Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Лаурис Рахми (Laurice Rahme), основательнице дома Bond No. 9, предъявлен иск размером в 3 миллиона долларов по обвинению в расистских замечаниях

После недавнего обвинения в расистских высказывания знаменитого французского парфюмера Жана-Поля Герлена (Jean-Paul Guerlain) (Французский парфюмер Жан-Поль Герлен (Jean-Paul Guerlain) осужден за расизм) настала очередь американки Лаурис Рахми (Laurice Rahme), основательницы и владелицы популярного парфюмерного бренда Bond No. 9. Согласно последним новостям ее бренду был предъявлен судебный иск, обвиняющий саму Лаурис в расистских наклонностях. Обвинения были выдвинуты бывшими сотрудниками дома Bond No. 9: Вероникой Робледо (Veronica Robledo) и Карин Видманн (Karin Widmann).

Итак, два бывших сотрудника компании Bond No. 9: Вероника Робледо и Карин Видманн подали в суд на владелицу бренда, Лаурис Рахми, обвиняя ее в якобы расистских высказываниях в сторону темнокожих клиентов дома.

Вероника и Карин требуют выплату компенсации в размере трех миллионов долларов, объясняя это тем, что Рахми ущемила их гражданские права, уволив их после того, как они выступили против расистского поведения хозяйки бренда, проявлявшегося в присвоении всем афроамериканским клиентам дома статуса «воров».

Bond No- 9 Racists.jpg

Робледо и Видманн рассказали популярному изданию The New York Daily News о том, что их босс придумала особую тайную фразу, с помощью которой продавцы фирменного магазина Bond No. 9 на Бликер стрит, Манхеттен, должны были предупреждать службу безопасности о том, что в магазин зашли чернокожие клиенты. Руководство компании также заявило Робледо, являющейся коренной пуэрториканкой, что она не имеет права обслуживать «белых» клиентов из-за своей темной кожи.

«Я была очень оскорблена», - заявила Вероника Робледо новостному изданию. Ей приходилось скрывать своего ямайского бойфренда от Лаурис Рахми. «Мне приходилось просить его спрятаться, когда он приходил, чтобы встретить меня с работы. Я очень боялась, что он попадется на глаза Рахми», - пояснила Вероника. «Последние восемь месяцев были для меня настоящей пыткой. Я просто боялась заговорить с чернокожими посетителями нашего магазина», - добавила женщина.

Согласно судебному иску, фраза «Нам нужно заменить лампочки» была одной из кодовых фраз Лаурис Рахми, которые использовались для предупреждения службы безопасности о том, что за конкретным клиентом стоит проследить.

Bond No- 9 Racists2.jpeg

Сама Рахми подтвердила тот факт, что она действительно использовала фразу про лампочки в качестве кодового слова. Однако согласно ее заверениям, она использовалась только для «защиты девушек» в те моменты, когда они «чувствовали себя весьма неловко рядом с конкретными клиентами». Хотя Лаурис и настаивала на том, что ее действия никогда не были специально направлены против афроамериканских посетителей магазинов бренда, она также отметила и тот факт, что во всех тех случаях, когда ее магазины становились мишенями для грабителей, последние «всегда были афроамериканскими разбойниками».

Вероника Робледо покинула компанию в феврале этого года, после того как Рахми обвинила ее в том, что один из ее афроамериканских друзей участвовал в ограблении соседнего магазина.

Также, по заявлению самой Лаурис Рахми, Робледо и Видманн выступили простив расизма только после своего увольнения. Они также обвиняются в краже продукции со склада на общую сумму в 25 тысяч долларов.

Бывшие сотрудники отрицают всяческие обвинения Рахми. Робледо работала в компании Bond No. 9 в течение последних девяти лет.

Согласно словам Рахми, у нее у самой раньше был чернокожий бойфренд. А претензии Робледо и Видманн обнаружились лишь после поимки «недовольных сотрудников с поличным». Она также добавила, что их жалоба была отклонена Государственным Отделом по Правам Человека.

Bond No- 9 Racists2.jpg

Издание The New York Daily News также сообщает, что адвокат женщин, Уолкер Харман (Walker Harman) заявил, что «жалоба была отклонена по нашей просьбе» по причинам административного характера, связанным с ожиданием жалоб и судебного процесса, одновременно.

Лаурис Рахми начала свою карьеру в Lancome, прежде чем основать свой собственный парфюмерный дом после трагедии 11 сентября.

Она утверждает, что не является расисткой, и большее количество ее сотрудников является представителями меньшинств.

Создательница Bond No. 9 настаивает на том, что все чернокожие клиенты приглашаются в ее магазины. «Мы их любим», - пояснила Лаурис.

Несмотря на свое необычайно разнообразное население, Нью-Йорк очень часто находится в центре внимания, связанного с различными актами проявления расизма. Так, совсем недавно, публичной целью стала полиция Нью-Йорка, которая якобы «выделяла цветных жителей» города среди других путем политики «остановки и обыска». Именно по этой причине некоторым членам полицейских сил были предъявлены обвинения в расизме.

Комментарии 2
Starr
25.08.2012 в 14:32
Ответить
- 0 +
просто сейчас за рубежом модно стало быть "цветным, ущемляемым". Они только и ждут косого взгляда в свою сторону, чтобы по судам затаскать. Хорошо в России еще до такого беспредела не дошло.
Deepnight
23.08.2012 в 10:27
Ответить
- 0 +
Мне одной показалось, что доводы сотрудников не убедительны? Представляю, как в России бы засудили кого-то за расизм, если бы человек выставил из магазина, к примеру, цыган ))) Бред бредовый - Американцы уже, поди, сотню раз пожалели, что отпустили своих негров на волю.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх