были собраны на предприятиях Apple в Китае или Тайване. Группа Greatest Hits, на самом деле, просто стремится привлечь к себе внимание любителей MacBook Pro со всего мира.

Трое молодых деятелей искусства: Джарра де Куижер (Jarrah de Kuijer), Саймон МакГлинн (Simon McGlinn) и Гэвин Белл (Gavin Bell), и представляют собой группу Greatest Hits. Эти парни обратились в компанию Air Aroma с просьбой о разработке и создании уникального аромата, воспроизводящего собой запах, исходящий из только что раскрытой коробки с MacBook Pro. «Несколько месяцев назад эти молодые люди пришли в Air Aroma в поисках помощи в процессе создания уникального аромата для их предстоящей выставки. Аромат должен был полностью воспроизводить собой запах, исходящий от продукции компании Apple, открытой в первый раз», - заявил на официальном сайте парфюмерной компании Алекс Косик (Alex Cosic), представитель компании Air Aroma.

article-2132702-12B05262000005DC-476_468x297.jpg

Став участником такого интересного проекта, команда Air Aroma глубоко погрузилась в процесс исследования технологии производства этого аромата. После встречи с клиентами, команда приступила к поискам ингредиентов для будущего парфюма. Air Aroma связалась с парфюмерными поставщиками с юга Франции и вскоре получила образцы ароматов с запахом пластмассы, резины, клея и бумаги. Чуть позже парфюмеры компании начали свою работу над процессом смешивания этих образцов с целью получения конечного продукта. Парфюмеры использовали полученные образцы в качестве основных ингредиентов будущего парфюма и создавали множество различных уникальных композиций, каждая из которых была протестирована в лаборатории Air Aroma, в результате чего был выбран один единственный аромат, полностью соответствующий запаху, исходящему из только что открытой коробки с новым MacBook Pro.

Композиция MacBook Pro, на самом деле, представляет собой смесь запахов печатной краски, нанесенной на картон, пластикового покрытия коробки, бумаги, пластиковых деталей внутри коробки и, конечно же, алюминиевого ноутбука. Представители компании Air Aroma заявили: «Для того чтобы воспроизвести этот запах с абсолютной точностью, мы отослали еще не распакованный ноутбук Apple в нашу парфюмерную лабораторию во Францию. Там профессиональные производители парфюмерной продукции произвели свои наблюдения за процессом распаковки нового компьютера и добавили к уже существующим образцам новые ингредиенты».

Группа Greatest Hits проделала большую работу. Эта команда нашла абсолютно новый способ привлечения широких масс на свою выставку. Парфюмерная композиция, обладающая ароматом только что распакованного MacBook Pro, - это то, что может взволновать не только поклонников компании Apple, но и всех остальных людей. Однако новинка не предназначена для продажи. И Greatest Hits, и Air Aroma не хотят выносить новый парфюм на рынок. Новинка была разработана исключительно для выставки.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх