Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Концептуальные духи Пьера Гийома (Pierre Guillaume)

На ежегодной международной выставке парфюмерии “Pitti Fragranze 2012”, которая состоялась 14-16 сентября во Флоренции, помимо 2-х новинок №22 Djhenne для своего селективного бренда Parfumerie Generale и аромат Poudre de Riz для дома Huitieme Art Parfums, Пьер Гийом (Pierre Guillaume) представил также специальную капсульную линию из 3-х дневных духов в миниатюрных темно-зеленых флаконах, которые он создал к 10-ти летию своего парфюмерного дома.

 2_consept_parfums.jpg 

 Миниатюрные ароматы не предназначены для продажи, но отражают профессиональный рост самого Пьера как парфюмера и являются результатом его постоянного совершенствования и развития в области ароматов. Парфюмы названы Feve Tonka, Arabian Horse и Coze Verde. Сам создатель называет их своими концепт-картами сегодняшнего дня, которые отражают его видение ароматов уже в настоящем времени. По словам самого Пьера Гийома, эти духи были созданы вследствие переоценки им своих прошлых работ и взглядов на парфюмерию: если бы он начинал работу сейчас – некоторые духи, в том числе и несколько очень популярных ароматов, сейчас он бы не выпустил вообще, какие-то создал бы совершенно по-другому, а в еще нескольких поменял бы акценты или несколько нот.

Аромат Arabian Horse является отражением современного представления автора о совершенном кожаном парфюме, которым бы он заменил духи №03 Cuir Venenum из своей коллекции. Миниатюрные мужские духи представляют собой аромат сухого, животного нарцисса, который похож на цветы и запах сена одновременно – эти ноты отлично сочетаются с животными аккордами и нотами кожи. Основной аромат кожи получился горьковатым, мужественным, животным и даже немного диким, с тонкими акцентами, напоминающими гриву лошади. Парфюм Arabian Horse состоит из влажной травы, кориандра, нарцисса, полевых цветов, кожи, базилика, цитрусового абсолюта, сосны, нот гривы лошади, мускусов, циперуса, амбры и древесных ароматов.

 Концептуальный мужской мини-аромат Coze Verde представляет собой измененный парфюм №02 Coze, настоящую модификацию которого Пьер считает более удачной и, по его словам, заменил бы изначальный аромат на современный, если бы начинал создавать свою коллекцию сначала. В Coze Verde акценты перенесены на табачные листья, которые стали более свежими за счет добавления инжира и лайма, к острым душистым нотам перца добавился новый аромат лакрицы, который лучше сочетается с какао и кофе, тяжелые ноты пачули были заменены более легкими Patchouli Heart. В целом, цитрусовый аромат английского клуба с табачно-древесным сухим шлейфом, стал менее дымным и мрачным, но в нём появилось намного больше солнечных нот и свежести. Состав аромата Coze Verde включает в себя лакрицу, какао, лист табака, лиметту, коноплю, амбру, инжир, кедр, пачули и кофе.

 Третий дневной парфюм Feve Tonka из коллекции концептуальных духов можно назвать экспериментальным творением на тему ароматов  бобов тонка, в котором отражены 4 грани этого уникального абсолюта: бальзамические ноты, кумариновый оттенок, табачный акцент и ароматы дыма. В начале аромат звучит свежими и слегка пудровыми нотами, но, по мере раскрытия, он все больше становится похож на натуральный абсолют бобов тонка. Духи Feve Tonka состоят из черного инжира, бергамота, табака, бобов тонка, мускуса, какао, марокканского и виргинского кедра.

 Не смотря на то, что изначально все 3 этих пробных парфюма вообще не планировалось выпускать в продажу,  Пьеру Гийому уже поступили предложения о создании ограниченной серии лимитированного издания данных духов, возможно, в коллекционных флаконах, и выпустить в продажу небольшой партией специально для ценителей его ароматов. Так что, вполне может быть, что мы еще услышим о данной коллекции духов, а также сможем увидеть и попробовать уже оформившиеся ароматы в соответствующей уникальной упаковке.

 3_№22 Djhenne.jpg 

Еще одна новинка этой осени от Пьера Гийома  – аромат №22 Djhenne. Парфюм отражает ароматы оазиса – многогранные свежие и зеленые ноты в окружении аккордов жаркой пустыни, который сам автор относит к фужерному минеральному парфюму с выраженными акцентами кожи. Духи состоят из следующих нот: апельсин, мята, 3 вида лаванды - Lavande Barreme, Lavandine и Lavande Pays, полынь, молекула Stemone, белая кожа, абсолют какао, мирра, кумин, марокканский кедр, тмин и абсолют пшеницы.

 4_Poudre de Riz.jpg 

Второй новый аромат Poudre de Riz для французского парфюмерного дома Huitieme Art Parfums, представленный на выставке, символизирует собой утро на экзотическом пляже в красивой, удивительной стране. Парфюм включает в себя редкие природные компоненты и состоит из 3-х основных аккордов: рисовая пудра, которая создана из сандала, орриса на кедровом масле, пиразинов, бобов тонка, бальзама толу и бензоина; экзотический аккорд монои, состоящий из кокосовых альдегидов, абсолюта тиаре и розы; третьим основным ароматом служит ваниль.

 Оба аромата №22 Djhenne и Poudre de Riz будут доступны в продаже в самое ближайшее время.

Комментарии 1
Anton
02.10.2012 в 18:02
Ответить
- 0 +
Мне очень нравятся работы этого парфюмера, очень талантливый человек! Имею в коллекции несколько ароматов Parfumerie Generale, жаль нет пока денег и возможности познакомиться со всеми ими.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх