Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Кандидатская диссертация Джеймса Макхью (James McHugh) и ароматические свитки к ней

Джеймс Макхью (James McHugh) защитил кандидатскую диссертацию в Индии по исследованию Санскритских текстов при Гарвардском университете – там, где мы впервые услышали о его исследованиях. В настоящее время он является ассистентом профессора в Университете Южной Калифорнии. Джеймс, заинтересованный в пересечении систем религиозной и философской мысли  с ароматической культурой Южной Азии, сказал: "Я пытаюсь показать различные способы, в которых изучение запаха и ароматических веществ может прояснить наше понимание религий Южной Азии". 

Тем не менее, далеко не просто разложить по полочкам обонятельные традиции, чтобы они могли служить в качестве помощи в определенных целях в изучении религии, однако он действительно заинтересован во всех эти отчетах по поводу обоняния. Не желая глубоко вникать в древние тексты, он также сотрудничал с современным французским парфюмером Кристофом Лаудамилем (Christophe Laudamiel) – бывшим сотрудником и учеником Гарвардского университета. Он создал несколько иллюстрированных духов для своей диссертации и, в настоящее время, они до сих пор источают запах в университетском архиве.

Aromats_for_film_Parfumer.png

Кристоф Лаудамиль участвовал в создании многочисленных личных ароматов и популярных парфюмов других брендов. Он хорошо известен по своей работе над созданием парфюмов коллекции по фильму “Парфюмер: история одного убийцы” в 2006 году для всемирно известного французского дома моды Thierry Mugler.

“Сандаловое дерево и Падаль: Запах в Индийской Религии и Культуре” был опубликован в прессе Оксфордского университета в сентябре 2012 года и основан на диссертационной работе автора. У нас еще будет повод пересмотреть эту книгу, а пока – вот что мы узнали в издательстве:

“Джеймс Макхью предлагает первый всеобъемлющий анализ концепций и практик, связанных с запахами в древней и современной Индии. Опираясь на широкий круг текстовых источников, от поэзии к медицинским текстам, он показывает глубокую роль и значимость обоняния в религиозных и культурных сферах Индии в течение первого тысячелетия нашей эры. Макхью описывает сложные искусства парфюмерии, разработанные в храмах, монастырях, и при дворе, которые входили в мировую океаническую торговлю. 

Он показывает, что различные религиозные рассуждения о смысле жизни подчеркнуты чувственными удовольствиями, в том числе и обонятельным опытом, который действительно являлся конечной целью сам по себе. Ароматы и запахи были аналогичны определенным ценностям, эстетическим или этическим, и в системе, где кармические результаты часто имели сенсорное воздействие, где зло буквально воняло этически и эстетически - это стало трудно отличить. Книга “Сандаловое дерево и Падаль: Запах в Индийской Религии и Культуре” исследует ароматы с многих точек зрения, охватывает такие понятия, как философия, количество воспринимаемых запахов, ароматы в литературе, история парфюмерии в Индии, значение сандалового дерева в буддизме и религиозное подношение духов богам.”

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх