Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Компания Givaudan активно поддерживает выращивание и распространение лаванды во всем мире

Компания Givaudan – один из крупнейших мировых производителей ароматических веществ,  предпринимает масштабные шаги, чтобы поддерживать и развивать производство лаванды, которая стала очень популярным компонентом в последние несколько лет, как у производителей парфюмерии, так и в косметической промышленности.

Лаванду выращивают на всех континентах мира, она ценится своими лечебными свойствами и красивым тонким ароматом. По словам представителей бренда Givaudan, только в Бразилии лаванда входит в состав 40% ароматов для женщин, а также в большинство средств для принятия ванны: шампуней, мыла, а также во многие моющие средства.

 2_Lavenders_field.jpg

Однако в последнее время наблюдается уменьшение мирового урожая лаванды, в том числе и во французском Провансе, где условия для ее выращивания наиболее благоприятны. Из-за изменений климата и распространения и увеличения активности вредных для растения насекомых, таких как цикады, многие лавандовые поля несут значительные потери, в связи с болезнями и истреблением их насекомыми.

В ответ на это компания Givaudan расширила свою инновационную программу Naturals Program, которая была запущена в 2007 году для сохранения лавандовых полей и обогащения бренда своей палитры парфюмерных ингредиентов новыми и эксклюзивными компонентами.

 3_Lavender_perfume.jpg

Программа направлена ​​на защиту хрупкой цепочки поставок растений и поддержки местных сообществ по их выращиванию. Компания Givaudan выделила значительные финансовые средства в этом направлении в 2013 году и будет поддерживать 4 питомника по выращиванию лаванды, несколько французских заводов по изготовлению ароматических веществ, а также будет обеспечивать 40% их потребностей. 

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
19.05.2013 в 21:55
Ответить
- 0 +
Не, поддержка - это, конечно, круто. Но я вот не люблю лаванду, причем у меня такое чувство, что она везде. Куча бытовой химии с лавандовой отдушкой, действительно куча мыльно-рыльных принадлежностей... У меня лаванда ассоциируется только с головной болью и вытравливанием моли... Может, в защиту лаванды будут попросту производить меньше вещей с ней в составе?

Отзывы об
ароматах

Наверх