Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Кандидатская диссертация Джеймса Макхью (James McHugh) и ароматические свитки к ней

Джеймс Макхью (James McHugh) защитил кандидатскую диссертацию в Индии по исследованию Санскритских текстов при Гарвардском университете – там, где мы впервые услышали о его исследованиях. В настоящее время он является ассистентом профессора в Университете Южной Калифорнии. Джеймс, заинтересованный в пересечении систем религиозной и философской мысли  с ароматической культурой Южной Азии, сказал: "Я пытаюсь показать различные способы, в которых изучение запаха и ароматических веществ может прояснить наше понимание религий Южной Азии". 

Тем не менее, далеко не просто разложить по полочкам обонятельные традиции, чтобы они могли служить в качестве помощи в определенных целях в изучении религии, однако он действительно заинтересован во всех эти отчетах по поводу обоняния. Не желая глубоко вникать в древние тексты, он также сотрудничал с современным французским парфюмером Кристофом Лаудамилем (Christophe Laudamiel) – бывшим сотрудником и учеником Гарвардского университета. Он создал несколько иллюстрированных духов для своей диссертации и, в настоящее время, они до сих пор источают запах в университетском архиве.

Aromats_for_film_Parfumer.png

Кристоф Лаудамиль участвовал в создании многочисленных личных ароматов и популярных парфюмов других брендов. Он хорошо известен по своей работе над созданием парфюмов коллекции по фильму “Парфюмер: история одного убийцы” в 2006 году для всемирно известного французского дома моды Thierry Mugler.

“Сандаловое дерево и Падаль: Запах в Индийской Религии и Культуре” был опубликован в прессе Оксфордского университета в сентябре 2012 года и основан на диссертационной работе автора. У нас еще будет повод пересмотреть эту книгу, а пока – вот что мы узнали в издательстве:

“Джеймс Макхью предлагает первый всеобъемлющий анализ концепций и практик, связанных с запахами в древней и современной Индии. Опираясь на широкий круг текстовых источников, от поэзии к медицинским текстам, он показывает глубокую роль и значимость обоняния в религиозных и культурных сферах Индии в течение первого тысячелетия нашей эры. Макхью описывает сложные искусства парфюмерии, разработанные в храмах, монастырях, и при дворе, которые входили в мировую океаническую торговлю. 

Он показывает, что различные религиозные рассуждения о смысле жизни подчеркнуты чувственными удовольствиями, в том числе и обонятельным опытом, который действительно являлся конечной целью сам по себе. Ароматы и запахи были аналогичны определенным ценностям, эстетическим или этическим, и в системе, где кармические результаты часто имели сенсорное воздействие, где зло буквально воняло этически и эстетически - это стало трудно отличить. Книга “Сандаловое дерево и Падаль: Запах в Индийской Религии и Культуре” исследует ароматы с многих точек зрения, охватывает такие понятия, как философия, количество воспринимаемых запахов, ароматы в литературе, история парфюмерии в Индии, значение сандалового дерева в буддизме и религиозное подношение духов богам.”

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail